中财论坛

标题: 皈依 大师 门下 [打印本页]

作者: 最美的诗意    时间: 2022-1-3 14:32
标题: 皈依 大师 门下

我的一篇文章《写给弟弟》在征文比赛中得了奖,便有记者登门拜访。还上了巴东头条新闻。大家都心怀好意,认为我一个年轻人不容易。但是我只准备了一些话,就是谢谢各位厚爱,会继续努力,不会让大家失望。这几句话重复来重复去,感觉特别心烦。

巴东电视台的哥哥看我如此喜欢文学,就说:“小诗意如此喜欢文学,就给你介绍一位朋友!他是著名作家、编剧。中国作协会员、著有散文集《怀想三峡》,小说《琵琶弦上说》其中《山楂树之恋》获中国电视艺术协会金奖。编剧有电影《追》”

我特别高兴,就加了那位作家。看见他的微信头像,长得可真是帅啊!那个作家看见我网名叫“最美的诗意”给我发了一个大拇指的表情,道:“名字真是美妙,文绉绉滴。”我微笑回过去几个字:“感谢大作家夸奖。小女子才疏学浅,还望大神多多指教!“

那个作家听见”大神“二字,不高兴了,发来一条语音:”丫头,以后叫我杜老师。以后你的文章,在微信上发给我,我辅导你写。“

后来他大半年没找我聊天了,我有点挂念他   就跟他不自量力的吹,说我写的文章得了一等奖,现在是哪个论坛的版主.

著名作家杜鸿老师道:哎呦!年轻人了不得啊!那你愿不愿意做我徒弟跟我学剧本?

我愿意!

我非常狂妄自大地把我写的剧本发给他看,他看完后给我提了很多建议,我颇感动。也后悔在他面前炫耀我的成绩。

网名取得太傲气,给你换个名字叫 【魏皈依】 如何?

为何叫这个名字?我觉得是这样:

最美的诗意迷途之根源,是因为心与灵之间缺失了沟通与交流。我是谁?从哪里来?要到哪里去?如果连这种自我意识都失去了,又怎能感知生命与宇宙的存在?当然也就更无法感悟生命的前世今生与未来!也就无法理解道法自然的真正内涵;也就不能明白道德仁义与忠信智勇的关系;也就感悟不到诸佛诸法与诸众生相之间的生命真谛。

文学乃佛门,如是我闻:诸法空相,不垢不净,不增不减,不生不灭。

常常仰望星空,戒骄戒燥,才能不忘初心。

最美的诗意虔诚皈依杜鸿老师门下,参悟大戏法  常常心灵相晤,才能持证菩提。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 姚玉凤    时间: 2022-1-3 17:09
最美的诗意虔诚皈依杜鸿老师门下,
作者: 李子四    时间: 2022-1-4 09:52
拜读了,真的很有意思。
作者: xam720    时间: 2022-1-4 09:59
写文章能得到一位名师的指导,也是一种幸运。问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2