中财论坛

标题: 学习中的乐趣 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2020-11-22 11:29
标题: 学习中的乐趣
学习中的乐趣

1、里外不是人

受疫情影响,书法班暂停授课。为了能很好地交流学习,老师建了一个书友群,同学们每天都将老师布置的作业发到群里,由老师逐个进行点评。

一日,老师通知到一学校的棋牌室进行集中交流学习,要求大家将作业统一带到活动室去点评。

第二天,大家纷纷在老师面前递交了作业,并耐心地听取了老师的指点。

平时喜欢说笑的刘哥却站在后面不吱声,默默地坐在角落里抽烟。

梁姐走上前问道:兄弟,今天你又是陪媳妇来交作业的吗?怎么不见你的作品上交呢?

刘哥淡定地说:好我的姐啊,能不能照顾一下我的情绪,别哪壶不开提哪壶好不好!

梁姐紧追一步问道:你家着火了还是咋滴,你写的作品都被焚之一炬了?

刘哥抬眼看了我们一眼叹息道:我这人长相不咋滴,本来就羞于见人,现在字也写得丑,你们还要让我交作业,岂不是让我里外都不是人吗?!

话音一落,大家都笑岔了气……

2、厉害的鬼

在学习的过程中,新认识一位退休赵老师,他的书法作品浑厚有力、似龙蛇飞动,很有韵味。

一次集中学习交流时,主管老师让大家各自讲解自己作品的书写特点,以及存在的问题。

同学们都唯唯诺诺,不敢在众人面前讲说。

赵老师不愧是当过教师的,第一个站出来开讲,将个人作品讲评得很详尽。

大家纷纷并向他讨教习练的方法,有什么诀窍可以提高?

他微笑地说道:哪里有什么诀窍可言,我是没有练过颜体,也不会欧楷,与老师正规的教学方式就有差距,每天就像鬼画符一样,按照自己喜欢的方式,随意去写的。

主管老师风趣地笑道:能鬼画符写出这水平,看来是个厉害的鬼,有神功!

……

3、好奇心不能抹杀

上周末集中学习的时候,主管老师特邀了几位中学生代表到场,与大家共同习练。几个小家伙毫不怯场,纷纷提笔挥毫,写出的作品遒劲有力、刚柔拙巧,大家交口称誉。

现场书写完后,只见一位同学打开随身带着的手提盒,整理他的用品。好家伙,各款式毛笔、印章、砚、笔架、镇尺等一应具有,有些东西都是我们几个新手没有见过的。

我们几个都围上前挣抢着去看,刘嫂忍不住伸手拿起一样仔细端详,啧啧称赞道:难怪你们个个字写得都好,原来这家伙式就与众不同啊!

刘哥在一旁嘲讽道:自己炒菜不香,就别赖锅不好。动不动就伸手乱摸,小心沾染了你的晦气,影响给孩子们!

身后一半大小子嬉笑道:沾染了细菌不可怕,抹杀了孩子的好奇心,那才可怕!

咦,好尴尬…….

[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2020-11-22 11:30
祝大家周末愉快!
作者: 我心怡然    时间: 2020-11-22 11:58
都很生活化,有趣……点赞了
作者: 我心怡然    时间: 2020-11-22 11:58
发文愉快,加分支持……
作者: 云馨    时间: 2020-11-22 11:59
我心怡然 发表于 2020-11-22 11:58
都很生活化,有趣……点赞了

生活的点滴,欢迎怡然光临支持!
作者: 云馨    时间: 2020-11-22 12:00
我心怡然 发表于 2020-11-22 11:58
发文愉快,加分支持……

非常感谢,祝周末愉快!
作者: hzx460128lw    时间: 2020-11-22 12:25
趣味横溢,如见如面
作者: 匡建华    时间: 2020-11-22 12:56
欣赏学习,点赞,问好!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-11-22 14:15
三则小段,趣味横生,真实生动。为云馨点赞!
作者: 云馨    时间: 2020-11-22 14:40
hzx460128lw 发表于 2020-11-22 12:25
趣味横溢,如见如面

谢老师雅赏,周末愉快!
作者: 云馨    时间: 2020-11-22 14:40
匡建华 发表于 2020-11-22 12:56
欣赏学习,点赞,问好!

感谢匡老师光临支持,问候!
作者: 云馨    时间: 2020-11-22 14:41
瑞雪洪荒 发表于 2020-11-22 14:15
三则小段,趣味横生,真实生动。为云馨点赞!

