中财论坛

标题: 我的运动生涯 [打印本页]

作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 11:32
标题: 我的运动生涯

我的运动生涯

我是个喜爱运动的人,但在运动方面我属于二半吊子,不对,只能算上渣渣之流。

首先我是个不舍得花钱买卡去健身房的人,我也不可能买啥子蛋白粉、左旋肉碱和氨基酸,因为我这点渣渣运动量用它们就是个笑话。最后我是一个没有长性的人,没有长性倒让我成了一个“运动全能”。

我买过瑜伽垫整过几天瑜伽,下载了几段名家视频和课程,听着那些舒缓、优美且带着佛系的冥想音乐,看瑜伽教练们或山涧、或海边的轻盈姿态,仿佛我这老态的身体也即刻变得柔软舒展起来。

铺好瑜伽垫,换上瑜伽服,信心满满又咬牙切齿地跟了几个来回,才知道全然不是那么回事,我这老胳膊老腿,就跟枯竭的老藤一样没有一点韧性,被什么东西硬生生地拉扯着、撕裂着,好像稍有闪失就能听到咔吧一声脆响。我老公“友子”原本坐在沙发上看着球赛,忽然直勾勾地转向我,大气不敢出一声,生怕自己不经意间的风吹草动,让我绷到极限的肌肉泄劲瘫软,摔个人仰马翻。他脸部的表情比我笨拙的动作还要扭曲,好像撕扯的是他而不是我。

断断续续又坚持了几周,最终我的梦想和那张价格不菲的瑜伽垫捆绑在一起,自甘堕落地躲进墙角,被豪华的落地窗帘遮挡得密不透风。

我还跳过广场舞。记得加入广场舞的时候我才四十来岁,那时候友子工作繁忙常常加班,我儿子还在外地大学读书,我一个人百无聊奈常去玄武湖散步。玄武湖风景秀丽晚风徐徐,一群群各具特色的广场舞队伍各自为营。我怀着兴奋又好奇的心情,选了一个具有民族特色的舞蹈队驻足观看,看着她们娴熟而优美的舞姿,忍不住在队伍的后面偷偷手舞足蹈起来。队伍突然集体后转,我一下子没有了对照,尴尬地傻站在原地,好在她们上下翻飞几个动作后又转身向前。我前面一个六十来岁的大姐发现我很有兴趣,便让我站在她的前面,我吓得连忙摆手,直喊自己不会,她说就是因为你不会才要站在我前面,转过身的时候,你就能看到我是怎么跳的啦。

就这样我加入了她们的队伍,学了一曲又一曲,成了她们当中最年轻最有活力的舞者。年长的大姐们总是中规中矩,而我喜欢风风火火,好像春晚群舞们那样笑逐颜开欢天喜地,大姐们举手投足似蜻蜓点水点到为止,我喜欢动作到位张扬劲爆,健身嘛,不整个“湿身”岂不枉来一趟?

很快冬天来临,湖边冷风嗖嗖凉气袭人,我们的队伍今天少俩明天少仨,也让我这股热情渐渐偃旗息鼓,有时候一周也难去上一次,领舞的大姐为了留住我这个“台柱子”,特意送给我一件八成新的长羽绒大衣,说让我路上骑车穿,我婉拒不过难为情地收下,却最终也没做到善始善终,直到搬家离开了玄武湖畔。至此以后我再也没跳过广场舞,有时候路过现在小区大门口的广场舞群,还惊叹我当初怎么会年纪轻轻就加入“老年”团体的。但话说回来,我还是时常会想念那些手把手教我跳舞的大姐们。

