中财论坛

标题: 关于申请版块调整事宜 [打印本页]

作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-23 19:53
标题: 关于申请版块调整事宜

尊敬的管理员:

本人在太虚小说版块待的这段时间,发现就小说版块存在重复现象。小说集包含小小说、短篇小说、中篇小说与长篇连载。也就是说目前就小说现有版块存在重复情况。个人认为可以合并太虚与连载频道。总起一个总版块,就叫小说集。我们发帖时可注明类别——小小说或者长篇等等。版主可按小说类别,分类负责,比如,邱版负责连载,那他就专门读连载的。这样不会乱。还有江天,也是包罗万象啊,我们需要明白杂文的概念。需要整顿了。

或者,设个总版块,下设子版块也行。

这是一个会员的我的一点浅见,说的不当之处还望见谅。

老虎与小鱼   

作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-23 20:12

杂文的文体是一种直接、迅速反映社会事变或动向的文艺性论文。特点是“杂而有文”,短小、锋利、隽永,富于文艺工作者色彩和诗的语言,具有独特的艺术感染力。在剧烈的社会斗争中,杂文是战斗的利器。

《辞海》中对于杂文条目的解释是:“文学体裁之一,散文一种。直接迅速地反映社会事变的文艺性论文”。是散文的一个分支,是议论文的一个变体,兼有议论和抒情两种特性,通常篇幅短小,形式多样,写作者惯常用各种修辞手法曲折传达自己的见解和情感,语言灵动,婉而多讽,是言禁未开之社会较为流行的一种文体。
(长点小知识,以上内容是查网络字典查到的。)

作者: 邱天    时间: 2023-9-25 09:26
支持楼主老虎与小鱼的这个建议!

邱天早就有这个想法,撤销“连载频道”栏,并入“太虚”。邱天当不当版主无所谓,纠正连载小说到“太虚”发而撤销“连载频道”,才是正事。

拨乱反正是我党的一贯方针。我想,也是中财文学论坛管理层愿意做的吧?!
作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-25 09:40
邱天 发表于 2023-9-25 09:26
支持楼主老虎与小鱼的这个建议!

邱天早就有这个想法,撤销“连载频道”栏,并入“太虚”。邱天当不当版 ...

就个人认为,我觉得合并版块与设几个版主关系不大。我个人觉得四个版主一人管一个类别刚好。
作者: 邱天    时间: 2023-9-25 09:50
老虎与小鱼 发表于 2023-9-25 09:40
就个人认为,我觉得合并版块与设几个版主关系不大。我个人觉得四个版主一人管一个类别刚好。

有一个情况,先生可能不知道,太虚版主每个月可以领几十元津贴,而“连载频道”版主是不享受版主津贴的。

您说4个版主,把连载版主也算进去,好像这位多余的版主想去拿津贴的样子,怕是会产生误会啊!

有些话说说而已,说多了,产生误会反而不好!您说呢?
作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-25 15:42
邱天 发表于 2023-9-25 09:50
有一个情况,先生可能不知道,太虚版主每个月可以领几十元津贴,而“连载频道”版主是不享受版主津贴的。 ...

我在内网当过管理员。内网的论坛版主是按版块发帖量安排的。内网论坛当时的每个版块平均发帖量大约是每天五到十帖,所以每个版块只有一个版主。没有津贴,完全纯义务。外网我就不懂了。管理层怎么安排版主怎么做就可以了,不必多想。如果合并,就没有连载版块了。
作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-25 15:50
邱天 发表于 2023-9-25 09:50
有一个情况,先生可能不知道,太虚版主每个月可以领几十元津贴,而“连载频道”版主是不享受版主津贴的。 ...

另外,我不是先生啊。我考虑的和你考虑的,角度不同。我大胆地揣测一下:如果管理层按津贴这个角度考虑版主,那这个论坛就不单纯,呆不呆也无所谓了。
作者: 邱天    时间: 2023-9-25 15:59
老虎与小鱼 发表于 2023-9-25 15:50
另外,我不是先生啊。我考虑的和你考虑的,角度不同。

从我们客家人方言来说,“先生”即“老师”,女士是可以称先生的。女先生多了去。

我说了,我也同意撤并“连载频道”,理由跟您相同,所以咱可以是“统一战线”。版主我可以不当,原本我看见“连载频道”没有版主才申请的。谢谢您!
作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-25 17:20
邱天 发表于 2023-9-25 15:59
从我们客家人方言来说,“先生”即“老师”,女士是可以称先生的。女先生多了去。

我说了,我也同意撤 ...

我观察过太虚,它的日平均主题帖发帖量不会超过十帖。我不是老师啊。也就是说太虚版块的版主得裁掉两个,保留长篇一个,其他篇幅的一个就可以了。我是这样想的。我们内网论坛版主也有上班工作,也忙啊。他们都能顾得过来。
作者: 邱天    时间: 2023-9-26 06:39
老虎与小鱼 发表于 2023-9-25 17:20
我观察过太虚,它的日平均主题帖发帖量不会超过十帖。我不是老师啊。也就是说太虚版块的版主得裁掉两个, ...

称您先生是老师的意思,但您不一定得是老师,您成为我的老师就行了。

不过,您后面说的话,有些多余了。建议可以说,但不能说太具体,会伤人的。
作者: 老虎与小鱼    时间: 2023-9-26 19:00
邱天 发表于 2023-9-26 06:39
称您先生是老师的意思,但您不一定得是老师,您成为我的老师就行了。

不过,您后面说的话,有些多余了 ...

那是我个人的想法。中财领导层怎么决定,还是他们说了算。
作者: 邱天    时间: 2023-9-26 19:24
老虎与小鱼 发表于 2023-9-26 19:00
那是我个人的想法。中财领导层怎么决定,还是他们说了算。

谢谢您!

邱天不再关心这件事情。“连载频道”如果可能合拼到“梦游太虚”。当不当版主,我都无所谓的。

这事到此为止。邱天不再跟帖。谢谢!
作者: 洛雨漁舟妙玉桌    时间: 2023-9-28 12:47
邱天 发表于 2023-9-26 19:24
谢谢您!

邱天不再关心这件事情。“连载频道”如果可能合拼到“梦游太虚”。当不当版主,我都无所谓的 ...

邱邱先生啊,您可以不关心,有人想求关注也没得用了,三年内靠后的时间段内有作业还没交啊。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2