中财论坛

标题: 《宋朝靖康国难有感》唐尧 普韵 古诗 [打印本页]

作者: 唐尧    时间: 2023-1-30 09:22
标题: 《宋朝靖康国难有感》唐尧 普韵 古诗

《宋朝靖康国难有感》唐尧
   普通话声韵   平韵古诗

君不见  靖康国难宋朝亡,盗寇破城劫汴梁。
              财宝粮帛皆掠尽,徽钦二帝囚异乡。
    呜呼! 靖康甲申奉天变,败在没刀斩虎狼。
              而今盗寇依旧有,备好剑刀握紧枪!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 蓝天孤鹤    时间: 2023-1-30 09:47
前事不忘,后事之师!
作者: 清风一片2022    时间: 2023-1-30 23:01
作者: 唐尧    时间: 2023-1-31 06:44
蓝天孤鹤 发表于 2023-1-30 09:47
前事不忘,后事之师!

谢谢蓝天元老欣赏鼓励!问好!
作者: 唐尧    时间: 2023-1-31 06:45
清风一片2022 发表于 2023-1-30 23:01

谢谢清风版主摘句欣赏鼓励!问好
作者: 唐尧    时间: 2023-1-31 12:49
唐尧 发表于 2023-1-31 06:45
谢谢清风版主摘句欣赏鼓励!问好

君不见靖康国难宋朝亡,盗寇破城劫汴梁。
作者: 高老庄主    时间: 2023-1-31 14:41
祸起萧墙,只怕根子在上头啊
作者: 唐尧    时间: 2023-1-31 18:16
高老庄主 发表于 2023-1-31 14:41
祸起萧墙,只怕根子在上头啊

谢谢高老庄主元老欣赏鼓励!新年好!根源还是国弱被盗欺也。
作者: 唐尧    时间: 2023-2-1 08:41
唐尧 发表于 2023-1-31 18:16

君不见靖康国难宋朝亡,盗寇破城劫汴梁。财宝粮帛皆掠尽,徽钦二帝囚异乡。
作者: 高老庄主    时间: 2023-2-2 21:29
唐尧 发表于 2023-1-31 18:16

不是简单国弱的问题,自欺欺人,妄自尊大才是病根!如今不是厉害了?可美帝照样恣意而来,扬长而去,捏着某些大佬们的把柄哩
作者: 唐尧    时间: 2023-2-3 08:40
高老庄主 发表于 2023-2-2 21:29
不是简单国弱的问题,自欺欺人,妄自尊大才是病根!如今不是厉害了?可美帝照样恣意而来,扬长而去,捏着 ...

这里是时势造英雄和奸臣的问题。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2