再说乒乓球,乒乓球给我最早的记忆就是我学生时代的校园。我们学校左边有一排水泥砌成的乒乓球桌,大约四、五张的样子,那时候根本轮不到我们这帮低年级的,但并不妨碍我们饶有兴致地为高年级呐喊助威。一个小小的白球,一来一回翻飞跳跃,旋转腾挪险象环生,各种扑救化险为夷,因此乒乓球于我,就是个高深莫测的运动。中年后搬到新小区,架不住爱好乒乓球女友的百般哄骗,跟她“偷-渡”了几次小区的运动馆,看来她是老手,进入一楼大厅,她让我一直朝前走不要朝两边看,果然与那些办了卡的人一样大摇大摆直奔二楼乒乓球室。与初次跳广场舞一样兴奋,这里老杆子(南京人对老男人的称呼)居多,精瘦健硕。也有女人,大都容貌姣好,扎着马尾,穿着艳丽的运动服,与老杆子们谈笑风生。女友在这里原来也是有师傅的,看到他已经先到便上前莞尔一笑:来啦?她师傅说:来了。后来又跟她去了两次,只在她师傅还没来时我们打了几个来回,她毕竟是有师傅的人,动作有那么点专业性,我比点麻点豆好不了多少,弄得她觉得很累,捡球的时间远远超过打球的时间,她师傅一来就没工夫搭理我了,别的老杆子对我这老菜鸟实在提不起兴趣,加上老是“偷-渡”提心吊胆也不道德,后来她再叫我,我就借故不去了。

再后来我打单人网球,这玩意实在有点重,球落在拍子上震得胳膊生疼,但它有个好处,就是不需要对手因而不求人,随时随地想打就打。那黄色的毛毡球弹性极好却很难掌控,新手打出去想让它原路返回几乎不可能,你得左突右奔像个疯子一样去接它,累得七死八活连续打不到三、五个球,不知道是不是铁人精神鼓舞着我,经过我的坚持不懈永不放弃,我的最好成绩终于突破了连续接打一百个,因为有带孩子的家长围观,并叫孩子一同帮我大声地数着个数,我卯足了劲儿让他们数到了一百,见鬼的是,多一个我都没能接到,整整一百,这个记录之后再也没有被破过,甚至连续接打五十个都成了奢望。

后来的后来我又买了哑铃和壶铃,因为冬天的时候不便外出锻炼,弄一身汗脱衣服容易感冒,在家里跟着投屏做各种力量,时不时握紧拳头挽起手臂问友子我长没长肌肉,友子总是煞有介事:呦呦,长了长了,像小山似的硬邦邦的呢。我知道他是讥讽我,那我也高兴,虽不像小山,多少也会长点小丸子这么大的肌肉吧。

现在我是跑步。打开了微信运动,为的是让别人给我点赞。之前我的微信运动是关着的,因为我以前没在意过这个,后来突然发现,我一整天在家里只有十几步的时候也有人给我点赞,觉得他们是在笑话我,就难为情地把它关了,最近抖音老是给我推送跑步,还有现在正流行的“小低高”慢跑法,适合中年人的180步频,我又打开了微信运动,为的是嘚瑟我每天跑的那六、七公里,有时候跑回家满心欢喜地点开微信,微信运动显示的竟然是“0”步,我这个气啊,他奶奶的,今天不是白跑了吗?这样的情况出现还不止一两次,现在我总结出了经验,跑之前点开一下微信,你的数据就保准不会丢失了,哈哈!

跑步是我投资最多的运动,以前我觉得跑步是最省钱的,有路就能跑,现在才知道,根本不是这么回事。抖音上老有视频报道跑者猝死,还是多少年的马拉松爱好者,所以很多人呼吁一定要关注自己的心率,拿什么关注?那就是运动手表,这个很重要不能忽视,买!一咬牙二百多买了一个运动手表,才发现这是最低档的,人家都是高驰pace(1499元)、佳明(2600元)、佳明Fenix(7200元起)等等,光佳明就有很多不同的型号,是跑步爱好者炫耀的首选,惊得我差点掉了下巴。最近跑步大脚趾开始隐隐疼痛,抖音里一搜,原来是鞋不合脚,鞋不合脚有什么关系?关系大了,长期鞋不合脚,容易伤脚踝伤膝盖伤腰椎,本来是为了健康而跑,伤这儿伤那儿反而适得其反,买!一狠心几大百又买了一双跑鞋,赤兔6pro,人家说跑步的鞋子要比通勤鞋大一码才不会挤脚,跟营业员说我是跑步穿的,人家就推荐了这个,回来一查,竟然是女子竞速跑鞋,我就180步频慢摇,要什么竞速啊,懊恼一晚上想第二天天去换,儿子嫌我事多,说这个鞋也可以慢跑。算了算了,干脆专业一点留下得了。后来才知道,我这鞋就是刚进托儿所的小儿科,人家有专门放跑鞋的柜子,各大品牌琳琅满目,对我而言都能算得上个人的固定资产了。

