中财论坛

标题: 李白 送友人 [打印本页]

作者: 剑叩南天    时间: 2022-7-7 11:04
标题: 李白 送友人

青山横北郭,白水绕东城。
此地一为别,孤蓬万里征。
浮云游子意,落日故人情。
挥手自兹去,萧萧班马鸣

[copyright]版权[/copyright]

作者: 袁汉林    时间: 2022-7-7 12:13
墨色浓淡相间增辉,欣赏。问候中午好!
作者: 李毅    时间: 2022-7-7 13:24
落款字偏低了,图中拍摄的细节还是看不清。问好孙版,远握夏祺
作者: 剑叩南天    时间: 2022-7-7 13:46
袁汉林 发表于 2022-7-7 12:13
墨色浓淡相间增辉,欣赏。问候中午好!

谢谢朋友雅赏,问好朋友
作者: 剑叩南天    时间: 2022-7-7 13:53
李毅 发表于 2022-7-7 13:24
落款字偏低了,图中拍摄的细节还是看不清。问好孙版,远握夏祺

李毅朋友,你好好看看,这幅字是不是落款也低了,你应该找他去指点他一下。
在这里,知道啥就说啥,不要叫街坊邻居听见了,笑出眼泪笑掉牙

你这个人就是好为人师,处处想指点别人,句句都很外行。努力学习吧,学习使人进步

作者: 李毅    时间: 2022-7-7 15:06
剑叩南天 发表于 2022-7-7 13:53
李毅朋友,你好好看看,这幅字是不是落款也低了,你应该找他去指点他一下。
在这里,知道啥就说啥 ...

不是古人的东西都是没毛病的,要去其糟糕,取其精华。我不是好为人师,我实在交流,望孙版理解。正是我样样不行才向你学习,望你多指指点点,我们共同进步。
作者: 剑叩南天    时间: 2022-7-7 16:07
李毅 发表于 2022-7-7 15:06
不是古人的东西都是没毛病的,要去其糟糕,取其精华。我不是好为人师,我实在交流,望孙版理解。正是我样 ...

你似乎比古人还厉害,挑完了今人的毛病,又开始挑古人的毛病,也有点太不量力了。这是王铎的书法,你查查王铎在中国书法史上的地位,查查王铎在草书上的地位,我也看了你写的草书,完全是模仿,累累如算子,毫无草书的韵味,章法更谈不上,我说你草书还没入门,你很恼火,一看作品就现原形。现在又批判王铎的书法,真有点数典忘祖的样子了!希望你多学习勿显摆,你看你经常对别人作品说三道四,似乎谁都不如你,别人都不做声,我说你好为人师,你不承认。其实,别人的修养都比你好,大都不做声,即使回帖,也很谦虚。你说别人不管对不对,信口开河,别人一说你,你就火冒三丈,人说,作书要有书德,你的书法平平,德相更无。我觉得你真应该好好学习,不止于书法。
作者: 李毅    时间: 2022-7-7 16:18
剑叩南天 发表于 2022-7-7 16:07
你似乎比古人还厉害,挑完了今人的毛病,又开始挑古人的毛病,也有点太不量力了。这是王铎的书法,你查查 ...

我不用查,我就在孟津附近住,王铎孟津人。什么时候来了我可以带你去王铎故居一瞻草圣形迹,全程免票。也可以驱车带你去千唐志斋溜达一圈。言归正传,每个人都有擅长的书体,我草书不尽如人意,但我一直在学习,我之前可不是这样,只是对版主的做法太嗤之以鼻了。大家都不敢吭声,我只能当炮灰,我每次评论版主的,你们何尝不是火冒三丈,从不虚心接受,你说我入门也罢,无德也好,试问,你可否入门,去过几次国展?不要清高说国展都是怎么怎么样?我虽技不如人,但我还是能分清好赖。没见过你写过其他书体,前几天写的隶书真是不忍直视,你这也是标榜几十年功力的老师了,哎,古人的没学到,今人的又不借鉴,不学习,老古董。希望你说我的你也反思反思,不止书法,善哉。
另外,我又细看了你发的王铎书发图片,虽然看不清,到能看大概,大家王铎写的这幅作品最后一行略微倾斜,故落款偏下,但整体统一,因篇布局,很和谐。你写的完全可以再靠上一些,否则有下坠之感。你常年练习,这点审美情趣应该是有的。不知当否?

作者: 剑叩南天    时间: 2022-7-7 17:11
说也无用,孺子难教。
作者: 李毅    时间: 2022-7-7 17:13
剑叩南天 发表于 2022-7-7 17:11
说也无用,孺子难教。

又给你回复了,你再看看,重在交流。阿门。
作者: 若涵    时间: 2022-7-8 22:15
           学习了。我倒是觉得两幅作品看上去布局都舒服。王铎的两行小字在下很和谐,孙版的落款下来一点正好弥一下末尾的参差。个人浅见。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2