中财论坛

标题: 冬至和圣诞节你喜欢那一个? [打印本页]

作者: 旗王    时间: 2003-12-21 19:29
标题: 冬至和圣诞节你喜欢那一个?
明天是冬至,也就是老百姓说的农历过冬的节日,四天后又是圣诞节,冬至和圣诞节这两个节日,一中一外,大家说说更喜欢过那一个节呢?
作者: 晚亭    时间: 2003-12-21 21:52
两个都喜欢,因为对我来说是三喜,二十五日是我出生的日子。
作者: 一楠    时间: 2003-12-22 08:57
  冬至,农语就是数九,一九的第一天,这个节日充满着温馨浓郁的气息。至于圣诞节,好象离我很远,即使在梦里也很少过一次圣诞节。
  恩,不过嘛,既然二十五日是晚亭mm的生日,那就破个例,祝贺晚亭mm生日快乐!圣诞节快乐!:)))
作者: manchurose    时间: 2003-12-22 11:07
今天冬至啊?晚上去吃饺子啦,呵呵

好象在深圳圣诞的气氛更浓一些,大概是受香港的影响吧。
作者: 冰雪芙蓉    时间: 2003-12-22 23:04
去年的冬至,南宁冷得不得了。
没想到今年老天开了眼,让俺在灿烂的阳光中度过冬至。
印象中这样温和的冬至真不多,好享受啊!
向住在下雪的和不下雪的地方的朋友们问好了!!!
作者: 透透    时间: 2003-12-23 20:15
最初由 冰雪芙蓉 发表
去年的冬至,南宁冷得不得了。
没想到今年老天开了眼,让俺在灿烂的阳光中度过冬至。
印象中这样温和的冬至真不多,好享受啊!
向住在下雪的和不下雪的地方的朋友们问好了!!!

呵呵,找一个南宁的朋友了,问好!
作者: 旗王    时间: 2003-12-24 20:30
晚亭是“圣诞孩子”呵呵,你应该收到很多圣诞节礼物的,祝贺你的生日,也好羡慕你的青春岁月,俺们这些老家伙们对圣诞节好象没有多大兴趣了,到是很喜欢冬至这天家人们相聚时的亲情的。
飞飞这三个小孩子真可爱,不过好象是外国小孩啊,在国外待长了,冬至这个中国古老的节日也快忘记了吧,可别成了假洋鬼子了啊嘻嘻。。。。
作者: 天堂鸟    时间: 2003-12-24 22:41
我喜欢圣诞节,冬至除了吃饺子外就什么都没了。圣诞节好玩着呢,可惜我们这小地方圣诞气氛不浓。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2