除了表和鞋,小东西就不计其数了,防晒帽子、止汗巾、蓝牙耳机、速干衣速干裙高强防震运动文胸,运动紧身裤,三分的五分的九分的莱卡的速干的全棉的。我成了一只羊,被抖音不停推送给我这个那个,薅得我失去了知觉。

天气不好的时候我还爬过楼跳过绳,33层最多时来回上下四趟,一般是三趟完成任务。我觉得跳绳比跑步累,气喘吁吁整不了多少,之所以我弄过这么多七七八八的运动,却始终还是一个渣渣,是因为我怕自己一年四季总是整一种,会败了自己的兴致。

未来我不知道还会爱上什么运动,希望我能生命不息,运动不止。我并不指望运动使我长寿,我只想拥有健康轻盈的身体,良好舒适的生活质量,积极乐观的心态,一颗相对年轻的心。哪天老的不能动弹的时候,能不给孩子增加负担。只此,足矣。

[copyright]原创[/copyright]

作者: 草舍煮字    时间: 2024-7-25 12:13
那个发明了治疗新冠肺炎中医疗法的老中医张伯礼,推荐的55岁以上的养生运动,是每天6千到1万步,在行走中活动身体;每天一两次入定,每次10分钟。
作者: 幸福小草    时间: 2024-7-25 18:03
终于成“灯灯快跑”了。好,就应该这样勤奋才能算是好孩子。
作者: 秋实    时间: 2024-7-25 18:05
哇哦,灯灯终于闪亮登场
作者: 幸福小草    时间: 2024-7-25 18:18
哎呦,你丫头居然这么能运动啊,真让人惊奇。挺厉害了,这多项目,算下来,最起码也是个运动达人。咋自嗨渣渣?欠打。
作者: 幸福小草    时间: 2024-7-25 18:27
在我眼里灯灯能跑,能跳已经非常优秀了,千万不能再给自己增加运动量,过犹不及昂。
瑜伽垫我也买了,就搁墙根放着,老胳膊老腿,最烦人的是老腰硬得像打狗棍,根本没法做。羽毛球就一个发球学了好久,后来因为膝盖疼也停了,现在唯一坚持的就是走路,一天一大圈,刚好上万。减肥是没希望,嘴这关也不好把控,能保持已经相当费劲了。上年纪了,自律都得有定力。
我跑不动,一百米都难坚持,看着那些轻盈的跑者,就余下羡慕。可看那些胖子跑着减肥,还暗庆幸,咱不需要
太难了。

作者: 幸福小草    时间: 2024-7-25 18:33
南方人食量小,大都小巧玲珑,体重不超标也没必要加大运动量。
北方人食量大,五大三粗者太多,不运动不行。
试着从源头上控制,美食的诱惑又强
作者: 云馨    时间: 2024-7-25 19:35
近一周较忙,先给灯灯的美文点赞,等周末上电脑再细读哦
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:28
草舍煮字 发表于 2024-7-25 12:13
那个发明了治疗新冠肺炎中医疗法的老中医张伯礼,推荐的55岁以上的养生运动,是每天6千到1万步,在行走中活 ...

可能每个人适应的运动不尽相同,我们楼下有几个上年纪的每天打太极,他们也教我几个动作,我柔韧性比较差,啥动作都做不到位,加之不喜欢过分慢的节奏,还是喜欢能上心率的。入定这玩意不是每个人都能做到的,达到身心合一需要极好的控制力,估计我会胡思乱想。哈哈
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:31
幸福小草 发表于 2024-7-25 18:03
终于成“灯灯快跑”了。好,就应该这样勤奋才能算是好孩子。

我觉得灯灯快跑比萝卜快跑好听,你说那萝卜车晚上也得上路吧,路上一顶一顶的车灯穿街走巷,还不如叫灯灯快跑呢,不行,我明天赶紧抢注去,不然这名字就让人家给用了。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:32
秋实 发表于 2024-7-25 18:05
哇哦,灯灯终于闪亮登场

头上顶着灯,雪亮雪亮的。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:36
幸福小草 发表于 2024-7-25 18:18
哎呦,你丫头居然这么能运动啊,真让人惊奇。挺厉害了,这多项目,算下来,最起码也是个运动达人。咋自嗨渣 ...

