中财论坛

标题: 搭伙过(修改稿)请老师指正! [打印本页]

作者: 磊落飒爽    时间: 2010-8-26 01:14
标题: 搭伙过(修改稿)请老师指正!
  搭伙过

《搭伙过》

二姐暗暗地哭了,如似家里发生了什么伤心的大事儿。

二姐身材娇小玲珑,生活俭朴,而又十分能干。二姐特别疼爱丈夫。为了丈夫,她就是割下自己身上的肉,也心甘情愿。丈夫是公务员,是脸面向外的人。孩子读大学,不能委屈孩子,二姐总是为孩子和丈夫买高档衣服。丈夫在人前光鲜,二姐自己脸上自然也光彩。

丈夫劝二姐,你也买几件像样的衣服吧。

二姐说,我下岗在家,穿那么好的衣服干啥。

二姐身材均称,凸凹有致。二姐很漂亮,漂亮的女人,穿戴再朴素,也是很美,那是一种自然美。二姐下岗在家,实际二姐也没有闲着。她时常到在街上,给公司发传单挣钱。

二姐家庭生活条件不差,丈夫体贴入微,二姐怎么哭得像泪人一样呢?

问题出在艳艳身上。

那年,二姐为儿子伴读,艳艳也为儿子伴读。二姐善良,随和,与什么人都能说得来。何况,艳艳和二姐是一个城市。两个女人没事,常在一块唠嗑,就那么一唠嗑,就唠成了朋友。

艳艳是乡下来的,做服装生意。闲暇时候,艳艳常来二姐家唠嗑。艳艳和二姐唠嗑,丈夫在一边听。虽然,二姐对丈夫百分之二百地放心。可是,还是出事了。

那是个礼拜天的上午,二姐和艳艳唠了一会嗑,看到丈夫插不上嘴,很无聊。二姐体贴丈夫,就对艳艳说,咱们到广场打羽毛球吧。

艳艳开心地说,行呀。

丈夫自然很高兴,丈夫知道二姐是为他着想。二姐和艳艳打了一会羽毛球,有些累。二姐也不太会,总是输给艳艳,二姐就让丈夫和艳艳对打起来。二姐怕丈夫的手机摔坏,就把丈夫的手机取下来。二姐没事就拨弄丈夫的手机,就这么一拨弄,拨弄出事儿来。

二姐看到丈夫手机上的短信,二姐傻眼了。

丈夫手机上,好多好多艳艳发的短信。短信特别肉麻,肉麻得结过婚的女人也不敢看。没有那档子事儿,短信不可能说那样肉麻的话。二姐贤惠,二姐没有像其他的女人那样,怒气冲天。二姐再贤惠,不能说心里不伤心。

晚上,二姐问丈夫,艳艳给你发短信了。

丈夫说,怎么了,吃醋了?

二姐反问说,我不该吃醋么?

丈夫“呵呵”笑着说,应该,应该。我从没把短信当回事。

二姐相信,丈夫不会背叛自己。可是,现实社会,是个大染缸,有几个男人,经得起女人的诱惑?

艳艳长得并不美,艳艳的胸脯并不比二姐的胸脯丰满。只是,艳艳有意把两只乳房向上掬,还特意让乳房露出半个脸蛋儿。露出的半个脸蛋儿,就偷偷地向男人儿抛媚眼。艳艳的身材并不比二姐俏丽,她服饰外露,把身体扣得什么都露出。走起路来,做作地扭动腰肢,屁股似乎比别的女人翘得高。

丈夫出差,几天没有信息。

虽然,二姐信任自己的丈夫,二姐还是不放心,艳艳是不是也跟去了?

二姐溜达到艳艳的服装店,看看艳艳是否在她的服装店。

二姐问艳艳雇佣的姑娘说,艳艳呢?

姑娘说,老板有事,几天都没有来了。

二姐双腿一软就坐在了地上。

二姐想,这可咋办?社会这么混乱,乱得一个和睦的家庭,也不得安宁。

二姐正愁眉苦脸想心事儿,丈夫回来了。

二姐责怪丈夫说,出差,也不发个短信,急死人了。

丈夫说,其实,我没有出差,在市委开了几天重要会议,手机不允许开机。

丈夫见二姐愁眉苦脸样子说,还生气呀?你想想,艳艳这样的女人,我咋会上她的贼船。

二姐撅着嘴说,说得轻巧,哪有不吃腥的猫。

丈夫急了说,我把艳艳的短信,转发给艳艳的老公,让艳艳的老公去管教。

二姐忙说,让她老公管教?艳艳和她老公是搭伙过!

