中财论坛

标题: 水龙吟 谁怜春雨春风 [打印本页]

作者: 登志    时间: 2023-3-24 15:27
标题: 水龙吟 谁怜春雨春风

谁怜春雨春风,被无奈锁于窗外。柳条摇曳,桃花飘落,山村信美。写字楼中,日光灯下,西装革履。把心思藏起,佯装笑脸,怕人识、麻烦矣。
    五斗折腰何意?叹渊明、千秋高士。久闻乡邑,难寻丁壮,巢空如此。野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。况吾无寸土,如何归去,喝西风耳。
[copyright]版权[/copyright]

作者: 草央    时间: 2023-3-24 15:59
先坐沙发,慢慢学习!
作者: 草央    时间: 2023-3-24 16:01
[公告] 水龙吟 谁怜春雨春风?

呵呵,公告是啥意思?
作者: 草央    时间: 2023-3-24 16:02
谁怜起句,已经定好整体基调……
作者: 草央    时间: 2023-3-24 16:04
春风春雨,吹冷了热情;淋湿了心情……

拜读、学习老师佳作!
作者: 登志    时间: 2023-3-24 16:05
草央 发表于 2023-3-24 16:01
[公告] 水龙吟 谁怜春雨春风?

呵呵,公告是啥意思?

俺眼神不好,还是你眼尖,
作者: 毕之航    时间: 2023-3-24 16:50
这挥洒自如,意蕴一呵而成,赏读大作
作者: 客家苇笛    时间: 2023-3-24 18:40
透过自然看社会,危机意识强,寄寓了深深乡愁。
作者: yugongjin    时间: 2023-3-25 17:49
谁怜春雨春风,被无奈锁于窗外。欣赏
作者: yangguanhongliu    时间: 2023-3-25 19:34
五斗折腰何意?叹渊明、千秋高士。久闻乡邑,难寻丁壮,巢空如此。野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。ε唉!
作者: 清风一片2022    时间: 2023-3-25 21:40
登版将现实揉入诗词,游刃有余。欣赏学习!
作者: 蓝天孤鹤    时间: 2023-3-27 09:13
久闻乡邑,难寻丁壮,巢空如此。野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。况吾无寸土,如何归去,喝西风耳。

乡愁难觅。如今农村不像农村,一切变味了呢。
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:12
草央 发表于 2023-3-24 16:02
谁怜起句,已经定好整体基调……

谢谢草央吟长点评,问候春祺            
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:13
毕之航 发表于 2023-3-24 16:50
这挥洒自如,意蕴一呵而成,赏读大作

谢谢毕之航吟长点评,你那首杏花漂亮,印象很深。
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:15
客家苇笛 发表于 2023-3-24 18:40
透过自然看社会,危机意识强,寄寓了深深乡愁。

谢谢胡兄点评,粗疏习作,类似杂笔了。还请多批评。  
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:16
yugongjin 发表于 2023-3-25 17:49
谁怜春雨春风,被无奈锁于窗外。欣赏

谢谢于兄点评,你那七绝很好,印象很深呢。                  
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:16
yangguanhongliu 发表于 2023-3-25 19:34
五斗折腰何意?叹渊明、千秋高士。久闻乡邑,难寻丁壮,巢空如此。野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。ε唉!

谢谢先生点评,问候春祺               
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:17
清风一片2022 发表于 2023-3-25 21:40
登版将现实揉入诗词,游刃有余。欣赏学习!

谢谢清风兄,杂笔习韵,还请多批评              
作者: 登志    时间: 2023-3-28 12:18
蓝天孤鹤 发表于 2023-3-27 09:13
久闻乡邑,难寻丁壮,巢空如此。野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。况吾无寸土,如何归去,喝西风耳。

乡愁 ...

谢谢蓝天兄点评,确实变味了,也很无奈啊。
作者: 言泊远    时间: 2023-4-1 18:19
野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。况吾无寸土,如何归去,喝西风耳。深邃,耐品,实醒世之作也!
作者: 登志    时间: 2023-6-21 09:43
言泊远 发表于 2023-4-1 18:19
野草繁生,良田荒废,杜鹃声里。况吾无寸土,如何归去,喝西风耳。深邃,耐品,实醒世之作也!

谢谢言老点评,问候夏安!              

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2