这些运动是我近二十年加在一起的过往,做啥都没有个长性,脑子一热就干,兴趣一过就扔了,不过偶尔也有再捡起来的,毕竟都做不到专业,也就无聊打发时间而已,不管什么运动,重要的是要动起来。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:43
幸福小草 发表于 2024-7-25 18:27
在我眼里灯灯能跑,能跳已经非常优秀了,千万不能再给自己增加运动量,过犹不及昂。
瑜伽垫我也买了,就搁 ...

我每天绕着我们的小区的橡胶跑道跑五圈好像差不多六公里,然后走一两圈降心率,得看当天的身体状态,跟你的量差不多,只是我是慢跑你是走,反而我走不了一万步,觉得时间太长熬人。最近是网球和跑步结合,每天就不用跑五圈了。我跑步减不了肥还胖了,大腿和小腿好像都变粗了,不过很紧实不松垮。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:49
幸福小草 发表于 2024-7-25 18:33
南方人食量小,大都小巧玲珑,体重不超标也没必要加大运动量。
北方人食量大,五大三粗者太多,不运动不行 ...

我的食量肯定超过你,人家夏天没胃口吃不下饭,我却有增无减,辣椒丝瓜冬瓜等等夏季蔬菜都是我爱吃的。你上回说出你的体重我就没敢搭话,说出我的体重会吓你一跳,哈哈!不过总体来说我还算匀称。咱这年纪得加强力量锻炼,我锻炼就是为了心安理得的吃,哈哈。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-25 20:50
云馨 发表于 2024-7-25 19:35
近一周较忙,先给灯灯的美文点赞,等周末上电脑再细读哦

忙好忙好,我就是没得忙太无聊了,最近开始“灯灯快跑”,来过就好,没空不必专门上来,咱谁跟谁啊。
作者: 草舍煮字    时间: 2024-7-25 22:08
灯芯草 发表于 2024-7-25 20:28
可能每个人适应的运动不尽相同,我们楼下有几个上年纪的每天打太极,他们也教我几个动作,我柔韧性比较差 ...

张伯礼在武汉治好了不少新冠患者,其中一人对他说,虽然你治好了我,但我还是反对中医。张老爹说,好,好,治好了就好。治好了你才可以反对中医。
你的才艺是广泛的,而且从我的眼光看,很多还很专业。
作者: 云馨    时间: 2024-7-26 14:13
头两年我还早起晚跳地运动一下,现在是越来越懒,就剩下每天能出去走上几步,凑够五,六千步就可以啦~~
作者: 云馨    时间: 2024-7-26 14:16
像我们这样的年龄,最好是每天坚持运动一下,不然就得去找医生啦~~
作者: 喻芷楚    时间: 2024-7-26 19:59
我断断续续练瑜伽,想跟老太太跳广场舞娃儿不让,说我去她就认我,原因在于广场大妈遭人恨,早晚吵死人,阻碍交通。以后只有每天散步最是每天不能少。
作者: 童心是    时间: 2024-7-26 22:56
良好舒适的生活质量,积极乐观的心态,一颗相对年轻的心。哪天老的不能动弹的时候,能不给孩子增加负担。只此,足矣。

作者: 灯芯草    时间: 2024-7-27 15:42
草舍煮字 发表于 2024-7-25 22:08
张伯礼在武汉治好了不少新冠患者,其中一人对他说,虽然你治好了我,但我还是反对中医。张老爹说,好,好 ...

好像老中医们都很佛系,面目慈祥不恼不怒,,所以才能说出“治好了你的病你才能继续反对中医”这样哲理的话。我所谓的才艺都是一时起兴不晓得天高地厚整一阵子,虽然没你想象的那么专业,但整多了就总有点进步,谢谢草版的夸奖。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-27 15:45
云馨 发表于 2024-7-26 14:13
头两年我还早起晚跳地运动一下,现在是越来越懒,就剩下每天能出去走上几步,凑够五,六千步就可以啦~~

估计不晓得什么时候我也会突然说停就停啥运动也不想整了,能活动的时候尽量多活动活动。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-27 15:46
云馨 发表于 2024-7-26 14:16
像我们这样的年龄,最好是每天坚持运动一下,不然就得去找医生啦~~

我也这么想的,至少在运动这段时间里没什么炎症啥的,可能运动排毒吧。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-27 15:49
喻芷楚 发表于 2024-7-26 19:59
我断断续续练瑜伽,想跟老太太跳广场舞娃儿不让,说我去她就认我,原因在于广场大妈遭人恨,早晚吵死人,阻 ...

