中财论坛

标题: 【存在感话题】可伶的辛巴 [打印本页]

作者: 牛老伍    时间: 2021-8-28 22:25
标题: 【存在感话题】可伶的辛巴

可伶的辛巴

辛巴在这棵大树下挤了几滴尿。原该是撒尿的,现在不行了。这是干啥?刷存在感呗。当然撒尿这只是表面行动,其目的还是闲人免入。
  辛巴曾经是王者,现在依然想做王者,想继续独霸这里。

这次围绕领地一圈,比以前花的时间更长,尿量也没有以前那么多了,也没有以前那么骚了,唉,老了。
  不,不能说老了。你看,来了个新人,噢,不,新狮子,雄的,这可不行!这是潜力股,是潜在的威胁。

这块领地,我先来,打跑了前任,经营了好些年,那些受不了我骚气的,不是被都被熏跑了,就是臣服了,所以这里就该是我的。
  瞧你那小样,还狩猎?咋咬肚子?!嘿、嘿、武功还是不行吧?你这就是离经背道,是没有前途的!
  掏肛?呸,野狗下三滥的招也学来了,有损狮界威名啊!一看就是乡巴佬的,上不了台面的主,哪儿来回哪儿去吧。

不把这些新来的,不管它们是老的还小的,是新的还是旧的,凡是对我有威胁的入侵者统统贬下去,我咋在我的娘儿们堆里混啊?这生我养我的领地外来户可别想进,想都别想。

人群里,不,狮群里,有打抱不平的了,为了丰富种群,为了狮子家族得以延续和旺盛,我们得引进新的DNA”,我们得百花齐放啊。

辛巴长啸了一声,声音有些苍老,有些嘶哑: ~~,啥百花?我这样才是花。这花,我花了数十年才开成这样子,就你们?没有十年、二十年能开花?”他在标记,在刷存在感,也在讽刺,同时还在威胁,尽管吼叫声同样带着浓厚的乡下的腔调。

嗷~~,山谷里又传来了辛巴的咆哮,因为,新人不断,嘿、嘿,不是新人,是新狮子。推陈出新总是宇宙不变的规律,可怜的辛巴,还能在这里霸占多久呢……

[copyright]版权[/copyright]

作者: 幸福小草    时间: 2021-8-29 08:29
沙发啊!是不是来得刚好。
作者: 幸福小草    时间: 2021-8-29 08:30
这么短小精悍啊?跟泼猴撒尿有得一比。
作者: 鴳雀    时间: 2021-8-29 08:51
牛老师说得可含蓄额。                                               
作者: 喻芷楚    时间: 2021-8-29 09:07
我以为是小狗狗辛巴绕着自家小区想做霸主,原来是狮子物种
作者: 幸福小草    时间: 2021-8-29 09:09
牛教授这暗寓意,真是广泛,都能猜出N种来。
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2021-8-29 10:13

总算钻牛角尖找到一只虫子。在哪儿—— ——咱也是可怜的辛巴

作者: 草舍煮字    时间: 2021-8-29 10:18
丛林法则是残酷的。笃信丛林法则者,认为一切强者都是威胁。这是世界不得安宁的根源。
作者: 何叶叶    时间: 2021-8-29 10:31
牛老师实在厉害,文章短小精悍却寓意深远呀。不打鸡血也有点语词亢奋呀
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:07
幸福小草 发表于 2021-8-29 08:30
这么短小精悍啊?跟泼猴撒尿有得一比。

呵呵,这不,来这里刷个存在感,记得泼猴在如来手上也刷了存在感的。
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:08
鴳雀 发表于 2021-8-29 08:51
牛老师说得可含蓄额。

点到为止,点到为止,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:09
喻芷楚 发表于 2021-8-29 09:07

辛巴,这大神,朱朱不知道啊?看来不晓得《狮子王》,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:11
幸福小草 发表于 2021-8-29 09:09
牛教授这暗寓意,真是广泛,都能猜出N种来。

每个人都可以有自己的理解,不同的理解,这就是文字的魅力,……
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:14
冰峰雪鹰 发表于 2021-8-29 10:13
总算钻牛角尖找到一只虫子。在哪儿—— ——咱也是可怜的辛巴。

小哥真好,这么认真,感谢!敬茶!祝福!

小哥真不好,灌水那么久了,也不去牛棚添点草料,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:16
草舍煮字 发表于 2021-8-29 10:18
丛林法则是残酷的。笃信丛林法则者,认为一切强者都是威胁。这是世界不得安宁的根源。

丛林法则,换而言之就是兽性法则,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-29 16:18
何叶叶 发表于 2021-8-29 10:31
牛老师实在厉害,文章短小精悍却寓意深远呀。不打鸡血也有点语词亢奋呀

呵呵,来刷个存在感,不在乎字数多少,文有多长,交了作业就行。
作者: 喻芷楚    时间: 2021-8-29 16:42
牛老伍 发表于 2021-8-29 16:09
辛巴,这大神,朱朱不知道啊?看来不晓得《狮子王》,

没看过,有空网上搜搜看。
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2021-8-29 19:16
牛老伍 发表于 2021-8-29 16:14
小哥真好,这么认真,感谢!敬茶!祝福!

小哥真不好,灌水那么久了,也不去牛棚添点草料, ...

