中财论坛

标题: 七律· 依韵博友一尘不染处《七律·乌魯木齐至伊犁途中》 [打印本页]

作者: 言泊远    时间: 2022-8-25 19:06
标题: 七律· 依韵博友一尘不染处《七律·乌魯木齐至伊犁途中》
(中华新韵)

云淡天蓝丝路行,雪山缟雾似含情。

葱茏野隐乌孙马,浩瀚林刮公主风。

客醉黄花拍镜巧,川流青史逝波泠。

时人频道封疆事,遥指文襄细柳营。

注释:

文襄:指左宗棠。左宗棠谥号“文襄”。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 登志    时间: 2022-8-25 22:30
欣赏佳作,尤喜尾联!      
作者: 云馨    时间: 2022-8-26 14:21

赏读学习老师好律,问候!
作者: 蓝天孤鹤    时间: 2022-8-26 15:25
葱茏野隐乌孙马,浩瀚林刮公主风。好对啊!
作者: yangguanhongliu    时间: 2022-8-26 16:07
时人频道封疆事,遥指文襄细柳营。学习了
作者: 言泊远    时间: 2022-8-26 18:17
云馨 发表于 2022-8-26 14:21

谢谢朋友光临支持,祝福周五快乐!
作者: 言泊远    时间: 2022-8-26 18:17
yangguanhongliu 发表于 2022-8-26 16:07
时人频道封疆事,遥指文襄细柳营。学习了

谢谢朋友光临支持,祝福周五快乐!
蓝天孤鹤 发表于 2022-8-26 15:25
葱茏野隐乌孙马,浩瀚林刮公主风。好对啊!

谢谢版主光临支持,祝福周五快乐!
作者: 言泊远    时间: 2022-8-26 18:18
登志 发表于 2022-8-25 22:30
欣赏佳作,尤喜尾联!

谢谢版主光临支持,祝福周五快乐!
作者: 毛毛细雨    时间: 2022-8-27 00:18
拜读佳作,时空交错,汉,清,如今,写景咏史相结合
作者: 言泊远    时间: 2022-8-27 18:15
毛毛细雨 发表于 2022-8-27 00:18
拜读佳作,时空交错,汉,清,如今,写景咏史相结合

谢谢版主光临支持,祝福周六快乐!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2