中财论坛

标题: 棋 事 [打印本页]

作者: xmrzty123456    时间: 2010-11-11 10:05
标题: 棋 事
    小城高君,自幼嗜棋。父兄每令其专于学业或勤于经济,虽屡教而不改。尝于小摊购得棋谱,乃废其寝而忘其食,日夜研习而不倦。

年二十岁余,小城已无敌手。有客自称“七省棋王者”与高君弈,累战而败走。自此,高君棋名日盛。

一九三七年,倭寇入中原,小城亦沦敌手。或曰:国家兴亡,匹夫有责。君何不为国献力。君许之,乃常为吾军递送情报。

某日,有人将一重要情报交与高君,嘱其务于次日中午前送至城外吾军。第二日早,高君持情报欲出。却有一客,闻高君善棋,乃远来与其相较。君观天色尚早,乃与之弈。客果然高明,棋力甚强。君感恰逢对手,精神大振,而竭全力以搏,终于获胜。客辞去,高君忽忆情报之事,却见日已偏西矣。忽街上传来噪声,大略为“皇军大胜,尽破城外之敌”等。

高君大悔,乃尽毁棋具,终其生再不言棋。

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 邱天    时间: 2010-11-11 11:16
欢迎新朋友,小说读了。谢谢!

来论坛不光发作品,还要参与互动活动。大家交流吧!谢谢您!
作者: 烟雨飘过    时间: 2010-11-11 11:26
很绝妙的一篇微型小说。可惜短了些,呵呵
作者: 暴雨迎风    时间: 2010-11-11 12:33
精炼的蚂蚁,支持!
作者: 李雷    时间: 2010-11-11 13:22
高君好棋,却不知轻重缓急,这种爱好不要也罢!
拜读!
作者: 袅袅    时间: 2010-11-11 18:29
朋友古文底子不错。是一篇精彩的蚂蚁小说。
作者: 雪里红    时间: 2010-11-11 19:01
有意思的一篇蚂蚁,中间若能多增加一些情节就精彩了。
作者: 天下为公    时间: 2010-11-12 07:26
很不错的一只蚂蚁
作者: 刘满园    时间: 2010-11-12 10:18
很不错的一篇小说。
作者: 山野农夫    时间: 2010-11-12 13:06
语言精练,很出味!
作者: xmrzty123456    时间: 2010-11-12 13:17
请老师们多指导啊
作者: 邱天    时间: 2010-11-12 13:23
原帖由 xmrzty123456 于 2010-11-12 13:17 发表
请老师们多指导啊

切,只读自己作品,能进步吗?
作者: 邱天    时间: 2010-11-12 13:26
这篇,

忽街上传来噪声,大略为“皇军大胜,尽破城外之敌”等。

这样的句子,不知道民众是开心还是沮丧。
作者: xmrzty123456    时间: 2010-11-12 13:39
邱老师所言甚当,以后我当注意。
作者: 邱天    时间: 2010-11-12 16:13
原帖由 xmrzty123456 于 2010-11-12 13:39 发表
邱老师所言甚当,以后我当注意。

期待您积极参与论坛活动!
作者: 邱天    时间: 2010-12-2 22:59
屏蔽16楼广告!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2