中财论坛

标题: 门神 [打印本页]

作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-12 10:05
标题: 门神

难得周末,又遇到响晴的天气,天上有几朵闲云,有飞鸟,有像鸟儿一样欢快的风筝;地上跑着打闹嬉戏的孩子。

老九徜徉在湖边,望着闲云和飞鸟寻找诗句。

他的腿突然被人紧紧地搂住了。

他低头,贴着他腿的是一个黑黑的脑袋,如一朵肥硕的蘑菇撑起在雨后的草地里。

“你当我爷爷,当我爷爷!”蘑菇搂着腿,央求着。

老九的心里被这萌萌的声音软成一汪春水,他不由地抚着黑色的蘑菇:“为什么要当你的爷爷啊?”

蘑菇没回答,只晃了晃老九的腿:“你当我爷爷……”

两个花裙子女孩跑了过来,羊角辫子高高扬着,小脸跑得红朴朴的。

“看你还往哪跑,揍他!”

花裙子和那朵黑蘑菇大约也就五六岁,她们拉住蘑菇,似乎真要动手的样子。

“你敢,这可是我爷爷!”

黑蘑菇晃着我的腿,仰起头,眸子汪成一湖水,口里一叠声地叫着老九:“爷爷爷爷……”

老九笑了,弯腰轻轻地捏了捏羊角辫:“他又捣蛋得罪你们了?”

“你真是他爷爷?”

“真是……”

“哼,便宜他了,咱走!”

羊角辫剜了黑蘑菇一眼,转身跑远了。

蘑菇看她们跑远了,便松开了紧抱着老九腿的手。

“说吧,你怎么得罪她们俩?”

蘑菇指了指柳树下:“不是俩,是三个……我说长大了让她嫁给我,结果那两个就恼了……”

“哈哈哈哈……”老九忍不住笑了起来。

“笑什么呀,嘴张那么大,我奶奶说张大嘴的样子真丑。”

“我可是你爷爷呀!”

黑蘑菇撇嘴:“假的,过期作废。”

老九又气又笑,也孩子似的嘟囔:“那你还叫我爷爷呢!”

没想到黑蘑菇又回了一句:“我奶奶说了,是张门神都能吓唬鬼。”

[copyright]版权[/copyright]

作者: 戏笑九宫    时间: 2021-4-12 17:19
先抢了沙发,慢慢学习欣赏!
谢谢老朋友赐稿忍俊不禁!
作者: 戏笑九宫    时间: 2021-4-12 17:48
这是一篇闪小说,虽不乏幽默笑点,主题却直击弱势群体,搞笑之余不禁令人沉思,好小说!赞!
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 17:50
戏笑九宫 发表于 2021-4-12 17:48
这是一篇闪小说,虽不乏幽默笑点,主题却直击弱势群体,搞笑之余不禁令人沉思,好小说!赞!

老弟,咱这版块,也应该包括幽默小说吧?不应仅仅是故事和段子
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 17:51
需要重排一下版,中财的排版是有要求的
作者: 碣石清风    时间: 2021-4-12 17:51
老九当了假爷爷后又变成门神,好笑。满是童稚的孩子们,好可爱。
人物个性迥异,形象鲜活。看似平淡的情节跌宕。好段子。
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 17:54
他低头,贴着他腿的是一个黑黑的脑袋,如一朵肥硕的蘑菇撑起在雨后的草地里。
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 17:56
蘑菇指了指柳树下:“不是俩,是三个……我说长大了让她嫁给我,结果那两个就恼了……”

怪不得人家小妞儿和他过不去
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 17:57
碣石清风 发表于 2021-4-12 17:51
老九当了假爷爷后又变成门神,好笑。满是童稚的孩子们,好可爱。
人物个性迥异,形象鲜活。看似平淡的情节 ...

老师评得好,非常赞同,我就不再赘述了。
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 17:59
一个既调皮又聪明的小孩子,人物形象活灵活现,栩栩如生,逼真地再现了儿童的稚性。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-12 18:05
徐得荣 发表于 2021-4-12 17:50

我似乎更喜欢小说类文字,一直写不好故事,包括在那个我主打的签约平台,一直写不好故事。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-12 18:06
戏笑九宫 发表于 2021-4-12 17:48

老兄的点评总那么及时,倒让我感动莫名了哈!!!谢谢
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-12 18:07
徐得荣 发表于 2021-4-12 17:56

怪不得人家 ...

