中财论坛

标题: 七律 参加市电脑培训有感 [打印本页]

作者: 风清骨峻    时间: 2010-9-21 07:48
标题: 七律 参加市电脑培训有感
(2010-9-21)
面对尺屏神且奇,虽将天命学新知。
数表垂怜伊赛尔,文编青睐问都思。
只须大块一声令,即遣微机百万师。
笑驱电脑和人脑,操盘纵横任所之。

[copyright]

[/copyright]
作者: 冰河    时间: 2010-9-21 09:23
大作庄谐兼得,
数表垂怜伊赛尔,文编青睐问都思。中外结合哈,巧思, "
作者: _天涯_    时间: 2010-9-21 09:27
记得有个电视节目,就电脑和人脑玩了个游戏。分别请60、70、80、90后的经常接触电脑的人用笔在纸上写几个常用词语。最后结果很不理想,绝大多数人提起笔不知道如何写某些难写但常用的词,要么写出来就是错的。
不知道科技发达了是好事还是坏事,似乎人脑更显得迟钝了。
作者: 剑叩南天    时间: 2010-9-21 12:36
电脑和人脑,终究还是人脑为上,殊不知,电脑是人脑制造出来的
作者: _天涯_    时间: 2010-9-21 12:42
原帖由 剑叩南天 于 2010-9-21 12:36 发表
电脑和人脑,终究还是人脑为上,殊不知,电脑是人脑制造出来的

闲暇时还是提笔写写吧。有了电脑而疏远了纸笔,似乎不是好事
作者: 雪香村客    时间: 2010-9-21 13:05
科技发展到有一天,人们只会在电脑上打字,却连一个字腿也不会写,不知道那将是一种什么样的悲哀!
作者: 羽v公    时间: 2010-9-21 16:59
哈哈!风版学电脑一律引來大家对宏观社会现象进行深层次思考,此诗功劳大矣!
作者: 风清骨峻    时间: 2010-9-25 09:58
剑版所说甚是,天涯忧虑堪虞。一文友曾经专嘱,要我手书信笺,为的是那种温馨,想想电脑打印出来的书信与之是有不同。一并谢谢楼上!
作者: 霜刃无锋    时间: 2010-9-25 22:15
这个东东写得很别致

作者: 霜刃无锋    时间: 2010-9-25 22:18
网络连两端,手书抵万金!
作者: 黄会兵    时间: 2010-9-26 17:35
风清老师是国学大师,赞一个!
作者: 荣西安    时间: 2010-9-26 23:09
呵呵,我也写过这个题材。记得当时把两个洋词用汉语写成伊塞尔,问多思。
问好骨峻兄,握手!
作者: 风清骨峻    时间: 2010-9-26 23:13
原帖由 黄会兵 于 2010-9-26 17:35 发表
风清老师是国学大师,赞一个!

老黄,欢迎过来! 上清茶。

不过,别乱扣帽子,“大师”会把俺秒杀的哈!
作者: 风清骨峻    时间: 2010-9-26 23:16
原帖由 荣西安 于 2010-9-26 23:09 发表
呵呵,我也写过这个题材。记得当时把两个洋词用汉语写成伊塞尔,问多思。
问好骨峻兄,握手!

词语中西结合,兄创意在先。  
作者: 风清骨峻    时间: 2010-9-26 23:17
原帖由 霜刃无锋 于 2010-9-25 22:15 发表
这个东东写得很别致

多谢霜刃表扬!
作者: 傅田    时间: 2010-9-27 09:08
标题: 回复
风版把这等题材写的得心应手,可贵,尤其结句,非常自然。
作者: 纫兰佩玉    时间: 2010-10-7 21:42
人脑重思维,电脑要速度,都不可废。我初学电脑深有此感。
作者: 风清骨峻    时间: 2010-10-11 13:25
原帖由 纫兰佩玉 于 2010-10-7 21:42 发表
人脑重思维,电脑要速度,都不可废。我初学电脑深有此感。

至理!
作者: 风清骨峻    时间: 2010-10-11 13:27
原帖由 傅田 于 2010-9-27 09:08 发表
风版把这等题材写的得心应手,可贵,尤其结句,非常自然。

傅兄作诗老道,清新自然。呵呵, 面对自愧了!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2