中财论坛

标题: 交流贴——别管我是谁 [打印本页]

作者: 雪里红    时间: 2010-8-4 18:40
标题: 交流贴——别管我是谁
      别管我是谁
            文/ 雪里红

总是在不经意间,那人就出现了,出现了就“嘿嘿”地冷笑。

第一次出现的时候,领导正惬意地闭目小寐。

领导很生气,领导很生气的原因是看不惯那人的笑。领导那时正春风得意,青云直上,走到哪儿都颐指气使,他习惯面对的是点头哈腰,唯唯诺诺。这样的笑让他心里极不舒服,所以领导就忍不住开口了。

领导大声喝斥:“你是谁?谁允许你到这儿来的?赶快给我滚出去。”

那人继续“嘿嘿”地笑,笑够了才说:“你管我是谁!我想来就来,想走就走,谁都不能阻止我。我来,只是为了想提醒你,办事要踏踏实实,为官莫要那么嚣张,当心一脚踏空,跌下万丈深渊……

“滚!刘秘书,李主任,王干事,你们都死到哪去了?赶快叫人来把这个疯子撵走,真不像话,怎么让个疯子跑到办公室来了。”领导气得浑身颤抖,领导最听不得那个跌字,他心里想的是继续往上爬,爬得更高,一览众山小的那种高。

点头哈腰的人十万火急冲了进来,那人蓦地消失了。

第二次出现时,领导正遇上麻烦事,新建成不久的跨江大桥突然坍塌,这是一件足以惊动上层的事,这也是一件足以毁掉领导前程的事。领导施出浑身解数,四下调解,又挥泪斩马谡,将身边一些对自己忠心耿耿的人拉了作替罪羊,丢车保帅,天大的事情终于平息下来了。领导闭上眼,正想好好松懈一下紧绷的神经时,那人又来了。

领导说:“你怎么又来了,你是谁?谁允许你到这儿来的?”领导不知是因为紧张,还是因为其它什么,没有再喊他滚出去。

那人愤怒地说:“你别管我是谁!你以为事情就这样不了了之?所有的一切都是你造成的,那么多下属曾对你提出过这豆腐渣工程的隐患,你置若罔闻,出事了你就推得一干二净,三十几条人命啊,毁就毁在你这昏官手上。”

那人的话如利刃,一下子捅在领导的痛处,领导气得浑身颤抖,话都说不出了。待得领导好歹“啊”了一声,刘秘书李主任王干事等人十万火急冲了进来,那人又蓦地消失了。

这之后的日子里,那人总来,有时甚至在领导没闭上眼的时候都来,好像是上了瘾似的,每次来都惹得领导很生气。

最后一次来,领导已经被双规了。领导毕竟是领导,即使进去了,待遇也不同凡人。住的是单间,睡的是软床。领导正懊恼地躺在床上绞尽脑汁想着补救措施,想着是否还能捞到一根救命稻草的时候,那人又出现了。

领导不再趾高气扬,查获的赃款和金条珠宝实在太多,光美元就有好几百万,领导想这一进来可能就再没机会出去了,甚至有可能要吃花生米,他怕。他虽然是大领导,但一样怕得要命。

“栽了?栽得好!”那人拍着手放声大笑,笑得荡气回肠。

“怎么样?我说过你这种人早晚会跌下来的,老百姓给你的权力是要你为人民办实事,不是让你拿来胡作非为中饱私囊的。你的心那么贪,什么都敢要,什么都敢拿,你以为你能一手遮天吗?”那人恶毒地笑,露出了口里的那颗大金牙。

领导终于清醒,眨一眨眼,流泪了。他说:“我知道你是谁了。”

那人揶揄着说:“看来你还不笨嘛,我以为你这辈子都不知道我是谁呢。好了,从此以后我用不着再来了。”那人脸上露出了凄怆的笑容,又悄无声息地消失了,正如他悄悄地来。

领导目瞪口呆看着他消失,嘴张得大大的,嘴里的那颗大金牙在灯光的照射下发出了刺眼的光芒。

作者: 田一丁    时间: 2010-8-4 18:57
抢个沙发,慢慢欣赏!
作者: 邱天    时间: 2010-8-4 21:25
我觉得,这篇要比写女鬼个那篇好。个见!
作者: 泗水河畔    时间: 2010-8-4 21:59
写得真好!咱认真拜读了!
作者: 雪里红    时间: 2010-8-5 11:11
标题: 回复 2# 田一丁 的帖子
谢谢关注。问好朋友。
作者: 雪里红    时间: 2010-8-5 11:13
原帖由 邱天 于 2010-8-4 21:25 发表
我觉得,这篇要比写女鬼个那篇好。个见!

我是想创作思路打开一点,不要局限于狭窄的思路上。
谢谢点评。
作者: 雪里红    时间: 2010-8-5 11:14
原帖由 泗水河畔 于 2010-8-4 21:59 发表
写得真好!咱认真拜读了!

谢谢朋友的阅读点评。问好朋友。
作者: 天边的彩霞    时间: 2010-8-5 14:48
善有善报恶有恶报。痛快。
作者: 任意    时间: 2010-8-5 17:42
很含蓄啊,还不错。祝贺。
作者: 雪里红    时间: 2010-8-5 20:40
原帖由 天边的彩霞 于 2010-8-5 14:48 发表
善有善报恶有恶报。痛快。

问好朋友。
不是这样理解的。主人公是一个大贪官,因为心虚,免不了心理斗争激烈,一次次出现的人物,实际上是他自己在拷问自己的灵魂。
谢谢阅读点评。
作者: 雪里红    时间: 2010-8-5 20:41
原帖由 任意 于 2010-8-5 17:42 发表
很含蓄啊,还不错。祝贺。

谢谢阅读点评,看来你已明了我文中的意图。
问好朋友。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2