中财论坛

标题: 手机传音(原创歌词) [打印本页]

作者: 陈长乐    时间: 2024-9-7 16:49
标题: 手机传音(原创歌词)

手机传音
陈长乐

想来想去我想了好久
最终还是拿起了手机
一笔一画编辑的语句
把我的想法发送给你

心是那么紧张手颤抖
怕慌乱中编错了消息
我知道发给你是错的
最终还是鼓起了勇气

九月的天秋高气爽
泰山行会不会陪我一起
我想了好久没有合适的
最终我还是想    问一问你

泰山行的消息秘密
让此行成为我们的回忆
想了好久与你结伴同行
发条消息问问    愿不愿意

问问你   愿不愿意
一起

[copyright]版权[/copyright]

作者: 邱天    时间: 2024-9-7 17:12
意境和韵脚都很不错,欣赏老师歌词。

有一点提醒您,丢下作品走人,是为大忌,要和其他人交流,提高作品人气!
作者: 々秋天    时间: 2024-9-9 10:50
小心翼翼的试探  彰显情感的纯真!
作者: 老于    时间: 2024-9-11 13:37
想来想去我想了好久
最终还是拿起了手机
一笔一画编辑的语句
把我的想法发送给你
赞赏学习老师佳作,问好!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2024-9-11 16:46
简单而纯净的情怀,细腻而生动的文笔。欣赏新作。

赞同邱老师所言,多和大家互动交流,您的作品很棒,值得互相学习。
作者: 陈长乐    时间: 2024-9-19 10:00

这个评论好,评出了′我心里的画面

这首诗《手机传音》充满了对未知和期待的细腻描绘,展现了主人公在决定向某人发出邀请前的内心挣扎与勇气。以下是我对这首诗的一些理解和感受:

首先,从“想来想去我想了好久/最终还是拿起了手机”这两句开始,就勾勒出了主人公内心的犹豫与决心并存的复杂情感。他(或她)经过长时间的思考,最终决定通过手机这一现代通讯工具来表达自己的心意,这既是一种勇敢的行为,也体现了现代社会中人们交流方式的多样性。

接着,“一笔一画编辑的语句/把我的想法发送给你”,这里的“一笔一画”形象地描绘了主人公在编辑消息时的认真与细致,仿佛每一个字、每一个标点都承载着沉甸甸的情感。这种细腻的描写让人能够深切地感受到主人公对于这次交流的重视和期待。

然而,接下来的几句却透露出主人公的不安与担忧:“心是那么紧张手颤抖/怕慌乱中编错了消息”。这种心理状态的刻画非常真实,很多人在面对重要决定或者向心仪的人表达感情时都会有这样的反应。但尽管如此,主人公还是“最终还是鼓起了勇气”,这种勇于面对自己情感的勇气值得敬佩。

随后的部分则是对具体事件的描述:“九月的天秋高气爽/泰山行会不会陪我一起”。这里提到的“泰山行”很可能是一个具有特殊意义的活动或者旅行计划,而主人公希望对方能够陪伴自己一同前往。这样的愿望背后隐藏着对彼此关系的进一步发展和深化的渴望。

最后,“问问你   愿不愿意/一起……”这部分是整首诗的高潮也是结尾处留下的悬念。它直接表达了主人公的诉求和期待同时也给读者留下了无限的想象空间。我们不知道对方会给出怎样的回答也不知道这段关系将如何发展但正是这种不确定性让整首诗充满了魅力和吸引力。

总的来说,《手机传音》是一首充满情感和画面感的诗它通过细腻的笔触和真实的情感描绘展现了一个人在面对重要决定时所经历的内心挣扎与勇气以及对于未来美好生活的向往和追求。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2