中财论坛

标题: 鹧鸪天·沙湖 ——依韵博友古今诗韵《鹧鸪天· 沙湖拾景》 [打印本页]

作者: 言泊远    时间: 2024-1-4 18:10
标题: 鹧鸪天·沙湖 ——依韵博友古今诗韵《鹧鸪天· 沙湖拾景》

(中华新韵)

柔水亲沙万古情,芦花弄影漾盈盈。

飞舟激起清波涌,嬉鹭盘旋白翼横。

驰广漠,绕长亭。明驼婉转旧铃声。

徘徊木栈游人醉,似伴昭君画里行。
  注释:
   沙湖:位于宁夏平罗县境内,距银川56公里,是以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合的国家五A级旅游景区其中水域面积45平方公里,沙漠面积22.5平方公里。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 客家苇笛    时间: 2024-1-4 18:22
应该是人文景观吧,不知沙湖在何地?
作者: 莫明    时间: 2024-1-4 19:54
作者: 言泊远    时间: 2024-1-4 20:24
客家苇笛 发表于 2024-1-4 18:22
应该是人文景观吧,不知沙湖在何地?

谢谢版主光临支持,祝福周四快乐 ;沙湖, 位于宁夏平罗县境内,距银川56公里,是国家五A级旅游景区。
作者: 言泊远    时间: 2024-1-4 20:26
莫明 发表于 2024-1-4 19:54

谢谢朋友光临支持,祝福周四快乐 !
作者: yangguanhongliu    时间: 2024-1-4 20:34
作者: 言泊远    时间: 2024-1-4 20:38
yangguanhongliu 发表于 2024-1-4 20:34

谢谢光临支持,祝福周四快乐 !
作者: 高老庄主    时间: 2024-1-4 22:37

徘徊木栈游人醉,似伴昭君画里行。历史沧桑中有美人印象,好词
作者: 云馨    时间: 2024-1-5 11:57

好词句,赏读学习并问候!
作者: 言泊远    时间: 2024-1-5 16:47
高老庄主 发表于 2024-1-4 22:37

徘徊木栈游人醉,似伴昭君画里行。历史沧桑中有美人印象 ...

谢谢朋友光临鼓励、支持,祝福周五快乐 !
作者: 言泊远    时间: 2024-1-5 16:48
云馨 发表于 2024-1-5 11:57

作者: 高老庄主    时间: 2024-1-6 11:11
言泊远 发表于 2024-1-5 16:47

豪情啊,看了心旷神怡
作者: 言泊远    时间: 2024-1-6 16:37
高老庄主 发表于 2024-1-6 11:11
豪情啊,看了心旷神怡

谢谢朋友鼓励支持,祝福周六快乐 !

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2