中财论坛

标题: 写给师友的信 [打印本页]

作者: 最美的诗意    时间: 2020-10-4 14:45
标题: 写给师友的信

九舞叔叔;
         您好!

自红袖论坛一别已有几年了,那个任性的韦姑娘已经长大了,谢谢您在红袖论坛对我的教育,您说得没错,要长大,就不能生活在保温箱中。所以我已经不那么在意别人的看法了。

还记得您在红袖论坛的建议,您说我适合当剧本作家,因为剧本跟长篇小说不一样,不需要浓墨重彩的语言,也是非常高超的文学技法。还让我相信自己的潜力,说我是一个英才。呵呵,您过奖了,其实剧本也难写,要学的东西多,还得掌握蒙太奇镜头组接,每天还要神经质一般观看影片。

其实,喜欢文学并不一定非得当什么作家,而是写出真心 让读者了解我,或者我去了解别人。

这些年来,我忘不了您在红袖论坛对我的鼓励,也忘不了翰林叔叔的那首《快乐小作者》,托您们的福,我的写作也是小有建树,您应该很欣慰吧!对不起,当年的我才17岁,很任性,在红袖论坛伤害了很多人,韦姑娘以后一定不会口无遮拦了。

希望您在中财论坛能够看到这封信,如果您不在中财论坛也没关系,我希望您能有心灵感应,并且非常高兴地跑到我的梦里说一句:韦姑娘,您真的长大了!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 匡建华    时间: 2020-10-4 17:59
欣赏学习老师新作,祝老师节日快乐!
作者: 牛老伍    时间: 2020-10-4 21:49
欣赏诗意坦率真挚的信!问好,节日快乐!
作者: 童心是    时间: 2020-10-5 18:58
:韦姑娘,您真的长大了!
作者: xam720    时间: 2020-10-6 08:39
文章情深意厚,充满对师友的尊重和感激,同时表达出个人成长的感悟。人总会长大,长大会反思自己,反思其实就是成熟的开始,问好。祝节日快乐!
作者: 文珺    时间: 2020-10-6 21:53
一封情感真的小信,充满了对前辈人物的感激之情。问好。
作者: 最美的诗意    时间: 2020-10-7 13:53
匡建华 发表于 2020-10-4 17:59
欣赏学习老师新作,祝老师节日快乐!

祝老师节日快乐。。。。
作者: 最美的诗意    时间: 2020-10-7 13:53
xam720 发表于 2020-10-6 08:39
文章情深意厚,充满对师友的尊重和感激,同时表达出个人成长的感悟。人总会长大,长大会反思自己,反思其实 ...

谢谢老师回帖支持,敬茶
作者: 最美的诗意    时间: 2020-10-7 13:54
童心是 发表于 2020-10-5 18:58
:韦姑娘,您真的长大了!

:lol:lol:lol:lol

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2