中财论坛

标题: 鹧鸪天·梦中春雪 [打印本页]

作者: hzx460128lw    时间: 2023-2-10 19:38
标题: 鹧鸪天·梦中春雪
鹧鸪天·梦中春雪(中华通韵)

文/贺中轩

梦乃吟诗吟个纷,微寒听友夜敲门。棋开子带温馨冷,口咏声追字句亲。
来盏酒,镇诗心,拟絮分。岭南谁见鹅毛雪,惊醒敲床笑欲喷。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 清风一片2022    时间: 2023-2-10 23:20
岭南谁见鹅毛雪,惊醒敲床笑欲喷。贺老师写的有趣,想来是爱雪吟雪高手。
作者: hzx460128lw    时间: 2023-2-11 11:20
清风一片2022 发表于 2023-2-10 23:20
岭南谁见鹅毛雪,惊醒敲床笑欲喷。贺老师写的有趣,想来是爱雪吟雪高手。

谢谢版主老师光临赐教,热情点评,高度鼓励!敬颂审祺安康!
作者: 云馨    时间: 2023-2-11 13:44
岭南谁见鹅毛雪,惊醒敲床笑欲喷。

有意境,赏读并问候!
作者: hzx460128lw    时间: 2023-2-12 10:12
云馨 发表于 2023-2-11 13:44
岭南谁见鹅毛雪,惊醒敲床笑欲喷。

有意境,赏读并问候!

谢谢先生光临赐教,热情点评,高度鼓励!有句获您青睐,欣慰之至。敬颂文祺安康!
作者: yangguanhongliu    时间: 2023-2-13 15:51
好久不见,问好,春琪。微寒听友夜敲门,这是最为惬意的事情了
作者: hzx460128lw    时间: 2023-2-13 19:29
yangguanhongliu 发表于 2023-2-13 15:51
好久不见,问好,春琪。微寒听友夜敲门,这是最为惬意的事情了

谢谢先生关心和光临赐教!谢谢您热情点评!有一句获您的青睐,欣慰之至。敬颂文祺安康!
作者: 高老庄主    时间: 2023-2-16 11:36
好,诗翁又出佳作
作者: hzx460128lw    时间: 2023-2-17 12:12
高老庄主 发表于 2023-2-16 11:36
好,诗翁又出佳作

谢谢先生光临赐教鼓励!赐戴“诗翁”的帽子太大,老而头小的敝人承受不了了。谨颂文祺安康!
作者: 高老庄主    时间: 2023-2-18 10:33
您的那首鹰,我至今印象深刻,不输古人者,称翁可也
作者: hzx460128lw    时间: 2023-3-31 20:24
高老庄主 发表于 2023-2-18 10:33
您的那首鹰,我至今印象深刻,不输古人者,称翁可也

谢谢先生光临赐教,高度鼓励!敬颂文祺安康!
作者: 登志    时间: 2023-4-1 09:05
欣赏先生佳作,梦中春雪,扣题精准,诗意耐品。
作者: 登志    时间: 2023-4-1 09:09
棋开子带温馨冷,这是对雪弈棋吗?
作者: hzx460128lw    时间: 2023-4-7 16:04
登志 发表于 2023-4-1 09:05
欣赏先生佳作,梦中春雪,扣题精准,诗意耐品。

谢谢版主老师光临赐教,热情点评鼓励!敬颂审祺安康!
作者: hzx460128lw    时间: 2023-4-7 16:07
登志 发表于 2023-4-1 09:09
棋开子带温馨冷,这是对雪弈棋吗?

是呵。我倒觉得似乎太实了。谢谢老师诲人不倦!
作者: 言泊远    时间: 2023-5-26 18:05
梦乃吟诗吟个纷,微寒听友夜敲门。棋开子带温馨冷,口咏声追字句亲。
来盏酒,镇诗心,对夸争拟絮高分。岭南谁见鹅毛雪,惊醒敲床笑欲喷。

好句,有意境,赞赏,学习!
作者: hzx460128lw    时间: 2023-7-25 14:30
言泊远 发表于 2023-5-26 18:05
来盏酒,镇诗心,对夸争拟絮高分。岭 ...

谢谢鼓励!迟复为歉!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2