中财论坛

标题: 北弟:总有一天我会看到你 [打印本页]

作者: 春水向东    时间: 2010-8-9 18:17
标题: 北弟:总有一天我会看到你

近日威海笔会,因事未能参加,念想童话作家北弟,作此诗。同时致谢美红妹妹,她的一个电话触发了我的灵感。她说:“你们的名字,一个东,一个北,兄弟啊”。

总有一天我会看见你——
在每一道开启的霞光里
在每一缕含笑的夕晖里
在紫水晶一样的天空里
在天空的云层中
银狐奔突的火焰里
——不是在梦中,是在
我的目光里

一片丰腴的土地,四季长春
你种植童话,朝着诗歌的方向,像一位母亲
分娩孩子,拔节的声音噼剥作响——
我会听到,我会
穿越世俗的纷扰
走进你童话的国度,把你捧在手心
那一粒粒文字,营养心灵,纯净生活
在手心之上,蓝色的精灵们
像一群美丽的小公主
展翅飞舞

注:我的观念:一切事物都朝向诗歌的方向,譬如:诗意生活,诗化电影,诗意童话。。。。。。

2010.8.9上午

-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 古月灵秋    时间: 2010-8-9 18:36
诗思灵动深情,干练洒脱,意境优美,欣赏学习!
作者: 万里山水    时间: 2010-8-9 19:51
通过文字可以感受到作者和要见的兄弟可能只是尚在文字之间的交流,因错过机会没有见面。诗句虽短,但是丰盈奔突的兄弟之情却充沛其间。灵感之下的才思光亮鲜活,让一个内心的愿望有了异样的光彩。
作者: 春水向东    时间: 2010-8-10 08:50
原帖由 古月灵秋 于 2010-8-9 18:36 发表
诗思灵动深情,干练洒脱,意境优美,欣赏学习!

问好灵秋,谢谢鼓励,这首写得仓促,想到就写,多提!
作者: 春水向东    时间: 2010-8-10 09:04
原帖由 万里山水 于 2010-8-9 19:51 发表
通过文字可以感受到作者和要见的兄弟可能只是尚在文字之间的交流,因错过机会没有见面。诗句虽短,但是丰盈奔突的兄弟之情却充沛其间。灵感之下的才思光亮鲜活,让一个内心的愿望有了异样的光彩。

问好万版,谢谢点评!
与北弟见过一面,并到他的家乡去过,看过了大运河,六合塔(?)、张自忠将军纪念馆等,也见过季老等的题字。只是心中有点纠结,因为在其后由于我的各种原因,为尘世的俗事搅扰,我的或与我有关的伤病、车祸、官司及其它事等,错过了几次见面的机会,因此一直挂念不已,这次错过笔会,是因为公事是考试批卷,私事是女儿上大学的事(她山师大一本一志愿录取了应用心理学专业)。
作者: 高山流水    时间: 2010-8-10 17:02
灵动,精致,打动人心。
作者: 邱天    时间: 2010-8-10 17:06
很动情。
作者: 春水向东    时间: 2010-8-11 16:19
[quote]原帖由 高山流水 于 2010-8-10 17:02 发表
灵动,精致,打动人心。

问好高兄,谢谢关注, :handshake
作者: 春水向东    时间: 2010-8-11 16:20
原帖由 邱天 于 2010-8-10 17:06 发表
很动情。

谢谢邱兄! :victory:

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2