中财论坛

标题: 《童言》 [打印本页]

作者: 方方1965    时间: 2024-8-1 18:23
标题: 《童言》
  每到周末,三岁半的外孙女儿、外孙儿就会来外公外婆家过周末。这周开始分床自己睡觉了,大家都夸赞姐弟俩长大了,真勇敢!俩个人自己也很骄傲,扬着小脸儿神采飞扬。
  晚上,一家人围在一起。外婆拿出准备好的小花被儿给小外孙女儿看,一边看一边问:"你喜欢吗?"。她一脸认真的说:"喜欢!外婆和外婆的东西,我都喜欢!"。外婆高兴的合不拢嘴,刚想说喜欢就都给你。这时,她突然用小手一指外公说:"这个东西,我不喜欢!"。大人们都怔住了,小外孙急忙说:"唉呀!姐姐,你说错了!外公不是东西,是人"。外公也说"我是人"。外孙女儿连忙说:"我不喜欢这个人"。外公装出伤心难过的样子说:"你不喜欢我,我太伤心了"。小外孙女瞪着大大的眼睛,眨着长长的睫毛快速的说:"外公,我不喜欢你,但我爱你!外公外婆、爸爸妈妈、爷爷奶奶和弟弟,我都爱!"。只见外公一脸的满足,笑意藏在心里,背着双手走来走去。
  这时,大人们才将悬着的心放下,露出虚惊过后,沉思的笑容。

作者: 草舍煮字    时间: 2024-8-2 10:51
写小说可以从完整写一个故事开始。
作者: 小平_gMTT8    时间: 2024-8-2 11:44
        方方文友,你好!

既然论坛管理已经通过发出了,就没必要删除了。如果需要修改就点击“编辑”,就可以修改了。

看看老师们的点评意见,也是难得的机会。

作者: 小平_gMTT8    时间: 2024-8-2 11:47
         “童言无忌”,很好的素材,故事梗概已有了,我觉得这个话题很接地气。

作者: 邱天    时间: 2024-8-2 16:25
是一个段子,还不是“成熟的小说作品”。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2