中财论坛

标题: 天降横财 [打印本页]

作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-5-13 06:08
标题: 天降横财
                                                                 天降横财

蹇姓老妇人偶遇算命先生,抽签儿显示:近期将有横财。蹇老妇人思索:多年小本生意缺斤少两时多,竟然未有什么积蓄。如今养老在家,分文不进,如遇横财,岂不大快人心?于是心花怒放。

这日,蹇老妇人骑小三轮儿到蔬菜水果批发市场,意欲得点儿蝇头小利。只见她东瞧西看,南边拿起一根葱,北边捏两根儿豆角。看人不注意,抓个苹果藏在手。边走边逛不费分文,竟然大包小裹的出来了,今日又是满载而归。蹇老妇人心想:不知这是否算横财?这也太小儿科了?

蹇老妇人将包包放于三轮车上,陡然看见一件衣服挂在车把之上。略观周边,心里明白:这是来进货的人,把三轮看错,搭到了我的车上。再看那边讨价还价的人正忙,无暇顾及。蹇老妇人,伸手摸向衣兜,感觉有钱币的样子,于是快速离开。熬过了几个路口,心内发痒,停车查看。这下子,更是欣喜若狂:八百元崭新的人民币,老天啊,这馅饼掉得太及时了!真是有福不用忙,无福跑断肠。也是自己果断,利落,抓住了时机。我呀,太有才了!

蹇老妇人急急地想将战果汇报,却偏偏老头子外出未归。这兴奋的劲头还没褪去,忙拿出老式手机告诉好友:我发财了,这个过瘾儿。比咱们进超市里提心吊胆可是痛快多了。想想那次为了一截香肠被人抓去认错,太不值了。

蹇老妇人想听朋友羡慕的声音,万万没想到,朋友说:我怕吓着你,你说完了我再告诉你吧。你老伴锻炼的时候跌倒了,正在医院抢救呢!你快去医院送押金吧,光这八百可不够干什么的!

蹇老妇人,也没辨清朋友是讽刺还是嫉妒,脑袋忽悠一下,脚下一软,来了个前扑,人就昏迷了过去。

[copyright]原创[/copyright]

作者: 千幻烟    时间: 2020-5-13 08:21
拜读文老师微小说,新周愉快!
作者: 鴳雀    时间: 2020-5-13 08:30
好像忍俊不禁版块的帖子,哇——哈哈嘛。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-5-13 08:51
千幻烟 发表于 2020-5-13 08:21
拜读文老师微小说,新周愉快!

谢谢千千阅读,早安!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-5-13 08:52
鴳雀 发表于 2020-5-13 08:30
好像忍俊不禁版块的帖子,哇——哈哈嘛。

谢谢老师光临,夏日快乐!
作者: 香薰古琴    时间: 2020-5-13 09:03
问好文字闪耀生活老师,若将老太太捡到三轮车上的红衣服的故事纵深拓展,将是好故事也。
欢迎老师到太虚做客。
作者: 建屋烹文    时间: 2020-5-13 11:54

哈哈 福无双至,祸不单行。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-5-14 08:23
香薰古琴 发表于 2020-5-13 09:03
问好文字闪耀生活老师,若将老太太捡到三轮车上的红衣服的故事纵深拓展,将是好故事也。
欢迎老师到太虚做 ...

谢谢老师点评,我待努力。祝夏安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-5-14 08:23
建屋烹文 发表于 2020-5-13 11:54
哈哈 福无双至,祸不单行。

谢谢朋友光临阅读,问好!
作者: 孙姜    时间: 2020-5-16 10:02
字姐闪了一把接下来是不是要真刀**了?
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-5-17 22:28
孙姜 发表于 2020-5-16 10:02
字姐闪了一把接下来是不是要真刀**了?

谢谢老师阅读,写的不好,见笑了。晚安!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-5-25 15:01
尽管算进,到头来吃了大亏。文字微小说极具警示意义。赞!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2