中财论坛

标题: 七绝·品鹿苑黄茶 [打印本页]

作者: 高骏森    时间: 2023-4-3 13:33
标题: 七绝·品鹿苑黄茶
   七绝·品鹿苑黄茶

四月微风听落花,兰亭虎跑煮黄茶。
呦呦鹿苑响沮水,春景明清思旧家。

2023.4.2  钱塘·金沙湖

[copyright]版权[/copyright]

作者: 草央    时间: 2023-4-3 20:36
沙发,首赏老师佳作!
作者: 草央    时间: 2023-4-3 20:42
老师文章精彩,又见诗词不俗,全能作家,拜读学习!
作者: 莫明    时间: 2023-4-3 21:05
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 10:23
草央 发表于 2023-4-3 20:36
沙发,首赏老师佳作!

哈哈,草央老师来了,开心。
春天快乐!春天快乐!
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 10:26
草央 发表于 2023-4-3 20:42
老师文章精彩,又见诗词不俗,全能作家,拜读学习!

过奖了。写文只是心情,一种倾诉。我手写我心吧。论才说不上。你才是全才了,诗词写得那么好。
这一首只是一时感慨,老家朋友给我邮寄了一盒家乡的鹿苑茶,我刚好有一个刻着“兰亭”二字的青瓷茶壶,又跑去虎跑接了一瓶水,就随性写了一首诗。沮水是我们老家的母亲河。清明节马上要到了,很想念已经逝去的外公跟外婆,自从他俩离开人间了,老家就没有任何亲人了。

以后别叫老师,叫名字,我本来就不是老师。
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 10:27
莫明 发表于 2023-4-3 21:05

问好莫明老师。春天快乐!
作者: 喻芷楚    时间: 2023-4-4 10:58
四月春风和畅,听花落,煮香茗,极致的美极致的优雅,衬托极致的悲伤,清明思旧家,不能坟头插朵鲜花,寄一片深情。
作者: 喻芷楚    时间: 2023-4-4 10:59
四月春风和畅,听花落,煮香茗,极致的美极致的优雅,衬托极致的悲伤,清明思旧家,不能坟头插朵鲜花,寄一片深情。
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 11:24
喻芷楚 发表于 2023-4-4 10:58
四月春风和畅,听花落,煮香茗,极致的美极致的优雅,衬托极致的悲伤,清明思旧家,不能坟头插朵鲜花,寄一 ...

问候楚楚,现在是人间四月天,你就是人间四月天里的美人。
你是全才啊,楚楚。诗词歌赋小说散文样样精通。特别是古体诗词,写得那么美,我好羡慕。向你学习。
作者: yangguanhongliu    时间: 2023-4-4 13:18
詩境盈盈!:victory::victory::victory::victory:
作者: 草央    时间: 2023-4-4 13:58
高骏森 发表于 2023-4-4 10:26
过奖了。写文只是心情,一种倾诉。我手写我心吧。论才说不上。你才是全才了,诗词写得那么好。
这一首只 ...

诗为心声,词为情物,先生深谙此理。

称先生,可以吧?按理,达者为师,先生诗文无不臻至,称师当之无愧。

我初习诗词,题未破百,老师笑话了。说好,先生还没有阅卷,这当然就是一句敷衍了。
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 14:08
草央 发表于 2023-4-4 13:58
诗为心声,词为情物,先生深谙此理。

称先生,可以吧?按理,达者为师,先生诗文无不臻至,称 ...

我叫高骏森,不叫先生。或者,喊我心旷。
我一介草民,适应不了官方,更不要说太官方。
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 14:09
yangguanhongliu 发表于 2023-4-4 13:18
詩境盈盈!

谢谢老师。祝春天快乐!格律诗我是外行,多批!
作者: 清风一片2022    时间: 2023-4-4 16:00
四月微风听落花,兰亭虎跑煮黄茶。好意境,好心情。欣赏学习!
作者: 高骏森    时间: 2023-4-4 19:24
清风一片2022 发表于 2023-4-4 16:00
四月微风听落花,兰亭虎跑煮黄茶。好意境,好心情。欣赏学习!

问候清风一片版。格律诗我是外行,多批评。
人间四月天,祝心情快乐!:handshake
作者: 童心是    时间: 2023-4-5 08:20
高老师多才多艺啊~~~~~~~~~~~点赞~
作者: 童心是    时间: 2023-4-5 08:20
早晨起来好啊朋友~~~~~~

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2