这就是笑点所在,小屁孩竟然成了小姑娘的香饽饽。为啥挨打啊,不就是厚此薄彼么,嘿嘿
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-12 18:08
徐得荣 发表于 2021-4-12 17:54

老兄找得很准,就那么一两处得意处,都让你扒拉出来。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-12 18:09
碣石清风 发表于 2021-4-12 17:51
人物个性迥异,形象鲜活。看似平淡的情节 ...

人家是嫌弃老九丑呢,只不过当时应急,嘿嘿,谢谢版主老师赐教点评。多指导!!!
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-12 18:17
唐僧没有肉 发表于 2021-4-12 18:08
老兄找得很准,就那么一两处得意处,都让你扒拉出来。

哈哈,那两处绝对是笑点,所以能抓到。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2021-4-12 22:37
我来欣赏美文,问好!
作者: 戏笑九宫    时间: 2021-4-13 06:55
徐得荣 发表于 2021-4-12 17:50

老哥,的确包含。
不过,按照中财不成为的规矩,一篇小小说稍显单薄,会对加精计酬有影响。
作者: 戏笑九宫    时间: 2021-4-13 07:02
徐得荣 发表于 2021-4-12 17:59
一个既调皮又聪明的小孩子,人物形象活灵活现,栩栩如生,逼真地再现了儿童的稚性。

提醒一下榆木老哥,一个周期同一作者在同一板块,只能有一篇文章加精计酬。原因是比例限制,如同一作者作品加精计酬太多,必然会让其他作者的作品失去加精计酬机会。所以,老哥还是提醒一下咱们那些新来的好友,不要因为这个原因,闹得大家不高兴!
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-13 08:21
戏笑九宫 发表于 2021-4-13 07:02
提醒一下榆木老哥,一个周期同一作者在同一板块,只能有一篇文章加精计酬。原因是比例限制,如同一作者作 ...

好的,谢谢老弟提醒,我这就去群里打个招呼。
作者: 戏笑九宫    时间: 2021-4-14 07:24
唐僧没有肉 发表于 2021-4-12 18:06
老兄的点评总那么及时,倒让我感动莫名了哈!!!谢谢

恭喜恭喜,无愧精品!
提醒唐兄弟,多和大家回帖互动,这样对作品计酬有好处。
作者: 徐得荣    时间: 2021-4-14 07:26
加精理由:老九当了假爷爷后又变成门神,好笑。满是童稚的孩子们,好可爱。人物个性迥异,形象鲜活。看似平淡的情节跌宕。好段子。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-18 15:12
文字闪耀生活 发表于 2021-4-12 22:37
我来欣赏美文,问好!

谢谢来访,欢迎指导交流。我是新来的,处于学习阶段。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-18 15:12
徐得荣 发表于 2021-4-14 07:26
加精理由:老九当了假爷爷后又变成门神,好笑。满是童稚的孩子们,好可爱。人物个性迥异,形象鲜活。看似平 ...

谢谢版主加精鼓励,让我们共同努力。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-18 15:13
戏笑九宫 发表于 2021-4-14 07:24
恭喜恭喜,无愧精品!
提醒唐兄弟,多和大家回帖互动,这样对作品计酬有好处。

哦,昨天我才知道回帖互动都和计酬联系,谢谢提醒。
作者: 岩水    时间: 2021-4-18 21:21
黑蘑菇这样的小人精,真是不得了。非常欣赏,应该是微小说,有人物刻画,有情节发展,更有包袱抖。
作者: 唐僧没有肉    时间: 2021-4-18 21:25
岩水 发表于 2021-4-18 21:21
黑蘑菇这样的小人精,真是不得了。非常欣赏,应该是微小说,有人物刻画,有情节发展,更有包袱抖。

谢谢老师移驾前来赏读小文,感觉你的文章语言风格非常鲜明诙谐而有力道。印象特深。
作者: 岩水    时间: 2021-4-18 22:37
唐僧没有肉 发表于 2021-4-18 21:25
谢谢老师移驾前来赏读小文,感觉你的文章语言风格非常鲜明诙谐而有力道。印象特深。

能够读出这些东西,说明朋友平时在文字方面确实下功夫了。驾驭祖国的文字其实不难,只要认真,只要用心用情用功,时间长了谁都可以,就是熟能生巧。我的个人感觉,见笑。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2