写得一般,谢老师雅赏!
作者: 沈盼盼    时间: 2020-11-22 14:46
又是一篇生活小趣事,学习了
作者: 秋实    时间: 2020-11-22 14:58
好样的,云馨真棒!
速度慢了一点,瞧,被挤得这么靠后哟

作者: 秋实    时间: 2020-11-22 14:59
1、本来就羞于见人,现在字也写得丑,你们还要让我交作业,岂不是让我里外都不是人吗?!
2、能鬼画符写出这水平,看来是个厉害的鬼,有神功!
3、身后一半大小子嬉笑道:沾染了细菌不可怕,抹杀了孩子的好奇心,那才可怕!

点睛之笔在这儿哦。
话说云馨,不佩服她真是不行滴!

作者: 轻尘逐香    时间: 2020-11-22 16:24
闲拾生活细节,写出崭新韵味!为老师加分支持!
作者: 碣石清风    时间: 2020-11-22 18:40
围绕书法为题的三则小段子反映书法学习中乐趣每则都有画龙点睛之笔,人物个性鲜明,很好。
作者: 云馨    时间: 2020-11-23 13:28
沈盼盼 发表于 2020-11-22 14:46
又是一篇生活小趣事,学习了

欢迎盼盼光临指点!
作者: 云馨    时间: 2020-11-23 13:30
秋实 发表于 2020-11-22 14:58
好样的,云馨真棒!
速度慢了一点,瞧,被挤得这么靠后哟

秋秋来得不晚,瓜子奉上,阿克苏的红富士更不能少了!
作者: 云馨    时间: 2020-11-23 13:31
秋实 发表于 2020-11-22 14:59
1、本来就羞于见人,现在字也写得丑,你们还要让我交作业,岂不是让我里外都不是人吗?!
2、能鬼画符写出 ...

这询作业不知道写啥了,正好学习班一点见闻,搬来与大家同乐!
作者: 云馨    时间: 2020-11-23 13:31
轻尘逐香 发表于 2020-11-22 16:24
闲拾生活细节,写出崭新韵味!为老师加分支持!

谢轻尘雅赏支持,新周愉快!
作者: 云馨    时间: 2020-11-23 13:32
碣石清风 发表于 2020-11-22 18:40
围绕书法为题的三则小段子反映书法学习中乐趣每则都有画龙点睛之笔,人物个性鲜明,很好。

现实生活中点滴之乐,搬来与大家共享吧。感谢清风版赏读支持!
作者: 言泊远    时间: 2020-11-23 18:03
有趣的小故事,读来叫人开心快乐,趣意横生更能使人心情愉悦!
作者: 小平_gMTT8    时间: 2020-11-24 09:23
   学习中的乐趣,在学习中的学习。

作者: MLMC    时间: 2020-11-24 21:43
欣赏佳作,小品有意思,有情趣,有生活味!欣赏问好,云馨文友!
作者: 碣石清风    时间: 2020-11-25 10:06
加精理由:围绕书法为题的三则小段子,反映书法学习中乐趣每则都有画龙点睛之笔,人物个性鲜明,很好。
作者: yugongjin    时间: 2020-11-25 21:36
学习中的乐趣    欣赏
作者: 童心是    时间: 2020-11-26 17:34
精华作品加分支持下!00
作者: 童心是    时间: 2020-11-26 17:35
提读点赞!精彩纷呈!
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-26 22:29
漏了漏了,不该不该,补上补上。                                
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:09
言泊远 发表于 2020-11-23 18:03
有趣的小故事,读来叫人开心快乐,趣意横生更能使人心情愉悦!

生活中一点乐事,欢迎老师一起同乐!
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:09
小平_gMTT8 发表于 2020-11-24 09:23
学习中的乐趣,在学习中的学习。

谢谢支持!         
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:10
MLMC 发表于 2020-11-24 21:43
欣赏佳作,小品有意思,有情趣,有生活味!欣赏问好,云馨文友!

感谢满仓老师雅赏!
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:10
碣石清风 发表于 2020-11-25 10:06
加精理由:围绕书法为题的三则小段子,反映书法学习中乐趣每则都有画龙点睛之笔,人物个性鲜明,很好。

谢谢清风版对拙文加精鼓励,问候!
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:11
yugongjin 发表于 2020-11-25 21:36
学习中的乐趣    欣赏

谢谢!:handshake
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:11
童心是 发表于 2020-11-26 17:34
精华作品加分支持下!00

谢童老师加分支持!
童心是 发表于 2020-11-26 17:35
提读点赞!精彩纷呈!

非常感谢!
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:12
鴳雀 发表于 2020-11-26 22:29
漏了漏了,不该不该,补上补上。

谢了谢了!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2