中财论坛

标题: 【春华秋实】八宝 [打印本页]

作者: 蛇珠    时间: 2021-11-1 18:36
标题: 【春华秋实】八宝

【春华秋实】八宝

蛇珠

我们总是喜欢在失去以后才后悔不已,追悔莫急!

——题记

八宝是我为石榴和三公主选中的老公。​一想到他那双天蓝色的眼睛纯的无法再纯,我就又把白白和异瞳也留了下来。我的爱敢多念叨别的女人名字一声,我都想赏他一耳光,但我乐得看到八宝妻妾成群。

八宝是一只白色的纯天蓝色眼仁眼珠的一只公猫。脑门儿正中间有一个黑色八字。除了这个八字像墨宝一样是黑色的以外,浑身上下再无一丝杂色,是一个雪白雪白的白色猫咪。他有修长的身材,健壮的体魄,尤其那双眼睛,不是一般的蓝,眼白是那种天空中最洁净浅淡时候的天蓝,眼珠的颜色是稍稍重一点的天蓝。看到这一双眼睛,就像看到安逸祥和的天使。这是一只极其俊美的,矫健的公猫。他在两三个月大的时候,我就看见了他,那个时候我就想把他抓住,但他是一只山上的野猫,虽然住在寺院里被人饲养着。寺庙给投食喂水。但他对人总是若即若离。没有刻意抓他,是因为我希望他在云龙山长大,成为这里的一代猫王。成为云龙山的霸主。因为这里寺庙的住所,那房屋的精巧与神韵,要比民居漂亮得多,而且这里不缺吃不少穿,尤其这里有绝对的自由。所以我也就没有刻意的抓他,甚至希望他在云龙山上,过这种逍遥自在的生活。他像闲云野鹤一样,而且还能时不时的得到我的偏爱。那生活真的是无可挑剔。

八宝是我来到彭城,来到云龙山遇到的第一个惊喜。他在云龙山大士岩的寺庙门前,那个投放猫粮与饮水的石台旁,那排绿树成荫的竹林底下,厚厚的落叶上匍匐着,像一片安静的白天鹅羽毛,静静地落在大地上,那么乖巧,娇小,默默地淡然地注视着来往的行人。看样子他顶多有两个月,绝对不会超过三个月那么大。不知道我们两个谁先看见了谁?当我怀着惊喜与赞叹走近他的时候,他毫不迟疑地选择了躲避。但也只是躲开了一两米远,他像我看他一样盯着我凝视,眼里却充满了警觉与不信任。那是一双天蓝色的眼睛,颜色浅的像透明,这样的猫眼我还是头一次看到。他的脑门上有一片黑色的胎记,那是一簇黑色的绒毛,像个八字,也像个人字,或者入字,他那么小,这个字好像还没有成型。

我禁不住那双眼睛的诱惑,无法停留在只是观赏的水准,抑制不住地伸手想去捉住他,我真想把他捧在手心里,天长地久地爱抚他,宠溺他,呵护他,陪伴他的一生。猫咪似乎明白了我的意图,知道我想抓住他,于是一直躲避我。他不远走,不消失得无影无踪,他只退到我碰不到他的地方。他的距离感特别强,拿捏得恰如其分。那么小的他就已经会飞檐走壁了,它最终在我步步紧逼之下,跳到了大寺岩寺庙的屋檐上,让我只有仰望的份儿,根本触碰不到他的身体。

我立马买了门票,随他进入了寺院内部。五A景区的景点,景区是免费游玩的,而寺庙只收区区三元钱,这是我遇到的收费最少的寺院,而且初一,十五它还是免费的。

进到寺院里面,我也依然只能眺望,围着猫咪占据的那个房檐,我绕了一圈儿都无从下手。他知道自己占据了一个绝对安全的位置,于是眯上了眼睛,对我不屑一顾,安然入眠了。看着他并没有想逃走的意思,我也就暂且割舍他,去看看这寺庙里的另一番风景。

寺庙的屋宇很精致,但都是现代版的仿制品,古迹已经三番四次被毁坏。尤其在**期间,已经把这里砸得片甲不留。现在依然有人为十年文化动乱站台,也不为奇。毕竟打砸抢这种行为,并不是十年**的特产。它是自从有人类开始,一直到迄今为止,都是一些有暴虐倾向的人们首选获得财富的最佳捷径。只是在那十年里,人们做得更专业,更彻底,更纯粹。甚至做到了人们都不是为了自己的发家致富,而只是为了破坏而破坏,为了毁灭而毁灭。

据史料记载,大士岩的雏形是大自然景观,那是一块儿奇特的巨石,已经初具观世音的形象,尤其一条白色飘飘玉带,更是令人叹为观止。于是当年的彭城知州姜焯,于康熙五十八年(1719年)命能工巧匠在巨石原址雕刻成送子观音巨像。

如今的大士岩寺庙,有一尊更高大俊美的观世音雕像在室外屹立,高大到你只可以仰视她。也许她站得高,看得远,能够给更多的人带来福祉吧!但愿如此!

