中财论坛

标题: 榆叶梅苞 [打印本页]

作者: 言泊远    时间: 2023-4-17 20:35
标题: 榆叶梅苞
榆叶梅苞——冰城四月最美蓓蕾

作者: 高老庄主    时间: 2023-4-18 10:00
太妙了,美不胜收,我早先以为东北起码五一以后才有花,没想跟西北这边差不多哩
作者: 青于蓝    时间: 2023-4-18 11:33
含苞着呢,真想跑到哈尔滨来看它们的盛开。
记得,盛开了,再拍哈。
作者: 言泊远    时间: 2023-4-18 18:26
高老庄主 发表于 2023-4-18 10:00
太妙了,美不胜收,我早先以为东北起码五一以后才有花,没想跟西北这边差不多哩

谢谢朋友鼓励,支持!其实,今年在清明前几天,有个小高温,连续三、四天最高温度在20度上徘徊,所以各类花期都提前了。正常情况下,在连翘、杏花在谷雨前后,榆叶梅在五一前后。看这苞很大,但真的开放,也要好几天。
作者: 言泊远    时间: 2023-4-18 18:28
青于蓝 发表于 2023-4-18 11:33
含苞着呢,真想跑到哈尔滨来看它们的盛开。
记得,盛开了,再拍哈。

谢谢朋友光临支持,这是哈尔滨最美的花了,蓓蕾也很美。谢谢朋友提示,待全开时再拍上传!
作者: 高老庄主    时间: 2023-4-19 14:53
言泊远 发表于 2023-4-18 18:26
谢谢朋友鼓励,支持!其实,今年在清明前几天,有个小高温,连续三、四天最高温度在20度上徘徊,所以各类 ...

我们这边,昨晚沙尘暴降温,中午冷飕飕的,只有几度了
作者: 言泊远    时间: 2023-4-19 18:24
高老庄主 发表于 2023-4-19 14:53
我们这边,昨晚沙尘暴降温,中午冷飕飕的,只有几度了

这几天我们这又开始低温徘徊了,明天之后的四天里,预报最低温度又要下降到零下了!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2