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标题:
读“屎诗”想到的
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作者:
天高云淡0
时间:
2010-9-17 15:58
标题:
读“屎诗”想到的
读了一些关于“屎”的诗
有的写的直接了当,有的神乎其神
屎不分高低贵贱,但却有其香臭之分
小时候农村二块板一个坑就是“毛厕”
冬天拉屎直捂屁股
夏天不忍苍蝇、蛆集体动乱
直接上苞米地施肥
苞米叶子倒是硬生生饱受拉扯之苦
如今住楼房有了卫生间
拉屎的味道却有些不一样了
坐在那慢悠悠想一些天南地北的事
还可以构思小说、诗歌以及背后捅刀子的事情
总而言之,不管屁放得多么响亮
总感觉屎不那么臭了
2010.9.17
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本帖最后由 天高云淡0 于 2010-9-17 15:59 编辑
]
作者:
邱天
时间:
2010-9-17 16:19
不喜欢这样的诗歌!
作者:
万里山水
时间:
2010-9-17 16:38
写什么的问题有时候不怎么重要,但是透露出来的思想与锋芒才是问题的所在。而停留在某些词句之上,应该只是停留在皮毛之上,当然还需要更多的内容支持。
作者:
大漠风
时间:
2010-9-17 16:40
我也不喜欢。
作者:
祥萍
时间:
2010-9-17 16:52
灵魂是都有的.问题是怎样来包装,让人看着更顺眼.虽然不拘泥手法,但也得讲究风雅.
个见.
作者:
高山流水
时间:
2010-9-19 09:41
这也能成诗,不简单。
作者:
朱竹
时间:
2010-9-19 10:20
文学要有审美的功能 方才是文学!
作者:
微风轻拂
时间:
2010-9-19 10:30
原帖由
天高云淡0
于 2010-9-17 15:58 发表
屎不分高低贵贱,但却有其香臭之分
呵呵,巧合,一般人认为屎都是不好的、臭的。
但却有非常香的屎,一般人还吃不起,非常昂贵。
麝香猫咖啡百科名片
麝香猫咖啡
麝香猫咖啡(Kopi Luwak), Kopi(印尼语,咖啡),Luwak 是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物,产于苏门达腊、爪洼、和苏尔维什岛上,属于印度尼西亚13,677岛屿中的一部分。Luwak属于杂食动物,它们生性孤僻、嗅觉灵敏、浓毛长尾,喜欢夜行,栖息在海拔2000米以下的热带雨林、亚热带常绿阔叶林区、山地灌丛或者丘陵、山地、草丛等地。它们的食物包括小型兽类、鸟类、两栖爬行类、甲壳类、昆虫和植物的果实、种子等等。
目录
咖啡原理
历史由来
100%纯正Kopi Luwak
奢侈品
最佳冲泡方式
饮后评论
编辑本段
咖啡原理 Luwak 喜欢挑选咖啡树中最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果实当作食物。而咖啡果实经过它的消化系统,被消化掉的只是果实外表的果肉,那坚硬无比的咖啡原豆随后被 Luwak的消化系统原封不动地排出体外。这样的消化过程,让咖啡豆产生了无与伦比的神奇变化,风味趋于独特,味道特别香醇,丰富圆润的香甜口感也是其他的咖啡豆所无法比拟的。这是由于 Luwak的消化系统破坏了咖啡豆中的蛋白质,让由于蛋白质而产生的咖啡的苦味少了许多,反而增加了这种咖啡豆的圆润口感。
专家称印尼 Luwak的性器官附近有一个腺体,分泌乳白色油脂,这种油脂一直是香水业珍贵的原料,连莎士比亚的剧作《李尔王》中也有这样的对白:“请给我一点 Luwak的香油,刺激我的灵感。”还有人这样说:“这种咖啡独一无二,是印尼的特产。喝到它,这就像在石头中找到了钻石。” 因为野Luwak显然更善于挑选好的咖啡果实,从而让这种咖啡有着卓尔不凡的特点。
编辑本段
历史由来 据说早期印度尼西亚的咖啡农民视专吃成熟咖啡果实的麝香猫为死敌,但不知在哪个时候开始有人想到在麝香猫的粪便中挑出咖啡豆来制作风味独特的咖啡。各地咖啡专家试过都赞叹不已。从此,当地农民每到咖啡成熟季节,每天都花很多时间在森林内收集麝香猫的粪便。最先把Kopi Luwak咖啡引进美国的蒙塔纳斯公司(M.P.Mountanos)指出,当初听到这种体内发酵咖啡,以为是业界笑话,并未当真,后来在《国家地理》杂志又看到Kopi Luwak的特别报导,才对她产生兴趣,整整花了七年工夫才找到稳定的供货来源,开始少量引进美国。
编辑本段
100%纯正Kopi Luwak
麝香猫咖啡原貌
现今市面上所宣称的Kopi Luwak咖大多是非Kopi Luwak的假货,它们出现的形式大概可分为这几种:第一种是宣称它是采集luwak有出没过的咖啡庄园里树上的咖啡豆就叫Kopi Luwak咖啡,不是真正由Luwak可消化过后排出的咖啡豆;再者就是加香料炒出味道的咖啡;不然就只是纯粹冠上Kopi Luwak咖啡的美名来沽名钓誉、抬高价钱。且国内咖啡业者亦无有利证明可出示给消费者验证,再加上产品往往都要透过美国、加拿大、英国或澳洲的代理商才能取得,而不是直接从印尼产地进口,导致咖啡品质参差不齐。
