中财论坛

标题: 世界读书日编辑 [打印本页]

作者: slq123456    时间: 2023-4-23 20:07
标题: 世界读书日编辑

武威这两天迎来了持续降温,气温到了3度,窗户外面寒气逼人,室内更是让人冻得瑟瑟发抖,今天恰逢世界读书日,收拾好心情,静下心来读读书,今日读了冰心老师的散文全集。

昨晚听了一个片段,人为何要读书,感觉颇受鼓舞,希望自己每天都可以去阅读,当你心情不好的时候可以去读读书,书中有许多鼓舞人心的文字,可以让人心情非常棒。
引用巴金作家的一句话:有你在,灯亮着。
冰心老师的书,让人懂得了爱,爱星星,爱大海,爱祖国,爱一切美好的事物。
作者: 文珺    时间: 2023-4-25 20:51
是武威人吗?
武威可是文化底蕴丰厚的地方,很有写头啊。加油哦
作者: slq123456    时间: 2023-4-27 11:55
文珺 发表于 2023-4-25 20:51
是武威人吗?
武威可是文化底蕴丰厚的地方,很有写头啊。加油哦

谢谢老师指导,我记得上初中那会子我很喜欢写作,后来因为要学习其他科目,便把写作丢弃了,到后来走上工作岗位以后,又开始写了,不过感觉到生疏了许多,还请老师多多指点,感谢您。
作者: xam720    时间: 2023-4-28 08:51
能坐下来读本书,在当今是难得可贵的,问好!
作者: slq123456    时间: 2023-4-30 11:15
xam720 发表于 2023-4-28 08:51
能坐下来读本书,在当今是难得可贵的,问好!

谢谢您的指导评论。读书也是每天会读一点,只是每天读书的时间太短了,因为需要带孩子。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2