中财论坛

[原创] 老婆 做我的情人吧

老婆 做我的情人吧

老婆有网瘾了!大森意识到这一点的时候,是玉上网半年多以后。之所以他感到了问题的严重性,是因为玉有些日子没一惊一乍地让他看网友发来的信息了,甚至有几次走向电脑桌的时候,她还用手一捂桌面:“不许看”,有时候则做出“停”的手势。

大森就转身走了,才不稀罕看你网上那些破东西呢!可心里到底有点堵得慌,还变得神神秘秘的了!看她一坐在电脑前就两眼放光,面带微笑的样子,大森就有几大坛子醋被自己一个不小心打破了。

“听人家说上网都得有网恋,你网住几个了?”等玉儿悄悄爬上床,大森转过来问。

有两个人叫我宝贝呢。玉说着就笑。“真有人这么叫你?”大森一脸坏笑的问,暗地里两个拳头攥得紧紧的。

啊,怎么了?还他一个示威。

“那是俺的专利!”“你不是好多年不用了吗?让他们用用呗。”玉没良心地嘻嘻一笑。

嘿嘿,再跟你说哦……,玉儿说到一半又笑起来不说了,大森这儿还等着呢,百爪挠心似的。“说啥了?”

不跟你说了。玉又笑。

“悄悄告诉我,啥事这么开心啊?”大森被她笑得实在有了兴趣,压低声音求她。

“一个哥们说,你看我都陪你聊了这半天了,今天晚上你就自己睡,别让人家抱了吧,俺心里不好受。”说完玉儿还笑,笑得大森心里直发毛,你怎么啥都跟别人说啊?完喽,完喽,你把俺的形象全毁了!

这有什么呀,你不是都抱了十几年了吗?这是事实啊,再说了又不是刚结婚,互相取暖呗。玉儿嘟囔着转过身自己睡去了。

笨老婆,傻老婆,呆老婆!脑袋没长好的老婆……大森在心里把所有的词都用了还觉不过瘾,不解气,也转过身儿不理玉了。但没过多长时间,还是习惯性地又回转把玉抱在怀里,他觉得只有这样心里才踏实。

那之后,大森就留意起玉来,发现一向不爱打扮的老婆有时候在镜子前“自我欣赏”,从前可不这样,让她买件新衣服去,却说去年的不还挺好吗。

继而大森还总结一条更让他不开心的现象,平时的时候玉还挺好,可只要一坐在电脑前,就什么都变了,没耐心不说,还容易发脾气,动辄和他吵架,每次吵架后又会冷战几天。

今天就把大森气得跑出来了。

大森漫无目的地自己走着,刚才的情形还在眼前闪,自己不过因为儿子不听话说了几句,她就生气上来一把把他手里的书夺过去,狠狠摔在地上,说他没资格管孩子。他平时是不太管孩子,可自己忙啊,再说了,孩子错了也不能管吗?儿子见妈妈帮忙了,也就一下子冤枉起来,又哭又闹的,不对的也对了,没理的也有理了,大森更是火没处发了。自己的孩子我又不会整死他,你何必要火上浇油呢?还非要争个输赢。可看到她几乎要跟他拚命的样儿,大森就立时不吭声了,也绝对不敢吭声了,他害怕玉再犯病,她是生不得气的,一生气就会上不来气儿。

但最近又经常地这样生气。

大森真的想不通,自己对她那么好,到底是怎么了?更年期?她还不到四十岁!难道外面有情人了?也不大可能,就她那封建脑袋,别人跟她开句玩笑都会生气,再说了,她每天学校到家里,家里到学校的,见得也就那几个人,做得也是固定的那些事,教书、做家务、上网…… 对了,一想到上网,大森马上来了灵感:肯定是网上的原因。这么一想就非同小可了啊,大森有点慌,确切地说,是彻底乱了阵脚!

接下来的紧急措施就是强制老婆不许上网。没想到平时乖巧听话的玉儿在高压下竟然有了逆反心理,偏上!我又没怎么样,凭什么不让上网啊?

要是你再这么上瘾,就因为这破电脑和我闹,咱就离婚!大森恨恨地说,他的牛脾气上来了。

要是就因为这破电脑和我离婚,我奉陪!玉也不是吃素的。

大森气呼呼地跑外屋去了。大森在床上烙了半天饼也没能睡着,十几年了,除了偶尔她回娘家住下之外,他们还没分开过呢。他打开手机一看都快半夜十二点了,里屋的灯也还亮着,肯定她也睡不着。大森索性用手机发了个短信:你这个傻女人,笨女人!你就相信网上那些破男人的花言巧语,小心哪天他们骗了你,你死都不知道怎么死的!

“我怎么了?我没做一点儿出格的事,现实中我没有一个异性朋友,在网上和他们聊会怎么了?你凭什么侮辱我?!”玉仍然是又气又冤。

你怎么就喜欢网上那些虚拟的呢?听他们的话,却来和我吵架!大森怎么也想不通,自己怎么就比不上网上那些家伙有魅力!

