中财论坛

[原创] 改编

另行改编

评分

祝贺小平兄又出新作

防火防盗防闺蜜,小平兄的老故事倒时赶上了今天的时髦。
“碘化汞“吓人,真真领教了你的药学知识。厉害。
孙姜 发表于 2021-11-3 14:02
祝贺小平兄又出新作

谢谢孙老师阅读!
       这是我从长篇小说《命运》中节选的一段,几经改编浓缩而成。本想突出一个问题:“情”与“法”的矛盾,曾想命名为《情与法》。又考虑到命题偏冷,改名为《怨艾之死》。现在反复考虑:任军、赵晴、苑艾、苑法四个主要人物中,任军、赵晴,苑艾之间是友情;任军和赵晴又是恋情;任军与苑艾是正式领证结婚的夫妻情;苑艾与苑法是姐弟亲情,故事情节变换在亲情、友情、爱情、夫妻情之间,所以决定题目定为《情变》比较合适。
       顺便介绍个小知识,“红汞(也叫红药水)”和“碘伏(与碘酒、碘酊都含碘)” 同是家庭常备的皮肤消毒药。常常看到有人擦伤,碰伤后抹红汞又抹碘伏,殊不知两药合用会生成另一种化学物质“碘化汞”——剧毒!若剂量过大非常危险!
孙姜 发表于 2021-11-3 14:10
防火防盗防闺蜜,小平兄的老故事倒时赶上了今天的时髦。
“碘化汞“吓人,真真领教了你的药学知识。厉 ...

因闺蜜引发情变、婚变的不在少数。友情再亲密,也应该注意男女距离。

哈哈!赶时髦得向年轻人学习。
生活中这样的事情时有发生啊!
欣赏老师新作,晚上好!
匡建华 发表于 2021-11-5 19:42
欣赏老师新作,晚上好!

谢谢匡老师加分支持!
王传刚 发表于 2021-11-5 19:31
生活中这样的事情时有发生啊!

谢谢王老师加分支持 !
故事曲折动人,只是改编浓缩后,韵味难免打折。利害冲突、情感纠葛激烈而集中,小篇幅容纳起来有捉襟见肘之感。
草舍煮字 发表于 2021-11-7 11:19
故事曲折动人,只是改编浓缩后,韵味难免打折。利害冲突、情感纠葛激烈而集中,小篇幅容纳起来有捉襟见肘之 ...

是的,原来两万多字,现在不到五千字,少了细节的润色,节凑急了,多了骨感,少了肌肉的丰满。

连人物都立不起来,别的,就不用说了。好多句子,感觉是拼凑。没有一句是自己的。再说,两万字怎么可以叫长篇呢。

请教一下:1.那个人物需要立,没有立起来?2.有哪些句子是拼凑的?不合理的地方在哪里?这些句子是谁的? 3.两万字不算长篇,算长篇里的一个片段行不行?  发表于 2021-11-8 19:25
雪白演义 发表于 2021-11-8 17:34
连人物都立不起来,别的,就不用说了。好多句子,感觉是拼凑。没有一句是自己的。再说,两万字怎么可以叫长 ...

请教一下:1.哪个人物需要立,没有立起来?                    

2.有哪些句子是拼凑的?不合理的地方在哪里?这些句子是抄袭谁的?
                      3.两万字不算长篇,算长篇里的一个片段行不行?我的原话是:“ 这是我从长篇小说《命运》中节选的一段,几经改编浓缩而成。”  你要是没有看清,可以再看一遍。
       我还是一句老话:只要你说出道理,你就是我的老师,我向你学习!

你说说看,我等着。

小平_gMTT8 发表于 2021-11-8 19:38
请教一下:1.哪个人物需要立,没有立起来?                    

2.有哪 ...

用象声词做开头,多幼稚。小学生都不会这么写了。人物吗,基本上还是个符号。我可没有抄袭啊。我是说你的情感方式和叙述方式不是你自己的。当然,这个要求对你来说还是很高的。你做不到也要向那个方向努力。你是版主啊。你要不是版主我都懒得说你。我说话,专门找大个的下手。——谁让你是版主呢。

你千万别留情,我当版主决不高高在上,我只想看到你说点有价值的话,别抬高自己贬低别人就行。  发表于 2021-11-9 09:16
雪白演义 发表于 2021-11-9 09:09
用象声词做开头,多幼稚。小学生都不会这么写了。人物吗,基本上还是个符号。我可没有抄袭啊。我是说你的 ...

因为我是版主,不自信也不行。职责所在,所以我很自信!

真心希望雪白演义能拿出点有用的,能放到桌面上的东西来,让我们开开眼界。哪怕是一条能说得过去的意见也行。或者拿出一篇你最好的文章来,你也不用过于谦虚,千万别拿你写得最差的,没有首发,就是重发也中。

你把我的文章当做“砖头” 换你一枚“宝玉” 如何? 抛砖引玉!

我们拭目以待!