中财论坛

标题: “我爸是李刚”与“一封举报信” [打印本页]

作者: 渭水河    时间: 2010-10-25 15:07
标题: “我爸是李刚”与“一封举报信”
“我爸是李刚”与“一封举报信”

□渭水河

围绕“我爸是李刚”、校方“禁口令”,网络上一片质疑之声,最新被卷入的则是李刚本人及河北大学校长王洪瑞。有网帖表示在保定市,李刚名下有2套房产,李启铭名下有3套房产,网帖还明确指出了5套房产所在位置。意外卷入的还有河北大学党委书记、校长王洪瑞。王校长两本著作和博士论文均为抄袭之作,“抄袭门”事件曝光至今,王洪瑞并没有向社会和公众做出任何公开和正面的解释与答复。

“我爸是李刚”一词的出现,已成为当下网络最红最热的词汇,也有报道称,此语被评为今年最热词。可不,围绕“我爸是李刚”,有人配词填曲,谱成歌曲传唱;有人从古代文人墨客的诗句中配上了“我爸是李刚”;还有用小沈阳风格传唱的“我爸是李刚”。不管怎么说,“我爸是李刚”刺伤了公众的神经,也引发了“诗人少年狂”,但从此语中也曝露出了诸多问题。

笔者撩开其他事先不谈,就“我爸是李刚”本身,其实是一纸“举报信”,是李公子将其为公安局副局长的父亲李刚与平息此事中想息事宁人的河北大学校长抄袭论文一事一起揭露了出来,从而曝光于网上,等于说这是给纪委及学术部门一封公开举报信。

当然如果李刚是用眼泪来为自己教子无方忏悔,也是通过道歉方式赢得社会的同情,这本没有什么,犯事的是其“公子”,其只是管理不善,教育不当,但其没有纵容其“李公子”去撞人,或者说喊出“我爸是李刚”雷语。此时的李刚是出于公心的,也不袒护自己的儿子,并通过自己的方式安慰受害家属,用自己的行动减轻李公子给受害家庭带来的伤害。可是其也是“打铁”“刚”不硬,如果其是一位好民警,或者说是一位廉洁的局长,儿子的归儿子,自己的归自己,本没有什么事。如今自己却或多或少手脚不干净,手脚不利落,当然不发生李公子撞人案,李公子也不要在公众场合喊出“我爸是李刚”,李刚到底是一位怎么样的人,公众也无从知道,如今到好,自己的公子将自己的老底揭了个底朝天,等于说给纪委部门送来了一份大义灭亲的大礼——举报信,纪委能否收下此封信?给“我爸是李刚”是李刚这封举报信一个交待,也给公众一个明白,要看事态的发展情况了。

而在此次事件中,河北大学似乎也是被卷入其中,当然河北大学算是受害者,至少说是“我爸是李刚”祸害的,可学校却做出了不让学生出来说话的禁言声,河北大学的学生也在校方的高压政策下,统一采取了缄默,不愿出来做证,这就已经说明河北大学屁股也不干净,就不说其管理不善,而就主政河北大学的王校长却是一名“抄手”,这还是“我爸是李刚”向学术有关部门或者说社会投送了一封举报信。22日下午,方舟子在微博上称,“新语丝网站在今年3月份连续发文揭露王校长的两本著作和博士论文均为抄袭之作,王校长曾来函要求删除这些揭露文章,但未提供任何资料证明自己的清白,所以我们没有照办。”而通过记者的调查发现,“抄袭门”事件曝光至今,王洪瑞并没有向社会和公众做出任何公开和正面的解释与答复。可见要不是“我爸是李刚”这封检举信,恐怕王校长抄袭的事又被人忽略了,更不会有人去过问。那么“我爸是李刚”已经检举了王校长,不知学术有关部门能否给其一个答复,让这封代价极高的举报信也不要白送。

“民不究,官不查”,如果说李刚的房产王校长的论文抄袭没有“我爸是李刚”这封举报信,或者无人知晓,也无人过问,如今“我爸是李刚”已经向社会公开举报了李刚和王校长,那么有关部门得追究一下了吧,给举报人“我爸是李刚”一个交待,不能让这封代价极高的举报信也被纪委和相关部门投入“废纸篓”或者“垃圾筒”,让“我爸是李刚”无功而返,也让公众受伤。

[copyright] 版权[/copyright]

作者: 渭水河    时间: 2010-10-26 13:12
“民不究,官不查”,如果说李刚的房产王校长的论文抄袭没有“我爸是李刚”这封举报信,或者无人知晓,也无人过问,如今“我爸是李刚”已经向社会公开举报了李刚和王校长,那么有关部门得追究一下了吧,给举报人“我爸是李刚”一个交待,不能让这封代价极高的举报信也被纪委和相关部门投入“废纸篓”或者“垃圾筒”,让“我爸是李刚”无功而返,也让公众受伤。
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-10-26 13:19
针砭时弊的文章,犀利的语言,痛斥为官者及其亲属的嚣张,具有时代性和探讨性的文章。欣赏,问好
作者: 武俊岭    时间: 2010-10-26 17:21
欣赏渭水河朋友文章,问好1
作者: 微风轻拂    时间: 2010-10-27 11:27
赞同观点,这是学生个人、家庭、学校、社会的综合责任,我们的社会出了问题。
作者: 渭水河    时间: 2010-10-28 10:22
谢放各位
作者: kkxl的狼    时间: 2010-10-28 14:02
针砭时弊,好犀利的文字,学习
作者: 暖玉    时间: 2010-11-3 16:23
应该说,“我爸是李刚”这样的话,已经被人明说或暗说过N次,而这次终于被人关注了,是件好事。
我倒希望这些个“公子”们,都能在“有事”时大喊一声,“我爸是李刚”,让“李刚”们都浮出水面,看看都是啥德性!
好久不见,问好!
作者: 高老庄主    时间: 2010-11-11 09:14
查处,这两个王八蛋和那一个小混蛋,凌迟处死最好
作者: 渭水河    时间: 2010-11-11 22:04
原帖由 暖玉 于 2010-11-3 16:23 发表
应该说,“我爸是李刚”这样的话,已经被人明说或暗说过N次,而这次终于被人关注了,是件好事。
我倒希望这些个“公子”们,都能在“有事”时大喊一声,“我爸是李刚”,让“李刚”们都浮出水面,看看都是啥德性!
...

问好

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2