瑜伽很好的,我胳膊腿太硬整不了,不管什么运动,只要是自己喜欢且适合的都好,活动总比不动强,谢喻版来读。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-27 15:50
童心是 发表于 2024-7-26 22:56
良好舒适的生活质量,积极乐观的心态,一颗相对年轻的心。哪天老的不能动弹的时候,能不给孩子增加负担。只 ...

谢童心老师来读小作。
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 15:40
灯灯,那天在长兴的度假村惬意呢,手机上来瞄了一眼你的新作,报个到而已。
我一向不喜欢手机上读文,我喜欢上电脑,我得保护视力哈哈
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 15:41
灯灯,原谅我是边读边乐,实在是忍俊不禁
你实在太逗了,有些话让人回味,有些话让人捧腹,有些话让人感慨。
厉害了我的灯
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 15:45
打死我也没料到,灯灯居然是运动达人,还整出了那么多的运动项目,全能啊
一听那些运动器材,专业性很强啊,舍得投资,必须给赞!
至于你说后来朝三暮四一样的老是换花样,一来如你所言“我怕自己一年四季总是整一种,会败了自己的兴致。”,二来也说明,你是个与时俱进的人,永远在探索的路上啊。
服了你了,哪怕啥也没整到最高境界,但是,你已经有了境界啦
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 15:48
我一个人百无聊奈常去玄武湖散步。——故意用的“百无聊奈”嘛
我比点麻点豆好不了多少——外行人不懂此话意思唉
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-28 15:51
秋实 发表于 2024-7-28 15:41
灯灯,原谅我是边读边乐,实在是忍俊不禁。
你实在太逗了,有些话让人回味,有些话让人捧腹,有些话让人 ...

你能“乐”,证明你是真仔细地看了。看似我在写运动,实则我在写生活,写趣味,写友子的嘴脸,写跳舞大姐们的幸福生活,写我女友和他师傅的暧昧,写搞个运动还有这么大贫富差距,写小人物在社会底层的自寻其乐。我是不是有点不害臊啊,哈哈。都整晕了,明明回复了咋找不到了呢,原来是回复到草版家去了,再粘贴过来。哈哈
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-28 15:54
秋实 发表于 2024-7-28 15:45
打死我也没料到,灯灯居然是运动达人,还整出了那么多的运动项目,全能啊
一听那些运动器材,专 ...

幸亏这是友子最大的优点,就是我再怎么折腾他都不说我,家里买了一大堆运动器具,整两天就睡大觉了,还有每次画画家里都整的乱七八糟,他回来我饭都没做一手的色料,不过他从来也不说我,嫁给他估计就得了这点好处。
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 15:55
灯芯草 发表于 2024-7-28 15:51
你能“乐”,证明你是真仔细地看了。看似我在写运动,实则我在写生活,写趣味,写友子的嘴脸,写跳舞大姐 ...

所言无虚,我还真是非常认真地细细品读了
我知道,你文中涉及了很多场景,很多细节你是特意点明的,就引导读者去品味呢。
就喜欢你那种文风,时而幽默诙谐,时而酣畅淋漓,时而讽刺挖苦,时而又自嘲自乐,可就在你似乎不经意的笔触中,真实再现了生活现实,这就是文字功底
绝对是杠杠的
我也把草版后面的跟贴,复制粘贴了过来
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-28 15:58
秋实 发表于 2024-7-28 15:48
我一个人百无聊奈常去玄武湖散步。——故意用的“百无聊奈”嘛?
我比点麻点豆好不了多少——外行人不懂 ...

不对吗?我是直接拼音的,加上根本也不知道是哪个字,所以错了也不知道是错了百无聊赖?算了不改了下次就知道了,反正你不说他们也不知道,哈哈。点嘛点豆你们那边没这个说法?就是球在桌上敲一下打过去,很慢,没有任何技巧可言。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-28 16:00
秋实 发表于 2024-7-28 15:55
所言无虚,我还真是非常认真地细细品读了
我知道,你文中涉及了很多场景,很多细节你是特意点明的,就 ...