丈夫猛然一惊,搭伙过?

“搭伙过”是东北土话,说白了,是如今社会上极为流行的,男男女女没有合法手续,光明正大,吃睡在一起。

如果,艳艳的老公知道,艳艳和别的男人好上了,那个男人就会转身溜掉。那样,艳艳就会肆无忌惮地缠上二姐的丈夫,麻烦就更大了。

丈夫得知这种情况,没有作声,暗自沉思。
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

作者: 邱天    时间: 2010-8-26 07:48
写婚外恋那些事,没有新鲜的东西。

“别笑话我啊,我与二姐青梅竹马,一块长大,岂能辜负二姐。二姐比我大两岁,喊二姐喊习惯了,我们的孩子都十八九岁了,我一辈子,依然会亲切地叫她——二姐。”

这段中的“我”是谁呀?哪冒出来的?

版面没有排好!
作者: 天下为公    时间: 2010-8-26 08:07
帮楼主编排了一下。以后用这一个排版吧-------http://bbs.story520.com/pb.htm
作者: 暴雨迎风    时间: 2010-8-26 11:34
幸亏二姐克制,不然疑神疑鬼还真要闹笑话!
作者: 一楠    时间: 2010-8-26 11:55
这篇小说的素材不错,能整出一片好小说来。只是此篇在写作时有多次漏洞。首先是称呼,二姐与丈夫,如果以作者第三者的口吻,喊二姐可以,可丈夫就不行了。如果把二姐作为主线,那么“丈夫”的称呼应该为“二姐的男人”或者“二姐的丈夫”。
再一个“画外音”的说法,多余。画外音只有在剧本里应用,小说里只有在“特殊”情况下用,而这里的画外音就是二姐的“暗自想法”。
再一点是艳艳的“短信”,二姐的多心在于艳艳的短信,后来丈夫解释了不会跟艳艳胡来的理由。但短信的前后起因没有交代清楚!那么“短信”究竟是真还是假?是有还是无?
最后一点,也是邱版所提出的,最后一句话从何而来?究竟要表达出什么意思?

还有就是标题了,标题是文不对题。搭伙过只是指艳艳,而艳艳只是一个辅助人物。所以小说的主题应该是“短信”或者“误会”。

问好作者!说的不对,请多海涵!
作者: 磊落飒爽    时间: 2010-8-26 15:32
原帖由 邱天 于 2010-8-26 07:48 发表
写婚外恋那些事,没有新鲜的东西。

“别笑话我啊,我与二姐青梅竹马,一块长大,岂能辜负二姐。二姐比我大两岁,喊二姐喊习惯了,我们的孩子都十八九岁了,我一辈子,依然会亲切地叫她——二姐。”

这段中的“ ...

谢谢阅读点评!
作者: 磊落飒爽    时间: 2010-8-26 15:39
原帖由 天下为公 于 2010-8-26 08:07 发表
帮楼主编排了一下。以后用这一个排版吧-------http://bbs.story520.com/pb.htm

谢谢老师提供排版工具,收留保存!致谢握手!
作者: 磊落飒爽    时间: 2010-8-26 15:40
原帖由 暴雨迎风 于 2010-8-26 11:34 发表
幸亏二姐克制,不然疑神疑鬼还真要闹笑话!

谢谢老师阅读!问好!
作者: 磊落飒爽    时间: 2010-8-26 15:58
原帖由 一楠 于 2010-8-26 11:55 发表
这篇小说的素材不错,能整出一片好小说来。只是此篇在写作时有多次漏洞。首先是称呼,二姐与丈夫,如果以作者第三者的口吻,喊二姐可以,可丈夫就不行了。如果把二姐作为主线,那么“丈夫”的称呼应该为“二姐的男人 ...

老师是位优秀的小说写手,又是评论专家。经老师评论,这篇陋文的确漏洞百出,想突破固守成章的写作方式,竟然误导主题,惭愧!谢谢!
作者: 泗水河畔    时间: 2010-8-26 18:51
喜欢。非常不错的小说,细腻!
作者: 雪里红    时间: 2010-8-27 08:33
文章语言不错,细节上确实有很多地方需要修改和打麿一下。
作者: 磊落飒爽    时间: 2010-8-28 12:53
(修改稿)请老师指正!
作者: 刘满园    时间: 2010-8-29 11:41
小说整体很不错,欣赏了。
作者: 山野农夫    时间: 2010-8-29 14:51
小说写的是实实在在的生活,人物形象也逼真。
欣赏并问好。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2