中财论坛

[原创] 新年VS情人节

新年VS情人节

1、蹭吃喝

春节期间,免不了朋友间会彼此请吃请喝。一日,憨厚老实的老陈正在家中拖地,媳妇单位的姐妹打电话来,相约晚上要聚餐。媳妇欣然答应,急忙在衣柜中挑出一套喜庆的衣裙后,就开始梳洗打扮。

老陈站在身后,喃喃地说:你们聚会,可以带家属吗?

媳妇没好气地说:我们都是清一色的女士,一个男兵都没有,你跟着瞎混什么劲呢?

老陈再没吱声,默默地干着家务。

晚上聚集时,果然是清一色的女将,免不了姐妹们在席间调侃,谁家男人勤快,谁家男人顾家之事,插科打诨一一搬上了桌。

正在大家聊得尽兴之时,老陈笑呵呵地推门进来,说是天冷,路滑,专程来接夫人回家。

众姐妹们开始起哄,不停地夸赞老陈是个好男人。

老陈媳妇抿着嘴笑道:什么好男人,他早就变味了。以前他多浪费啊,现在就剩下弄吃整喝了,这不,他明面上是来接我,实际是来蹭吃蹭喝的。

老陈幽默地说道:来蹭吃蹭喝的目的,主要是不想让你每逢佳节胖十斤,这么困难的事情,哪里能让媳妇您亲力亲为,交给我完成就好!

众人哄堂大笑……

2、被相亲

不知何时起,原本“每逢佳节胖三斤”之词变成了“每逢春节被相亲”之难,且,愈演愈烈。这不,在外地读研的小薇,人还没回家,家里七大姑八大姨的亲戚就开始打听孩子对象之事。年初三就有人登门造访,名为拜年,实为看人。之后几天,小薇还被妈妈强拉着去给领导同事们拜年,连着走了三四家。

无论别人怎么说,小薇都微笑不语。可老妈却不放过,总是追问小薇相亲的感受。

小薇无奈地说;我是长得丑,还是年龄大啊,看看你让我见的那些人,不是“妈宝”男,就是憨傻哥,真是搞笑,我是您亲生的吗?

妈妈笑着答道;都说属猪的有好运,我听刘姨家的儿子就属猪的,虽比你小一岁,可有福相,老妈看着喜欢!

小薇撇着嘴说;他属猪,我属狗,回头我们两成了亲,再生个虎仔或是兔宝,家里整天闹哄哄的,像进了动物园,那是人过的日子吗?谁喜欢谁嫁,别来找我!

咦……

3、情人节

正月十四早起,大刘就计划着十五元宵节该准备什么食材。

刘嫂看着正低头拉清单的大刘,轻声问道:你老人家,是不是漏了一个节日呢?

大刘头也不抬地问道:还有什么吩咐,老婆大人尽管安排,我保管给您办到!

刘嫂笑道:明天才过元宵节,你是不是先把今天的礼物准备好呢?

大刘疑惑地问:今天又不是你的生日,准备啥礼物啊?

刘嫂杏眼一瞪说:就知道你会忘了,今天是情人节!

大刘诧异地说:这年都没过完呢,哪里又蹦出个情人节来?那不是七月份的事吗?

刘嫂笑道:连这都不懂,今天是西方的情人节!

大刘一听笑了:我在西方又没有情人,干嘛要过他们的节日?

刘嫂不乐意地说:啥人嘛,年轻时你不懂浪漫,老了也不知道学着点。节得过,礼物还是得买的!

大刘嬉笑道:你们女人真是头发长见识短,整天就知道这个节、那个节的要礼物。你也不想想,哪里有人去钓鱼,把鱼都钩上来了,还会再投放鱼饵的?除非是心怀叵测者!

刘嫂惊窘……

评分

不错的老公,蹭吃蹭喝还蹭的理由冠冕堂皇讨人喜欢。相亲在过年这节日上真是苦了年轻人。情人节,刘嫂也想浪漫一下,可那位不配合还整个笑话真是乐呵了人,赞!
又秃噜一篇,这节奏,咱赶不上了。
瞌睡了,得去迷糊一会,然后来看云馨的情人节咋过?
不管蹭吃蹭喝的,还是逼着相亲的,都是逗逗笑笑,然后接着过日子。
情人节,年轻人的热闹。像我这老年人,真不知是啥味道?
玫瑰好像不属于咱,除了网络上收到的。
喻芷楚 发表于 2022-2-18 12:28
不错的老公,蹭吃蹭喝还蹭的理由冠冕堂皇讨人喜欢。相亲在过年这节日上真是苦了年轻人。情人节,刘嫂也想浪 ...

那老陈的确不错。当下被迫相亲的年轻人太多,尤其是过年过节的时候。有点无奈了。

情人节都是年轻人的事,上年龄的,都想不起这节日了。我家那位就是如此~`
幸福小草 发表于 2022-2-18 12:44
又秃噜一篇,这节奏,咱赶不上了。

一旬就只酝酿这么点内容,现在也是词穷了啊~~
这生活处处是笑料,都让云馨打捞起来,你是钓笑话高手。
幸福小草 发表于 2022-2-18 12:45
瞌睡了,得去迷糊一会,然后来看云馨的情人节咋过?

他根本就没想起情人节之事,对于我来说,啥日子都一样啊~~
幸福小草 发表于 2022-2-18 13:03
这生活处处是笑料,都让云馨打捞起来,你是钓笑话高手。

逢年过节,免不了出门应酬,自然会遇到好笑之事了。
云馨 发表于 2022-2-18 13:02
那老陈的确不错。当下被迫相亲的年轻人太多,尤其是过年过节的时候。有点无奈了。

情人节都是年轻人的 ...

我家的就根本没过节的习惯,我也就懒得盼望。
喻芷楚 发表于 2022-2-18 13:37
我家的就根本没过节的习惯,我也就懒得盼望。

节不节的无所谓,日子平平淡淡的就好
云馨这家伙,擅长于生活琐碎中提炼素材,不得不赞哟
秋实 发表于 2022-2-18 15:52
节不节的无所谓,日子平平淡淡的就好

能免了的都免了,反正都是自己的,买了东西好像便宜了别人,心里还不舒服。