中财论坛

[原创]

海和它的日出                                                         

我们又相见了,在我们分别的日子
又有人欺负你了,就连那条鲇鱼也想
在你的怀里打个挺儿 做个活儿
你忍无可忍 一口吞下裹卷你的云层
大把大把撕扯你头顶上的狂风
涌起的大浪 拍打天空 揽住那枚月亮
那是李白梦寐以求的婵娟 如今
依旧漂泊在你的怀里 只是那棵桂树
已折断 我知道 我明白 那些日子
整个世界都在你的一呼一吸里苟延残喘
为了发泄你的愤懑 你把那座岛屿
高高举起 然而又轻轻放下 只因
你想起那是我与你对弈时的一颗棋子
不能掷而毁之 那是深情厚谊的物证
我知道 我明白 在那些痛苦的日子里
你的眼角飞出的全是深蓝色的闪电
你不断发出警告 暴风雨就要猛烈
高尔基是个人物 你神秘兮兮指给我看——
那个鲜红的大皮球 如今就被你
坐在屁股底下——原来是你一不小心
让它漂出水面 展翅高飞 一群海燕-                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               --------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

沙发欣赏,问好!
没有编辑好,显得拥挤。

问好,学习

你想起那是我与你对弈时的一颗棋子
不能掷而毁之 那是深情厚谊的物证
我知道 我明白 在那些痛苦的日子里
你的眼角飞出的全是深蓝色的闪电
你不断发出警告 暴风雨就要猛烈
天不言自高,海不言自广。急促的节奏,正述说人心的狭隘。喜欢。问好朱老。
自然的海,人心的海,几许寂静,几许飞扬。问好。
和以往的表达有变化,体会朱老的新尝试。
一气呵成,激情澎湃。
诗意激越,赋予海别样的个性。品赏问候朱先生:)
饶有兴味的想象,赋予一场台风以人物的个性!欣赏学习!
原帖由 大漠风 于 2010-11-7 20:33 发表
天不言自高,海不言自广。急促的节奏,正述说人心的狭隘。喜欢。问好朱老。
谢谢阅读!
原帖由 萧仲莲 于 2010-11-7 19:21 发表
沙发欣赏,问好!
谢谢阅读!
原帖由 杜文辉 于 2010-11-7 20:03 发表
你想起那是 ...
xiexie谢谢阅读!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-11-7 21:29 发表
和以往的表达有变化,体会朱老的新尝试。
谢谢阅读!
原帖由 杜文辉 于 2010-11-7 20:03 发表
你想起那是 ...
谢谢阅读!