中财论坛

标题: 教授逸事 [打印本页]

作者: 牛老伍    时间: 2021-8-18 08:38
标题: 教授逸事

一、教授苗苗苗

“明天是经贸学院的师生打疫苗,你早点做早餐。”易教授的夫人命令道。
  防疫形势一吃紧,小两口就不在外面吃早餐了。女主人习惯早晨喝点牛奶,吃点水果,而男主人懒得做,胡乱吃点,有时候干脆就不吃,每次夫人发现后,自然少不了狠骂一顿,明天打疫苗,就不骂人的问题了,必须吃。

“早餐啊,没有问题,不过疫苗咱们还是别打了吧?”,
  “切,你想下岗啊?教师等服务类的从业人员必须打。”

“那我憋了半年的烟、酒、茶不白废了?”
  为了备孕,女主人严格控制易教授的不良习惯,连茶都改成了白开水。浙江人有榜样,就按蒋委员长的“新生活”标准执行,特别是为了保证质量,女主人已经连续好几个月都不让他睡主卧了。这疫苗,岂不让一切准备工作前功尽弃?

“疫苗不知道有没有影响,不过打针后,隔了几个月后我们重新再准备。”夫人考虑周到。
  “哎,还是不去打的好,我们现在已经准备得很充分了。”眼看准备就绪,清心寡欲的日子又要重来一遍,易教授不乐意。

“喂,集体接种你不去,真的要下岗的!而且以后自己去打就要自费了……”
  “自费?”谈钱伤心,呵呵,教授的神经立马不由自主地跳了跳。

听说疫苗不便宜,免费是国家承当了费用。现在有些地方没接种记录还不让去,时不时还要求做个核酸检查,每次好几十元呢。顿时气馁,不得不妥协了,不过马上又提出了合理要求:“那,今天晚上我可以不睡客房了吧……”

“……”
  女主人白了教授一眼,没回答。

二、教授拜神

临近期末,易教授开始上复习课了,平时上课的和不上课的学生都全神贯注起来,教授一声叹息,曰:“临时抱佛脚!”

咦,后排一小姐姐竟然没在看书,她也不是成绩优秀那一系列中的啊,教授走过来:“你……”

同桌连忙解释,“老师,她教材早丢了。再说佛靠不住,更别说佛的脚了,还是实用点好,她昨天求神了!”

“呃?”教授智商有点低,“拜神?”

“嘻,是的,她拜的是千里眼、顺风耳。”

教授恍然大悟,哼,那我也拜拜神!

教授宣布:考试那天我会去考务办的监控室,把千里眼、顺风耳两尊大神统统请来!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 千幻烟    时间: 2021-8-18 09:49
哈哈哈——有趣。

欣赏问好。
作者: 云馨    时间: 2021-8-18 10:06
哈哈,这教授真是高智商,又有情调,好段子
作者: 幸福小草    时间: 2021-8-18 11:57
一物降一物啊,这会生活人处处都充满情趣。
作者: 幸福小草    时间: 2021-8-18 11:58
两段一个教授吧?看着挺像,却不敢确认。
作者: 言泊远    时间: 2021-8-18 18:33
欣赏美文,感悟精彩;教授打疫苗,这个时机很不巧啊,难为这小两口了啊;可恨的新冠,这又来了个德什么拉!
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-18 21:57
千幻烟 发表于 2021-8-18 09:49
哈哈哈——有趣。

欣赏问好。

谢谢千版支持,敬茶!
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-18 22:00
云馨 发表于 2021-8-18 10:06
哈哈,这教授真是高智商,又有情调,好段子

问好云馨,敬茶!

瞅着你大作连连,我也得写点啥,好挣豆豆,写吧,写吧,一写就连续写几小时,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-18 22:01
幸福小草 发表于 2021-8-18 11:57
一物降一物啊,这会生活人处处都充满情趣。

谢谢小草支持,敬茶!

呵呵,实在没有新意,见啥写啥吧,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-18 22:03
幸福小草 发表于 2021-8-18 11:58
两段一个教授吧?看着挺像,却不敢确认。

瞧,我这粗心大意的,二节教授加上给姓就清楚了,小草仔细,谢谢!
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-18 22:07
言泊远 发表于 2021-8-18 18:33
欣赏美文,感悟精彩;教授打疫苗,这个时机很不巧啊,难为这小两口了啊;可恨的新冠,这又来了个德什么拉!

谢谢言兄支持,敬茶!