此后,这个大寺岩寺成了我初来彭城时一个时常光顾的景点。每次到这里驻足观望的都是八宝,我一次又一次给他拍照,并且把视频发送到火山平台,为的是让所有的人都能看见它的玉貌。

当然我在云龙山驻足流连,终极目标是为了等待我的爱,而有了这只猫咪的陪伴,让我的等待平添了许多的温馨与亲切,让那些焦灼的时光有了缓解的契机。随着我频繁的出现,八宝越来越熟悉我,亲近我,他甚至听得到我的脚步声,熟知我的味道,在我来的路上跑下山来迎接我。但他依然与我若即若离,不让我与他零距离接触。

后来,我改变行程,去云龙湖极其他地方云游,便有好多时间没有见到他。当我再次与他相遇的时候,他已经长大了,修长的四肢,长长的身躯,变化很大。脑门上那个黑色标志,已经清楚明了地确定为八字,于是八宝也就成了他的固定名字。但他那双天蓝色的眼睛一点也没有变,依然清澈纯净,蓝得诱人。

与八宝再次相遇的地点在黄茅岗景点,这是我不论去云龙山还是云龙湖都必经之地。八宝是不是为了见我才来到这里据守?大士岩在云龙山上,而黄茅岗已经是云龙山脚下了。知道八宝在黄茅岗出没,我就迫不及待地带上了三公主来见她。

石榴是一只比八宝大约大半年的猫咪,此刻她的孩子已经42天了,有一只继承了石榴的大长毛基因,与大部分白色毛发,脊背后部与尾巴连成一体,是黑色,很有特色,是一只漂亮宝贝,在兄弟姐妹中排行老三,因为是女孩,我们疼爱地叫她三公主。

再次看见八宝以后,我立即带着三公主去了黄茅岗,既想把八宝引诱回家,也想放飞一下三公主的胆量。但是三公主太小了,根本不能打动八宝的芳心,甚至还遭到八宝的厌弃,当我把三公主送到他面前的时候,他竟然老大不客气地一掌把她打翻。我带着三公主一连七天造访云龙山的八宝,还是一点进展也没有。虽然我一喊八宝,他就会立即出现在我的面前,但八宝依然与我保存一米的距离,与我和平共处。他怎么也不能明白,我是多么想把他抱在怀里,不再让他经风历雨,餐风露宿。既然我怎么努力都无济于事,于是我只能认可并尊重他的决定。我知道我的温柔对他来说是多此一举的,他有自己的世界,有他的亲朋好友,甚至有他的妻妾成群,我的出现无疑是对他平静生活的无端打扰。我抱着三公主,含着热泪,可怜巴巴地向他告别,告诉他我不再来了!给他他要的自由!

这个时候,他应该有11个月大了。之后的某一天,我突然发现,在他常来的地方不见了他的踪影。我想他也许去前山谈情说爱去了。可是后来,前山后山,我找遍了云龙山,却再也没有看见他。认识他的那些寺庙工作人员也说好久没有看见他了。我希望他不是出了意外。最有可能是像我一样喜欢他的人把他带走了,带回了家。

可是如果一定要离开山上的自由自在生活,我希望他能生活在我的身边。​我那么喜欢他,想给他绝对的自由,想给他最幸福的生活,但我却从此失去了他。自由也是不能没节制的。吃一堑长一智!举一反三,我从对猫的失误里,总结出对人的经验。我一定要把我的爱把得死死的,就像我们总是在喊的口号一样要严防死守。不让他离开我的视线半步,不给任何人带走他的机会。

我的爱,爱你是一件多么美好的事情,我愿意所有人都拥有这份美好!但爱情那么唯一,我不能给任何人机会,让她们对你有机可乘。独自享受你的爱,我才敢确定我活着的意义与价值!

[copyright]版权[/copyright]

作者: MLMC    时间: 2021-11-1 19:24
欣赏佳作,点赞。问好蛇珠文友!
作者: 匡建华    时间: 2021-11-1 20:06
欣赏老师佳作,点赞。问好
作者: 姚玉凤    时间: 2021-11-1 21:17
与一只猫的对望…………
作者: 李兴文    时间: 2021-11-1 21:29
人对自己的关照方式很多,豢养宠物当算其一。我也养有狗猫,我常与它们用眼神,声音和肢体动作进行交流,我的感觉是,其实,它们懂得很多,反倒是我,曾经把它们低估了。
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-2 19:32
MLMC 发表于 2021-11-1 19:24
欣赏佳作,点赞。问好蛇珠文友!