“和你吵架跟别人没关系,我心烦了没处说,和他们说说能帮我开解呢”

有什么话,就不能和我说吗?

“谁稀罕和你说话!除了孩子就是家务,一点新鲜词儿都没有,烦都烦死了!”

…………

那晚他们就这样,一来一去的发短信,彼此都能听到对方接到短信时的铃声,后来这种铃声有意思地就成了一种期盼,一种乐趣。

“不聊了,我困了,傻老婆,笨老婆。886”大森微笑着发出这个短信,然后闭上眼睛等那个消息到达另一个房间。很快大森的铃声也响起来“臭小子,我也困了,晚安”老婆的小手比他快。

大森从不上网,一是自己打字慢,二是不感兴趣,他是个现实的人,电脑在家里摆了三四年,他也没个自己的QQ号,没想今天和自己的老婆网友似的聊了一个多小时,而且最后他还用了网上用语“886”,感觉很是过瘾。嗯,和当面说话就是不一样,怪不得老婆会上瘾呢。

之后,只要玉不在家,大森就发几个短信给老婆,弄得玉的同事笑“是不是有什么……新情况?”“哪儿啊,老头儿没事发着玩呢。”于是引来一片羡慕的啧啧声。

“老婆,给你买的糖葫芦”进门后,大森捧着两串糖葫芦伸到玉面前,这是对玉近来上网渐少的奖励。

我今天没让你买糖葫芦啊。玉好像有点没回过神来的样子。

“嘿嘿,以后不用你自己要了,咱送不起鲜花,还买不起两串糖葫芦吗。”  
  “真的?你真这么想啊?”玉开心地蹦起来,搂住了大森的脖子。

“我比你那些网友好吧?他们整天给你送花叫宝贝的,也没见一朵真花,糖葫芦也没有。”

“去你的吧,要真送来,我还不敢要呢。”玉一把抢过糖葫芦。

那还是老公的实惠吧?高兴就亲一下!大森递过脸。“吧”玉甜甜得亲了一下,笑嘻嘻地一边啃她的糖葫芦去了,那吃相真是让大森看着开心,心里想着从前怎么就没发现老婆吃糖葫芦时还这么可爱呢?原来她闹着跟自己要,还老骂她没长大,嘴馋,敢情鲜花和糖葫芦都是女人喜欢的一种浪漫。

嗯,大森暗暗决定以后得浪漫着点。

老婆,天暖和了,我陪你去买件新衣服。正逢周末大森趁机大显殷勤。

我自己去就行。

你又不会讲价,买东西比人家得多花一半钱,有我跟着你就只管挑衣服,保证买好的还花钱少。大森这样一说倒把玉给说动了。何乐而不为呢?也难得两人一起出去浪漫一下。

转了一会儿,在一家内衣店前大森站住了,“进去买套内衣去,你的旧了。”  玉斜他一眼,没说话。

“进去吧”大森一使劲就把玉推了进去,女店主马上微笑着迎上来,要点什么?

我随便看看。玉很尴尬,只好应付着。看里面那些花花绿绿的内衣,都有点害羞了。也难怪,她一直在学校,注重的是大众、朴素,这些高档的内衣看都没多看过几眼,更不敢买了,怕人家笑话。“别急,慢慢看,看上买就行。”大森又叮嘱一句,玉又斜他一眼,轻轻“哼”一声。

过了好一会儿,见玉只拿了一只胸罩就说走,大森有点急,拉着她指指一个粉色的小内裤,玉差点脸都红了,“这太小了!小女孩子穿得,都还不到肚脐呢”“拿上”大森不容分说扯下塞到玉手里,老板娘走过来帮她包了。“还要什么?”

“不要了,赶紧开钱走吧。”玉偷偷拽一下大森的衣服角。

不着急,你再看看。大森脚上长了根似的慢慢说,眼睛四处看。老板娘看看他们俩,有点意味的笑笑,玉臊得就差找个地缝钻了。

见玉迟迟不动,大森对老板娘示意把挂在上面的塑身内衣拿下来。对玉惊诧和嗔怪的眼神全然当作没看见,“颜色和大小你自己挑”。想必玉也不愿当着别人驳他的面子,急急地选了一件淡蓝色的内衣,不过说实话,她也的确喜欢,那些原来只是在广告里看到过。

你干嘛呀,老板娘那眼神你没看见啊?肯定以为咱俩是那个。进了家门,玉就叨叨开了。

“哪个?两口子啊”。顺手把那些小东东们一一拿出来,回头去关好门,“老婆,快穿上我看看。

“干嘛呀,大白天的!”“大白天才好看呢,嘿嘿。”

抗议!你玩儿我。

那我玩别人去,你愿意啊?大森今天是豁上了,他就是要让玉对他“刮目相看”一回,让她知道他也是懂得浪漫的。

穿就穿,真是的,慢脾气今天倒变急性子了。玉边嘟噜着一边心里美滋滋地一件一件换上刚买的那些小内衣。

老婆,太美啦,我活不了了!大森刚才忍着没看,这会一回头就惊呼起来,并一把抱住老婆,“自己看看去”一揽就把玉光脚抱到了穿衣镜前,“你自己看好看不?”

