中财论坛

标题: 重回有月光的地方 [打印本页]

作者: 明月沧海    时间: 2010-9-29 15:57
标题: 重回有月光的地方
  月亮,这中秋的夜,伊的翅膀
  飞翔的梦在杯盏中荡漾,那家乡的树林
  火焰的模样,在叶与叶之间劈啪作响
  那是一种芬芳,在酒杯中掀起波浪

我回想。十几年的流浪
  月光,宣泄在纸上。迷惘
  每当我爬上山岗,一片月华
  总如奔放的花儿,激烈绽放
  在我心灵深处,那片霜
  让我点燃寂寞孤独芬芳

我是在这样的牵挂中行走
  啊!
  这路上的风景,白昼或晚上
  潮起潮落,风烟翻卷着我的理想
  活着,也把自己埋葬
  幸福却又蕴含着悲伤
  白马在疾驰中,堕落了光芒
  箭也暗淡,挡不住变幻的云岚
  举起翅翼,只看到波澜飞翔

在匆匆的影中,只有伊,这温暖的月光
  任我徜徉,舒展臂膀
  我真的想,真的想
  再重回那,原来的地方

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 美丽的水妖    时间: 2010-9-29 16:08
诗人用一些简洁的具象勾勒出祥和温暖的意境。朴素的语言里,深藏着希望,酝酿着幸福。淡淡的叙述,点到为止的慨叹,留下诸多的遐思。

注意少用叹词,且有些句子有为意境渲染和强加修饰的痕迹。
作者: 明月沧海    时间: 2010-9-29 17:24
标题: 呵呵。谢谢
谢谢高评,谢谢你,美丽的女妖
作者: 顾金良    时间: 2010-9-29 17:31
感觉这个“伊”用的有些别扭。个见,问好!
作者: 祥萍    时间: 2010-9-29 19:53
整首展开想像的翅膀,从容驾驭。感觉手法有点受拘泥。个见。问好。
作者: 也墨    时间: 2010-9-29 20:15
情感流畅,诗句感觉不很流畅,愚见!
作者: 三水    时间: 2010-9-29 21:09
很诗意,总感觉意象粗糙了些。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2010-9-29 21:14
表达很流畅,意境上有提高的空间。
作者: 万里山水    时间: 2010-9-30 14:27
内心的把握和语境的营造,有非常可取之处,唯美和心灵的追逐所至,有着异样的灵动之痕。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2