中财论坛

标题: 草场地的婚礼 [打印本页]

作者: 冯溪泉    时间: 2010-8-2 18:56
标题: 草场地的婚礼

盛夏的一个下午,草料厂饭店,简内、郎波夫妇与冯溪泉在饮茶、聊天,这时草料厂饭店的门帘被撩开,一对恋人走进来做在对面饭桌旁。

冯溪泉咳嗽了一下,眼角朝恋人那示意了一下,他们开始用眼睛的余光打量这个身着碎花大红吊背带的女孩和外国男人。

“现在看着不怪了,我在国外也是这么被认为是凯子。”冯溪泉撇了一下嘴角,很无奈。

简内不以为然的笑了下,喝了口啤酒。

郎波靠近冯溪泉坐下来,“溪泉啊,我最近在跟李秀安谈一个合作项目,要是谈成了,你就过来,咱们一起干。”

他端起酒杯跟冯溪泉碰了下,“干了,兄弟,干!”

“又这样,你每次都半杯酒都跟我满满一杯的碰!”冯溪泉这次不耐烦了。

“我倒满,这样行了吧。”郎波往杯子里倒了些,由于动作太快,杯子里泛起满了啤酒泡。

“干了。”两人异口同声。

“咱们还是谈谈碎花大红吊带儿吧,哈哈……”冯溪泉坏笑着提议。

“我该带个录音笔,把你们的话都录起来,看看你们以后还敢不承认?”郎波接着刚才的吵嘴。

“我再也不想知道你们的是非,管我吊事儿啊,反正有一个人没说实话。”

“你,不…是,我给你讲,你这个家伙都忘记了。”简内点上支烟,打算理一理刚才的故事。

“我不管,你们最少有一人没说实话,打住,咱喝酒,这个过了。”

“好,打住,喝酒。”简内也懒得再这么争下去。

简内忽然啄嘴弄出几声亲嘴的声响,趴桌子上自己哈哈大笑起来,我们顺着他的眼光看到旁边桌上的一对男女亲上啦。

“嘿……”郎波拍了下桌子,开始起哄。

“别这样,人家亲人家的,这样不礼貌。”简内说。

“哪呀,我在跟溪泉说话,这是引起他注意。”郎波自我辩解。

“我注意哪啦?”冯溪泉莫名其妙。

“你注意都在那大红吊带儿上啦!”郎波媳妇趁机进言。

“哈哈……”

“哈哈哈哈。”

一对恋人吃完饭,付账前经过时,朝冯溪泉递了个眼色。

冯溪泉照例回了一个。此时简内去了趟卫生间。

外国男人带了瓶啤酒过来,“你们好啊.

郎波问,“跟我们喝酒吗,他要?”他向简内和冯溪泉问到,并顺手把啤酒打开了。

“送我们的。”简内低头说了句。

“来,哥们,请坐。”简内站起来跟老外握手,并嘱咐冯溪泉去柜台拿两个杯子来。

“怎么称呼你啊?”简内问。

“萨姆,你呢?”外国男人仿佛在他乡遇到了知己。

“简内, 萨姆啊, 那你是女朋友吧?”简内指着那位在柜台付账的穿吊带儿的女孩说。

“是啊,我打算娶她。”萨姆显得无比憧憬他们的婚姻。

“真的吗,恭喜啊,你真幸运啊。”简内顺嘴说出来,也不知道他说的真假。

萨姆坐下来,跟各位打招呼后问:“我该娶她吗?

“当然,当然.” 众人都这么说。

萨姆 貌似被这个付完账从柜台走过来的女孩迷住了。

“哈哈,介绍一下,美女。”郎波往媳妇那边靠了靠,给女孩多腾出来点空间。

“我叫谭灵,做酒店的。”

“那能给我打折吗?”冯溪泉一听做酒店的就想起了打折。

“能,一间最低一千出头吧,我们本来是专门做外宾的。”谭灵介绍着自己的业务。

“老外是做什么的呀?”

“恩,呵呵,他是做银行的,在上海。”

“哇,一个在上海,一个在北京,那你们是怎么认识的呀?”

“我喜欢收藏艺术品,他也喜欢,有一天正好遇上了,呵呵。”谭灵回想着他们的第一次见面,露出了一种神秘的微笑。

“我有些担心这个男的。”简内转头暗自跟冯溪泉说。

“我也是,八成被当成凯子了,这女人厉害啊。”

“做酒店的,见多识广。”

“我想去拜访她的父母,但是不知道怎么做,简内,请你帮帮我.” 萨姆 从包里掏出了一张便签纸,上面写着女孩父母的地址、名字和电话号码。

“当然行,你打算何时去?” 简内拿着纸片看了两眼。

“十二月吧.

“好,到时我给你建议.” 简内把便签纸还给萨姆

谭灵听到萨姆要去她家拜访她父母时,显得有些六神无主。

简内给谭灵说:“以往我都是担心女孩受欺负,但现在我不担心你,呵呵,你比萨姆强。”

“为什么都这样说啊?”谭灵表现的很惊异。

“我发现他已经被你迷住啦,哈哈。”冯溪泉趁机进言。

“中国女孩,非常贤惠的!”郎波的媳妇朝萨姆竖起大拇指为谭灵加油。

萨姆和谭灵于是亲了一下,被郎波抓了个正着,他大叫着,显得很兴奋的样子。

“再亲一个,亲一个……”这个饭店立的人都沸腾起来,也开始起哄。

“哈哈,你们就在这办吧,直接今晚就办婚礼。”简内站起来给他们鼓掌。

“对,草场地的婚礼,现在开始,哈哈……”

“干杯!干杯!”

“干杯!”

谭灵虽然是习惯了西方的礼节,但现在还是脸红了,他们的亲吻给大家带了不少乐趣,但她自己却也没有任何特别幸福的样子。

“我想,这就是见多识广的女人的态度。”冯溪泉在心里跟自己说。

在众人的欢呼声中,这对恋人拥抱着,仿佛真的在举行婚礼。

大家都喝的有点高了,“最后一杯吧。”冯溪泉跟郎波说。

“好,最后一杯,干了,回家!”众人举杯道别。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 邱天    时间: 2010-8-2 19:39
真想弄清小说的主题意义是什么,碰到一些外国文字,有阅读障碍了,很为难。
此类中英合璧的作品,应该编到英语阅读教材里面更适合!
作者: 山野农夫    时间: 2010-8-3 17:07
此样作品,我等无能为力。不好意思。
作者: 天下为公    时间: 2010-8-3 18:10
作品描写细腻。
作者知识丰富。
但,在华文里出现一般人难以解读的外国文,对读者而言,确实是一种障碍。
能不能打磨一下?
作者: 刘满园    时间: 2010-8-3 19:31
原帖由 天下为公 于 2010-8-3 18:10 发表
作品描写细腻。
作者知识丰富。
但,在华文里出现一般人难以解读的外国文,对读者而言,确实是一种障碍。
能不能打磨一下?
就是。
作者: 大雪飞扬    时间: 2010-8-3 21:48
学习了,觉得作者的写法还不错,很有创意。也和各位版主一样,由于属于中西合璧的作品,我等看不懂啊! :lol
作者: 冯溪泉    时间: 2010-8-3 21:50
马上改 呵呵  十分钟后 再请各位批评

本不打算弄成这样的,只因工作需要,交差而已

各位多海涵

好不好 都多批评

作者: 任意    时间: 2010-8-5 17:48
不错的小说。
作者: 雪里红    时间: 2010-8-5 20:35
文笔还不错,主题是否太陈旧了?

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2