玉冲镜子里一看,自己都呆了,这个是自己吗?又挺又翘的前胸又象姑娘时一样了,刚要凸起的小肚子没了,而且本来就细的腰这会儿显得更细更柔软,简直真的跟电视里一个样。

老婆,爱一个。大森色咪咪地看着玉。去!你让我买这些就是为了自己看,是不是?

我肯定喜欢看,问题是,老婆,你自己不喜欢吗?大森依然眼睛都在笑着。

这倒是。玉转下眼珠,也没想到用什么反驳他。

那还等什么?老婆。玉儿又羞又急地反抗几下,但终归还是半推半就了,而且她的幸福感比从前任何时候都要美。

“那些搞婚外恋的家伙就是傻!破坏人家家庭,又败坏名声,还得担惊受怕。老婆,看我聪明吧?嘿嘿,把老婆变情人,又保险又省钱。”

你就美吧你!大森挨了一顿粉拳,却是幸福得不得了。

大森还有一句真话没有说,那就是,其实是他在努力做老婆的情人,因为他不想失去老婆而且想让未来更美好,只是,他的“傻老婆”懂吗?

这文章太有生活了,很温馨很美好。祝福!
原帖由 705155881 于 2010-6-12 21:44 发表
我边看边笑呢,好羡慕这个傻老婆哦。

玻璃一定是个很可爱的妹妹,祝妹妹幸福哦。:)
原帖由 田一丁 于 2010-6-12 21:31 发表

谷很才呀,散文、杂文、小说样样都棒!佩服!佩服!

一丁真会说话,不要说我不专一就好。
原帖由 田一丁 于 2010-6-12 21:28 发表

呵呵!老公这么“霸道”,如此可爱的谷不抱下来也就罢了,竟敢拽下凳子,罚他坐沙发!
问好,谷!

呵呵,是的,一丁真可爱,一定罚他,不过不是沙发,让他坐小板凳去。
原帖由 泗水河畔 于 2010-6-12 21:08 发表
循着脚印跑若谷家的“小说馆”坐坐,原来好看的东东在这里呀!
浪漫温馨的生活故事,喜欢。
问候若谷,夏日好心情!

泗水河畔妹妹能来,我很开心啊,端午节快到了,预祝节日快乐! :handshake
我边看边笑呢,好羡慕这个傻老婆哦。
原帖由 若谷 于 2010-6-11 11:22 发表

呵呵,好热情的梅林小弟,先谢过小弟的梅花。
我今年之前也是散文写得多,小说和杂文偏少些,最近不知怎么就感觉又迷上小说了,所以连写了两周。下周(不对,是这周了 )和燕子还有江天版的陀螺还 ...

谷很才呀,散文、杂文、小说样样都棒!佩服!佩服!:handshake
原帖由 若谷 于 2010-6-5 06:03 发表

一丁倒是坐沙发了,我昨晚发完没整好,就当场被老公拽下凳子,因为他看到题目里有敏感词,要全盘审查这篇。

呵呵!老公这么“霸道”,如此可爱的谷不抱下来也就罢了,竟敢拽下凳子,罚他坐沙发!:lol
问好,谷!
循着脚印跑若谷家的“小说馆”坐坐,原来好看的东东在这里呀!
浪漫温馨的生活故事,喜欢。
问候若谷,夏日好心情!
原帖由 geng167 于 2010-6-11 11:05 发表
我要送花,若谷接不接? 还是梅花呢!  看过一位朋友的文章,跟若谷此文有异曲同工同妙。她写的是——《情人节那天说爱我,好吗?》:) 文中的老公,好聪明的,把个“傻老婆”哄得开心,哄得团团转啦。 ...

呵呵,好热情的梅林小弟,先谢过小弟的梅花。
我今年之前也是散文写得多,小说和杂文偏少些,最近不知怎么就感觉又迷上小说了,所以连写了两周。下周(不对,是这周了 )和燕子还有江天版的陀螺还有另一朋友(新会员——卑以自牧)拟好写与家庭暴力有关的文章呢,不知小弟可感兴趣?希望到时多多捧场哈。:)
我要送花,若谷接不接? 还是梅花呢!  看过一位朋友的文章,跟若谷此文有异曲同工同妙。她写的是——《情人节那天说爱我,好吗?》:) 文中的老公,好聪明的,把个“傻老婆”哄得开心,哄得团团转啦。 若谷好笔力,跟燕姐一样,挥洒自如啊。
原帖由 杨友泉 于 2010-6-10 09:57 发表
是啊,有了妻子做情人,还会找情人吗?
构思巧妙。

谢杨老师夸奖。感觉很久未见杨老师了,问好!
原帖由 郭玉琴 于 2010-6-10 08:50 发表
爱也需要温存,爱也需要保鲜。
怎么做?作者告诉了我们良方良法。
现实并有启示作用的作品。问好谷谷.

看到玉琴来,很高兴。问好!
是啊,有了妻子做情人,还会找情人吗?
构思巧妙。