中财论坛

标题: 和胡滨版主一首 [打印本页]

作者: 老于    时间: 2024-6-24 15:40
标题: 和胡滨版主一首
                                               喝火令·思旧游

远望千重水,心驰万里天。旧游如梦似当年。难忘故园春色,芳草绿如烟。
岁月催人老,风霜染鬓边。几回梦里到乡关。且看青山,且看绿水间。且看夕阳如血,不问世间缘。

[copyright]版权[/copyright]

喝火令•一隔三千里
胡滨

一隔三千里,犹同咫尺身。猛从来电辨音真。知有几多遭遇,难以细相陈。
总怕韶光去,偏惊物色新。再逢都是白头人。且看溪清,且看碧天云。且看紫薇初发,不再说前尘。

作者: 客家苇笛    时间: 2024-6-24 17:31
有心了,谢谢吟长雅和,敬奉香茗!
作者: 老于    时间: 2024-6-25 07:34
客家苇笛 发表于 2024-6-24 17:31
有心了,谢谢吟长雅和,敬奉香茗!

谢谢老师欣赏,问好!
作者: 莫明    时间: 2024-6-25 10:04
岁月催人老,风霜染鬓边。几回梦里到乡关。且看青山,且看绿水间。且看夕阳如血,不问世间缘。
作者: 高老庄主    时间: 2024-6-25 10:39
岁月催人老,风霜染鬓边。几回梦里到乡关。且看青山,且看绿水间。且看夕阳如血,不问世间缘。换了韵部,已经不能算唱和了,但与原作比,各有千秋,斗词比唱和更显魄力
作者: 老于    时间: 2024-6-25 13:56
莫明 发表于 2024-6-25 10:04

谢谢老师欣赏,问好
作者: 老于    时间: 2024-6-25 14:40
高老庄主 发表于 2024-6-25 10:39
岁月催人老,风霜染鬓边。几回梦里到乡关。且看青山,且看绿水间。且看夕阳如血,不问世间缘。换了韵 ...

谢谢王先生点评鼓励,敬茶问好!
作者: 高老庄主    时间: 2024-6-25 15:03
老于 发表于 2024-6-25 14:40
谢谢王先生点评鼓励,敬茶问好!

前辈客气,好酒伺候,请浮二大白
作者: 老于    时间: 2024-6-25 19:05
高老庄主 发表于 2024-6-25 15:03
前辈客气,好酒伺候,请浮二大白

谢谢王先生,我有衡水老白干,一醉方休。
作者: 高老庄主    时间: 2024-6-26 10:59
老于 发表于 2024-6-25 19:05
谢谢王先生,我有衡水老白干,一醉方休。

哦,您河北人啊,我西北人,估计语言相通,南方有些方言重,简直是外语
作者: 老于    时间: 2024-6-27 19:28
高老庄主 发表于 2024-6-26 10:59
哦,您河北人啊,我西北人,估计语言相通,南方有些方言重,简直是外语

河北衡水人,有时间来玩。
作者: 高老庄主    时间: 2024-6-28 10:41
老于 发表于 2024-6-27 19:28
河北衡水人,有时间来玩。

老白干真没喝过,只喝过北京二锅头、山东老刀子,后者够烈,对味,有英雄气

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2