中财论坛

标题: 有卖鲜莲蓬 [打印本页]

作者: 徽州雪    时间: 2023-9-9 21:31
标题: 有卖鲜莲蓬

街上有卖鲜莲蓬的了。

这真是件美好的事。水灵灵,绿油油的。让路过的人心生欢喜。但我是不会买的,因为我只吃肉。买了猪蹄和鸡翅,在半路上又买了桃。回家又喝了碗绿豆茶。坐在床上就有了动笔的心思。

常玉一天都不能不作画,我一天都不能不写诗。我们都是中国的瘾君子。常玉以画为生,一生穷困潦倒。我以诗为生,一年挣不了一分钱稿费。都够尴尬的。常玉孤身闯巴黎,小凉一人混安徽。我混了半世了,依旧不认识一栋楼的邻居。常玉混了一辈子,也只是混了个死了,有两三朋友,埋。

并不觉得常玉的画有多好。他只是把中国古典文化植入西画,植入的好。他只是生前很可怜。就像我的诗,极烂。其实我的诗不及文,文不如词。但行文啰嗦,填词麻烦,我的性子又急,三两行进入主题多好。烂诗写多了也上瘾。不写吧,你说我现在失业,你说我去干嘛,常玉不画那些烂画,又去干嘛?

这两个一根筋的傻瓜。

新加了个甘肃网友。他说他有四五个儿子。了得,我有一个儿子,说话都硬气的不得了了,何况四五个。真的,儿子小不觉得,一旦他长到了一米八,你出去就是昆仑山一样的排面,谁敢欺负你,他娘的放倒他。

让我儿子使劲生。生个十个八个的,孙子孙女满街跑,想想都乐呵。

其实只是想我儿子快乐,幸福。不要像他妈妈一样孤独。

想过封笔。

会封的。然后活得正常些。培养一些正常妇女的爱好。打麻将。广场舞。庸俗而快乐。

没人记得薄小凉。没人知道这世上有过薄小凉。

连我自己都忘了。

常玉也不记得。他在巴黎过得很好。我也想不起来他。我太忙了,各种爱好和各种工作。

只是昨夜喝酒了。1.5升的青岛生啤。又下了雨。朋友们都走了,只剩下我自己。

我尽量控制自己的情绪,最后还是,

泣不成声。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 文珺    时间: 2023-9-9 21:34
行文短小,颇有新意的小感悟。问好。
作者: 徽州雪    时间: 2023-9-9 21:39
文珺 发表于 2023-9-9 21:34
行文短小,颇有新意的小感悟。问好。

我不喜欢长,像老太太的裹脚布,都废话
作者: 文珺    时间: 2023-9-9 22:30
徽州雪 发表于 2023-9-9 21:39
我不喜欢长,像老太太的裹脚布,都废话

行文无短小,能表情达意则好

作者: 徽州雪    时间: 2023-9-10 07:51
文珺 发表于 2023-9-9 22:30
行文无短小,能表情达意则好

文章初衷就是达意吗,版主见识不过如此
作者: 高骏森    时间: 2023-9-10 10:16
看完文,想说,却不知道说什么才为好。想了很长很长时间,还是不知道说什么才是好。
在这个人权人人平等的社会,真正活得像个人的人却很少。
经历了三年疫情,死了那么多人,而我们还活着,不知道这是幸还是不幸。
如今又恢复了自由了,发觉我们又回到了三年前的痛苦中,突然怀疑,地球不是圆的,而是方的。

此文唯独能给让人看到一点儿安慰的是:“买了猪蹄和鸡翅,在半路上又买了桃。回家又喝了碗绿豆茶。”生活再绝望,如果每一天都能坚持做这件事,也未免不是一种幸福。

作者: 徽州雪    时间: 2023-9-10 10:33
高骏森 发表于 2023-9-10 10:16
看完文,想说,却不知道说什么才为好。想了很长很长时间,还是不知道说什么才是好。
在这个人权人人平等的 ...

是我有点伤感了弟弟,无论如何生活都是美好的对吧,那个梅边死哪去了你给他说我来了一起玩吧
作者: 高骏森    时间: 2023-9-10 10:35
徽州雪 发表于 2023-9-10 10:33
是我有点伤感了弟弟,无论如何生活都是美好的对吧,那个梅边死哪去了你给他说我来了一起玩吧

不知道。这几年,剩下的只有我自己了。。。。。
作者: 何叶叶    时间: 2023-9-12 11:59
文字灵动短小,欢迎发文。问好
作者: 徽州雪    时间: 2023-9-12 12:10
何叶叶 发表于 2023-9-12 11:59
文字灵动短小,欢迎发文。问好

我不是来混精华的,混精华的都把文写的又臭又长

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2