编辑本段
奢侈品 在国际市场上,Luwak咖啡始终是名副其实的奢侈品,最主要的一个原因是制造这种咖啡的不是人而是野生动物。传统上的咖啡果子采用水洗或日晒处理法,除去果皮、果肉和羊皮层,最后取出咖啡豆而成,但Luwak咖啡却是利用野生动物体内自然发酵的过程制得。更何况,这些野生动物只有印尼这些小岛上才有,它们出没的时间、地点神秘莫测,加上栖息地遭破坏,亦曾大量被捕杀,数量日益减少,农民每次收集咖啡豆时都要花大量时间及精神在森林中作地毯式搜索,而且找到的份量不多。虽然印尼当地曾经宣称经过保护和人工哺育已经让“麝香猫”的数量得以稳定回升,但是这种靠其消化系统才能造就的诱惑人类味蕾的东西,究竟是不能够与工业化时代的产品相比拟的。
“物以稀为贵”,由此而导致Kopi Luwak这个稀世珍品的价格一直居高不下,喝一杯这样的咖啡,恐怕你要准备50英镑,并且还不一定随处都能找得到。
编辑本段
最佳冲泡方式
Kopi Luwak的香味较一般咖啡容易流失。为保持风味,咖啡豆都要以独立包装,再注入氮气防止咖啡豆氧化,制作工序繁复而且严谨。如果要享受Kopi Luwak的真味,千万不要在咖啡里加糖或奶,建议使用塞风壶(Siphon虹吸式),加入160~180毫升(ml)的纯水,倒入17公克(grams)约咖啡专用匙2平匙的咖啡粉,待水滚上升后以平竹片将隆起的咖啡粉轻轻往下压,切记!!不可搅拌,否则咖啡会变的苦、酸、涩。水温规定为96℃,水压为9-10atm,沸腾约1分45秒~2分钟迅速移开火源并同时以冷湿布反复擦拭下玻璃瓶使其急速降温,冲泡好的咖啡将快速落下而呈现大量的金黄色绵细泡沫,如此即可达到最极致的风味。以一般的冲泡方式,有人说麝香猫咖啡可以泡上2~3次,但以上冲泡方式由于经长时间沸腾后,视为精华之最,不建议回泡。
编辑本段
饮后评论
据说品尝过这种咖啡的专家,对于其味道的品评可是走了两个极端,一种形容该咖啡是“人间极品”,味道非比寻常,难以用语言文字来形容:“带点土腥,略带呛味和内脏味,在嘴里久久不去,直到最后一滴。”而另一种评价则全然相反:“难以下咽,完全是噱头,不值得花钱买臭咖啡。”
对于口味上这样大相径庭的说法,可真是见仁见智了,咖啡专家的意思是,Luwak咖啡大部分是产于低海拔的罗布斯塔豆,这说明“麝香猫”偏好罗布斯塔豆的程度,远甚于偏好高海拔地区的阿拉比卡豆。而印尼咖啡本身就带有泥土味和中药味,稠度也高居各洲咖啡之冠,但是Luwak咖啡中的土骚味和稠度则更胜一筹,尤其稠度几乎接近糖浆,香味很特殊(倘若能用香味来形容的话)。真正的Luwak咖啡泡制出的咖啡会散发出似蜜糖与巧克力的香味,不需添加糖及奶精即有香甜、滑润的浓郁口感,而原本水的质地已被咖啡圆润丰厚的质地充分地包覆著,因此刚入口时舌尖几乎感觉不到水的质量。不苦、不酸、不涩,却多了几分奶香味,而入喉后不刮胃不会引起胃部不适。即使放冷了,口感依然甘醇。品尝完后,杯中仍旧留有甜甜的奶香味。是个独具丰厚质感且有深度的咖啡,绝对是独一无二的极品。但是如果你原本就不喜欢印尼咖啡的味道,那么可以肯定的是,你会更讨厌Luwak咖啡;但倘若反之,你喜欢印尼陈年豆或印度风渍豆的土腥味,可能会爱上风味类似的Luwak咖啡。
曾经在一次品尝会上,众多名流在未被告知实情的情况下仔细品味着Luwak咖啡的每一种芬芳,并试图以华丽的辞藻来形容自己的感官反应。然而,当人们了解到这种饮料的由来后,却不约而同地感到了胃部的不适。Luwak咖啡的销售人员建议,如果你想用这种咖啡来招待客人,要么永远不要告诉他真相,要么事先说清楚咖啡的来历,让他自己决定喝还是不喝,以免他反应过度。
作者:
微风轻拂
时间:
2010-9-19 10:46
呵呵,其实我觉得这首诗还是很独特的。
不过可能会让人觉得有些“恶心”,特别是对于吃饭的人来说,可能会呕吐。
我曾经也写过一篇“婚外恋如便秘的文章”,婚外恋如便秘,不屙,肚子涨得难受;屙,却又屙不出来;但却不得不屙,否则会有肠梗阻,生命危险;屙吧,却容易造成肛裂。
于是,屎到临头,咬紧牙关,轰隆隆,飞流直下三千尺,疑为黄河落马桶。一阵疼痛,然后浑身轻松,但却伴着里急后重:还想屙,但实在屙不了,就这么尴尬的在马桶上蹲着。
所以,婚外恋就是便秘后屙屎,痛并快乐着,幸福与痛苦并存。
结论:婚外恋是一泡屎!
本来想配图,但为了考虑读者感受,还是眼不见为净为妙!
因此,本人觉得这首诗歌还是比较独特的,但确实又让人恶心!
本人曾经写过一篇文章,认为写文章不是拉家常,因为艺术来自生活,但艺术却是生活的浓缩。而屎,应该是生活中新陈代谢的废物。
不管如何,本人虽然觉得这首诗容易让人恶心,但是我还是很感兴趣,一连看了好几遍。可能和我的心理耐受力比较强大有关,一般写杂文的人都是有点厚颜无耻的。
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