哈哈好久没这么玩了,记得以前跟帖最热闹的时候还是妖妖在的时候。
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 16:07
我们有一个三人小团体,当年同一条战壕里的战友,友情延续至今,可铁了。
但我们仨爱好不同:一人喜欢跳操(不是广场舞),什么蒙古舞、新疆舞啥的,整个人身姿很柔软的,柔若无骨,她每天坚持跳操,已经好几年了。每次看她跳舞就觉得太美了,非常享受,她的身段超赞;一人喜欢做手工,她的小手挪啊挪,当即变花样似的整出了非常漂亮的各种摆件、手链、项链,让人爱不释手;我则是喜欢文字,有空去散个步,最最无趣的那一款
作者: 秋实    时间: 2024-7-28 16:12
我的运动项目不能包括跑步,我会气喘,吃不消
我喜欢骑单车,不是电动车。骑单车可以和人比耐力、比速度哈哈,目前拥有二辆单车,单位放一辆,家里备一辆,春秋时节就骑个单车四处转悠,可惬意了。我上次将单车从单位骑回了家里,居然也没觉得累,狂喜。
至于其他运动项目,可能也就只有羽毛球了,可惜新冠之后很多人体力下降、容易出汗,原来的羽毛球搭子凑不好了,暂且中断中……
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-28 16:33
秋实 发表于 2024-7-28 16:07
我们有一个三人小团体,当年同一条战壕里的战友,友情延续至今,可铁了。
但我们仨爱好不同:一人喜欢跳操 ...

能有这样的“小团体”简直是人生一大幸事,这是我上辈子缺乏这辈子仍然缺失的憾事,你人缘好性格好,周围也都是惺惺相惜铁打的“哥们儿”,人各有“志”,你的文采或许还是她们最羡慕而不得的呢。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-28 16:36
秋实 发表于 2024-7-28 16:12
我的运动项目不能包括跑步,我会气喘,吃不消
我喜欢骑单车,不是电动车。骑单车可以和人比耐力、比速度 ...

单车我可能都不会骑了,估计有一二十年没骑过单车,上去会不会东歪西倒真的很难说了。羽毛球如果是室外打很少有机会打得顺畅,主要是有风,一点点风顶风的人打得就费劲,不过也是个很好的运动。
作者: 幸福小草    时间: 2024-7-30 09:27
秋实 发表于 2024-7-28 15:40
灯灯,那天在长兴的度假村惬意呢,手机上来瞄了一眼你的新作,报个到而已。
我一向不喜欢手机上读文,我喜 ...

你丫头视力够好了,还保持。让我们戴几百度老花镜的情何以堪?
还坚持手机不读文,我一天就光瞅手机了,开电脑嫌弃麻烦,这眼睛搞迷糊了
作者: 幸福小草    时间: 2024-7-30 09:31
灯芯草 发表于 2024-7-28 15:51
你能“乐”,证明你是真仔细地看了。看似我在写运动,实则我在写生活,写趣味,写友子的嘴脸,写跳舞大姐 ...

友子多好啊,还能关注你运动,这嘴脸也可亲着,不难看啊。
退休金高的大妈们现在幸福指数高啊,可以去旅游,可以占道徒步,有些还可以横着走。都快成公愤了
没有,灯灯说得好。以后勤快点,咱可以评论里扯扯淡,也挺爽的。
作者: 千幻烟    时间: 2024-7-30 16:29
喜欢运动的人,身材都不错呢。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-30 20:44
幸福小草 发表于 2024-7-30 09:31
友子多好啊,还能关注你运动,这嘴脸也可亲着,不难看啊。
退休金高的大妈们现在幸福指数高啊,可以去 ...

不是他关注我,是不得不关注我,因为只有客厅的面积才能施展得开拳脚,而电视也在客厅,相当于我只能在他眼前张牙舞爪,很多时候由于我的体型动作看上去很滑稽,他会忍不住觉得好笑,说“你悠着点哦”。我现在还不勤快啊?再勤快就要变成“灯灯快飞”了。
作者: 灯芯草    时间: 2024-7-30 20:45
千幻烟 发表于 2024-7-30 16:29
喜欢运动的人,身材都不错呢。

是因为身材不好,所以才强迫自己运动。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2