打油打油又打油,佳朋登临复何求?
添料添料再添料,杯中美酒醉不休
作者: 蛇珠    时间: 2021-8-30 15:29
江山代有才人出                        
作者: 云馨    时间: 2021-8-30 18:04
牛老师这寓言故事是标准的丛林法则了,可怜的辛巴~~
作者: 艾桃    时间: 2021-8-30 20:51
大自然不是人类独有的,是万物共同创造的,辛巴做为一个王者,虽已老去,亦不忘刷存在感,虽威风不再,但精神尚存。
作者: 枕石问天    时间: 2021-8-31 09:12
短小精焊,一如老伍的第三条腿。
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:01
冰峰雪鹰 发表于 2021-8-29 19:16
打油打油又打油,佳朋登临复何求?
添料添料再添料,杯中美酒醉不休

酒香也怕巷子深,捧场有劳众亲朋
路过不嫌足迹浅,进棚沏茶把酒斟

作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:03
蛇珠 发表于 2021-8-30 15:29
江山代有才人出

是的,是的,推陈出新,现在都促销了,旧锅换新盆,
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:06
云馨 发表于 2021-8-30 18:04
牛老师这寓言故事是标准的丛林法则了,可怜的辛巴~~

道有三界:天界,人界,魔鬼界,这法则显然不适合人界。
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:08
艾桃 发表于 2021-8-30 20:51
大自然不是人类独有的,是万物共同创造的,辛巴做为一个王者,虽已老去,亦不忘刷存在感,虽威风不再,但精 ...

物以类聚,艾桃说的是对的
人以群分,艾桃说的还是对的。
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:10
枕石问天 发表于 2021-8-31 09:12
短小精焊,一如老伍的第三条腿。

呵呵,石兄好久不见,别来无恙?

这猴头,腿够长否?
作者: 秋实    时间: 2021-8-31 20:24
牛爷在江天闪亮登场,稀罕得不要不要滴。
短小精悍,考验读者领悟力
作者: 牛老伍    时间: 2021-8-31 20:29
秋实 发表于 2021-8-31 20:24
牛爷在江天闪亮登场,稀罕得不要不要滴。
短小精悍,考验读者领悟力?

呵呵,刷存在感而已,目的不明确。
作者: 喻芷楚    时间: 2021-8-31 20:37
喻芷楚 发表于 2021-8-29 09:07

作者: 香薰古琴    时间: 2021-9-1 11:11
动物和人一样也在争领地,争着世间的存在感。动物亦人,人亦动物,丛林法则是也。
作者: 言泊远    时间: 2021-9-1 18:46
很有趣的故事啊,隐喻性强,激赏一个!
作者: 言泊远    时间: 2021-9-1 18:47
以动物喻理,理隐其中,这是妙笔生花啊!
作者: 言泊远    时间: 2021-9-1 18:48

看动物世界里的狮子们,和公园里的狗狗差不多,虽然不用照会,但用实际先去划界留下存在感,也很英明。朋友以趣喻理,理更可读,更有趣味了!
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-1 22:34
香薰古琴 发表于 2021-9-1 11:11
动物和人一样也在争领地,争着世间的存在感。动物亦人,人亦动物,丛林法则是也。

呵呵,
进化前,一样
进化中,好点
进化后,不一样
退化了,又一样

问好香薰古琴版主,感谢留玉,敬茶!

作者: 牛老伍    时间: 2021-9-1 22:35
言泊远 发表于 2021-9-1 18:46
很有趣的故事啊,隐喻性强,激赏一个!

哈哈,不特定比喻什么,更不是指桑骂槐,就事论事而已。
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-1 22:36
言泊远 发表于 2021-9-1 18:47
以动物喻理,理隐其中,这是妙笔生花啊!

谢谢言兄好评,敬茶!
作者: 牛老伍    时间: 2021-9-1 22:37
言泊远 发表于 2021-9-1 18:48
看动物世界里的狮子们,和公园里的狗狗差不多,虽然不用照会,但用实际先去划界留下存在感,也很英明。朋友 ...

呵呵,狮子、狗狗都是兽类啊,当然一样。
作者: 童心是    时间: 2021-9-3 13:28
意蕴深远,长知识了~~~
作者: 童心是    时间: 2021-9-3 13:28
欣赏学习牛老师佳作~~~~~~~精彩继续~~~~~~~
作者: 童心是    时间: 2021-9-5 12:29
再赏学习牛老师佳作~~~~~~~~~~~!
作者: 童心是    时间: 2021-9-5 12:29
刷刷存在感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@问好朋友~~~~~
作者: 山笛    时间: 2021-9-5 13:14
牛兄此文,颇有“忍俊”之风。:)

有点儿小寓言的意味。

大自然讲究均衡,狮子本身也是食物链的一节。

作者: 牛老伍    时间: 2021-9-5 15:16
山笛 发表于 2021-9-5 13:14
牛兄此文,颇有“忍俊”之风。:)

有点儿小寓言的意味。

呵呵,山笛兄又笑俺了,在如此正经的版面,用如此不正经的文风,

一般说来,狮子在食物链顶端,

不过辛巴还是有优点的,在他的种群里,老婆、孩子都饿不着,至少它的群体得以延续,这是它“不自私”的一面……;
作者: 言泊远    时间: 2021-9-5 18:40
有意思的故事, 再赏佳作,依然叫人兴趣盎然!
作者: 言泊远    时间: 2021-9-5 18:41
这是个深刻的道理啊,人和动物是一样的;深入浅出,道理自现啊!
作者: 童心是    时间: 2021-9-16 15:45
牛老师下午好哇~~~~~~~~~~~~~@@@@@
作者: 童心是    时间: 2021-9-16 15:45
期待您的新作品啊~~~~~~~~~~~~~~@@@@@@
作者: 一缕阳光    时间: 2021-9-17 13:01
既短小精悍,又读来颇有韵味!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2