中财论坛

标题: 网络写作都有啥作素材呢? [打印本页]

作者: af9200    时间: 2020-8-23 13:14
标题: 网络写作都有啥作素材呢?
现今许多朋友都有从事网络写作的,那写作中素材的搜集有的啥子讲究没?有说是送外卖也好,上医务所做护工也好,都能有机会搜集许多素材呢,到社区做义工也挺好。

作者: 草舍煮字    时间: 2020-8-23 19:59
网络写作与现实写作的素材没什么区别吧。
大致上就是确定你要写什么主题,然后搜集这方面素材。或者你对某一类素材有感而发,然后进行取舍后作分析和发表看法。
作者: af9200    时间: 2020-8-24 08:50
草舍煮字 发表于 2020-8-23 19:59
网络写作与现实写作的素材没什么区别吧。
大致上就是确定你要写什么主题,然后搜集这方面素材。或者你对某 ...

是的,像那种无目的地搜集素材来说,个人倒想能去哪家公司打工。就觉得在公司是不是就每天都能观阅得到自己和家人朋友 同事们的威信聊天历史记录了?
作者: af9200    时间: 2020-8-24 08:52
历史记录里太多的内容素材能不能编写到文章里呢?
作者: 莹莹子期    时间: 2020-8-24 09:17
老师可以谈下这方面的心得,也许能有收获。问候。
作者: af9200    时间: 2020-8-25 10:44
af9200 发表于 2020-8-24 08:52

也想问一下,假如用自己家人和别人的威信聊天历史记录作为写作素材,这样韦不韦法?
作者: af9200    时间: 2020-8-25 10:48
af9200 发表于 2020-8-24 08:52

会不会因为文章内容涉及别人的隐私引起别人的追问和质疑?

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2