呵呵,臭老九,穷讲究是真的,千百年来,物种自然发展,野蛮生长,就没这许多禁忌了。
作者: 何叶叶    时间: 2021-8-19 12:38
写的真可爱哈,真好
作者: 秋实    时间: 2021-8-19 15:41
果然,生活就是写作的源泉
老顽童写笑话,那真是小菜一碟,一挥而就。
瞧,还把人逗乐了哟
作者: 秋实    时间: 2021-8-19 15:43
备孕期间确实不太敢接种,我一朋友就是,小夫妻俩纠结得很
关键是,他们属于婚后多年未育,年龄也老大不小了,特别着急。现在赶来赶去找医院,一心备孕,好辛苦
作者: 秋实    时间: 2021-8-19 15:44
免费是国家承当了费用。

老顽童,你这是故意用的“承当”吗
作者: 一缕阳光    时间: 2021-8-19 19:50
这篇短文生动有趣,非常值得一读!
作者: 言泊远    时间: 2021-8-20 18:42
教授也很难啊,怀个孩子赶上了新冠闹事;这新冠还德什么拉,弄得神神道 道的,太难为人了!
作者: 言泊远    时间: 2021-8-20 18:46
朋友写得真好,读来情趣盎然;学生对考试很敏感,大学生也是啊!:
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-22 22:40
何叶叶 发表于 2021-8-19 12:38
写的真可爱哈,真好

呵呵,也就是忍俊不禁版写写,只要可乐就好,其他版要求太高,写不好。

谢谢叶叶老师支持和鼓励!问好!敬茶!
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-22 22:42
秋实 发表于 2021-8-19 15:41
果然,生活就是写作的源泉
老顽童写笑话,那真是小菜一碟,一挥而就。
瞧,还把人逗乐了哟

呵呵,果真小菜一碟,秋秋千万不要嫌弃,待俺修炼成精了,能抓到唐僧猪八戒的,也请你吃吃大餐,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-22 22:45
秋实 发表于 2021-8-19 15:43
备孕期间确实不太敢接种,我一朋友就是,小夫妻俩纠结得很
关键是,他们属于婚后多年未育,年龄也老大不 ...

就是,就是,易教授和我关系不错,告诉我他咨询了不少专家,都说“灭活疫苗”没有影响,但他终是不放心,这可不是能粗心大意的。
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-22 22:47
秋实 发表于 2021-8-19 15:44
免费是国家承当了费用。

老顽童,你这是故意用的“承当”吗?

呵呵,反正是纳税人的钱,企业不会赞助的,体量太大了,负担不起。
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-22 22:48
一缕阳光 发表于 2021-8-19 19:50
这篇短文生动有趣,非常值得一读!

谢谢阳光老师支持鼓励,敬茶!
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-22 22:48
言泊远 发表于 2021-8-20 18:46
朋友写得真好,读来情趣盎然;学生对考试很敏感,大学生也是啊!:

谢谢言兄提读支持,敬茶!
作者: 蛇珠    时间: 2021-8-30 19:16
投机取巧比神佛还灵                    
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:11
蛇珠 发表于 2021-8-30 19:16
投机取巧比神佛还灵

欢迎珠珠指导,问好!敬茶!祝福秋祺!
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2021-9-1 20:17
精英层的笑料果然非同凡响!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2021-9-3 14:46
看看老师笔下的教授形象。教授该着急的。哈哈😊 !
作者: 山笛    时间: 2021-9-3 20:30
这易教授家庭地位不高呀。:)
比较惧内,不过,这是好品质。

牛兄,你这白了一眼,就没下文了呀,引起俺们读者的无数猜测哇。:)

作者: 牛老伍    时间: 2021-9-5 15:18
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-1 20:17
精英层的笑料果然非同凡响!

小哥捧场,夹道欢迎,沏茶上酒、槟榔点心……,
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-5 15:22
文字闪耀生活 发表于 2021-9-3 14:46
看看老师笔下的教授形象。教授该着急的。哈哈😊 !

呵呵,文姐乃教授知音,

教授能不急嘛,一切都准备好,叫了暂停。按计划跟着是二胎,结果又放开了三胎,再不抓紧,四、五、六……,教授跟不上形势啊,
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-5 15:23
山笛 发表于 2021-9-3 20:30
这易教授家庭地位不高呀。:)
比较惧内,不过,这是好品质。

嘘……,此时无声胜有声。
作者: 匡建华    时间: 2021-9-5 20:14
老师的文文生动有趣,点赞。
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2021-9-6 20:07
牛嗲嗲,小哥是按页面顺序来偷学的。
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-6 22:34
匡建华 发表于 2021-9-5 20:14
老师的文文生动有趣,点赞。

谢谢建华老师美誉,敬茶!
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-6 22:41
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-6 20:07
牛嗲嗲,小哥是按页面顺序来偷学的。

不敢,不敢,论先来后到,你是前辈;论官爵大小,你冠顶戴花翎,俺佩服得五体投地,小哥是俺楷模。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2