谢谢米粒满仓老师来访欣赏
金秋快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-2 19:32
匡建华 发表于 2021-11-1 20:06
欣赏老师佳作,点赞。问好

谢谢建华欣赏鼓励
金秋快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-2 19:33
姚玉凤 发表于 2021-11-1 21:17
与一只猫的对望…………

一只漂亮猫咪没有看住,跑了
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-2 19:34
李兴文 发表于 2021-11-1 21:29
人对自己的关照方式很多,豢养宠物当算其一。我也养有狗猫,我常与它们用眼神,声音和肢体动作进行交流,我 ...

与小动物交往,人会善良许多
谢谢兴文 来访欣赏
金秋快乐
作者: xam720    时间: 2021-11-2 19:48
欣赏美文,描写细你,栩栩如生,问好!
作者: MLMC    时间: 2021-11-2 21:34
蛇珠 发表于 2021-11-2 19:32
谢谢米粒满仓老师来访欣赏
金秋快乐

晚上好,蛇珠文友金秋快乐!
作者: MLMC    时间: 2021-11-2 21:37
蛇珠的文文,多如雪花,哗哗下不完!
作者: 小南    时间: 2021-11-3 07:43
欣赏佳文,学习拜读问好!
作者: 兰玲    时间: 2021-11-3 14:39
欣赏美文佳作,棒棒哒~~~
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-3 20:04
MLMC 发表于 2021-11-2 21:37
蛇珠的文文,多如雪花,哗哗下不完!

记录快乐生活,欢度美好时光
谢谢米粒满仓老师欣赏鼓励
金秋快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-3 20:05
小南 发表于 2021-11-3 07:43
欣赏佳文,学习拜读问好!

谢谢小南欣赏鼓励
金秋快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-3 20:06
兰玲 发表于 2021-11-3 14:39
欣赏美文佳作,棒棒哒~~~

谢谢兰玲来访欣赏与鼓励
金秋快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-3 20:07
xam720 发表于 2021-11-2 19:48
欣赏美文,描写细你,栩栩如生,问好!

谢谢雪飞欣赏鼓励
金秋快乐
作者: 童心是    时间: 2021-11-5 07:22
欣赏学习才女佳作品。。。。。
作者: 童心是    时间: 2021-11-5 07:23
提读支持,基精彩纷呈,,
作者: 艾林的冬天    时间: 2021-11-5 09:00
好久没看见蛇珠了,精力旺盛,作品多多,学习。我一直觉得你写小说肯定不错,我也没去小说版,不知你写了没有。
作者: 高骏森    时间: 2021-11-5 13:56
我抱着三公主,含着热泪,可怜巴巴地向他告别,告诉他我不再来了!给他他要的自由!

珠珠,你的爱情惊天地泣鬼神。不要说你自己了,我看得都为你惊呆了!惊得不知天上宫阙。
你是前不见古人后不见来着惟一一个最幸福的女人。
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-5 19:24
童心是 发表于 2021-11-5 07:22
欣赏学习才女佳作品。。。。。

谢谢童心是 老师支持鼓励
金秋快乐

作者: 蛇珠    时间: 2021-11-5 19:30
童心是 发表于 2021-11-5 07:23
提读支持,基精彩纷呈,,

谢谢老师来访欣赏
周末快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-5 19:31
艾林的冬天 发表于 2021-11-5 09:00
好久没看见蛇珠了,精力旺盛,作品多多,学习。我一直觉得你写小说肯定不错,我也没去小说版,不知你写了没 ...

没有,我一直在散文版,觉得写游记比较容易
谢谢艾林支持鼓励
金秋快乐
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-5 19:46
高骏森 发表于 2021-11-5 13:56
我抱着三公主,含着热泪,可怜巴巴地向他告别,告诉他我不再来了!给他他要的自由!

珠珠,你的爱情惊天 ...

是我的爱人给我的宠爱让我幸福满满,让我看世界都充满快乐
谢谢骏森支持鼓励
金秋快乐
作者: 李立红    时间: 2021-11-6 10:45
不太喜欢养宠物,一没时间,没精力,二是怕离别之苦。
不妨碍我喜欢小动物,好友家里养着一只猫,雪白的,漂亮极了,温顺极了。
看到蛇珠这篇文章,就想起猫咪的可人。
它们知道很多,只是不说而已
作者: 蛇珠    时间: 2021-11-6 19:10
李立红 发表于 2021-11-6 10:45
不太喜欢养宠物,一没时间,没精力,二是怕离别之苦。
不妨碍我喜欢小动物,好友家里养着一只猫,雪白的, ...

养过之后,实难舍弃。
谢谢立红欣赏鼓励
金秋快乐

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2