中财论坛

标题: 低保下来了 [打印本页]

作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 17:10
标题: 低保下来了

----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 荦春    时间: 2010-11-21 17:32
小说读来新鲜,人物形象鲜明!学习了。
作者: 邱天    时间: 2010-11-21 18:29
精华小说!鼓励!

我最近觉得很累,已经筋疲力尽,撑不住了。希望您能多来撑一撑,将太虚坚持下去!先谢谢了!

作者: 曾经沧海    时间: 2010-11-21 18:56
文章串起了“一把手”“秀才”“光棍亮”三个人物,也就是人们常说的弱势群体,这些人本应该得到社会的关心关注,但“低保”却以抓阄来定夺,小说很有讽刺意义,欣赏学习了。
作者: 混混    时间: 2010-11-21 19:02
小说人物无一不鲜活。确实不错的,严重欣赏。
好在结果还算让人满意,毕竟,发的都是真正的低保户,并没有错发。文中的三个典型人物,就算一个也得不到,或者全部得到,任何情况,都不会对这篇小说的主题有影响。佩服熊大哥构思的巧妙,以及可以让故事情节拥有游刃有余任意驰骋的空间。
学习了。
另外,文中有几处词句没有修正。
作者: 刘满园    时间: 2010-11-21 19:04
来读了,支持精华,问好天版。
作者: 混混    时间: 2010-11-21 19:06
原帖由 曾经沧海 于 2010-11-21 18:56 发表
文章串起了“一把手”“秀才”“光棍亮”三个人物,也就是人们常说的弱势群体,这些人本应该得到社会的关心关注,但“低保”却以抓阄来定夺,小说很有讽刺意义,欣赏学习了。

符合低保户条件的农户很快就集中到村支书家里。”
“话一出口,大家就一致通过了。”

不知道是我没看明白,还是沧海老师没仔细看。

我得继续看下。

作者: 暴雨迎风    时间: 2010-11-21 19:39
小说以小见大,很有社会意义和现实意义。结构很新颖,以三个人物在得知低保指标下来后的不同表现来展开叙述故事,最后却以非常荒唐的方式却又是现实中最常见有效的方式解决了矛盾,很有戏剧性和讽刺性,表达了一种无奈和底层人的辛酸,很生活,很真实。作者惜墨如金,看似平淡却凝练精致,表现了高超的文字驾驭能力,佩服!
作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:24
原帖由 荦春 于 2010-11-21 17:32 发表
小说读来新鲜,人物形象鲜明!学习了。

谢谢,问好您
作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:29
原帖由 邱天 于 2010-11-21 18:29 发表
精华小说!鼓励!

我最近觉得很累,特别是《黄昏那一朵晚霞》一文我觉得近期写得较满意的一篇未能计酬,给我的打击很大,管理层的意图比较明显,我已经筋疲力尽,撑不住了。我想,我已经到了必须辞去版主的时候了 ...

谢谢邱版鼓励。
怎么说呢,我真的没把当版主和计酬看得很重。愉快地写,快乐地玩才最重要。
看开一些吧。
祝快乐
作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:30
原帖由 曾经沧海 于 2010-11-21 18:56 发表

谢谢沧海老师点评。
问好您
作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:32
原帖由 混混 于 2010-11-21 19:02 发表
小说人物无一不鲜活。确实不错的,严重欣赏。
好在结果还算让人满意,毕竟,发的都是真正的低保户,并没有错发。文中的三个典型人物,就算一个也得不到,或者全部得到,任何情况,都不会对这篇小说的主题有影响。佩 ...

谢谢,问好您,我再看看
作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:33
原帖由 刘满园 于 2010-11-21 19:04 发表
来读了,支持精华,问好天版。

谢谢,谢谢刘版支持
作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:34
原帖由 混混 于 2010-11-21 19:06 发表

“符合低保户条件的农户很快就集中到村支书家里。”
“话一出口,大家就一致通过了。”

不知道是我没看明白,还是沧海老师没仔细看。

我得继续看下。

您上下文连起来看,就是了。后面一句话应该加一个名词“村长”。谢谢

作者: 天下为公    时间: 2010-11-21 20:39
原帖由 暴雨迎风 于 2010-11-21 19:39 发表
小说以小见大,很有社会意义和现实意义。结构很新颖,以三个人物在得知低保指标下来后的不同表现来展开叙述故事,最后却以非常荒唐的方式却又是现实中最常见有效的方式解决了矛盾,很有戏剧性和讽刺性,表达了一种无 ...

谢谢暴雨的精致点评。
向你学习
作者: 李雷    时间: 2010-11-21 20:48
“一把手”“秀才”“光棍亮”三个人物形象鲜明,小说很有现实性和讽刺性,反映了底层人的辛酸和无奈。
拜读!
作者: 邱天    时间: 2010-11-22 12:10
原帖由 天下为公 于 2010-11-21 20:29 发表

谢谢邱版鼓励。
怎么说呢,我真的没把当版主和计酬看得很重。愉快地写,快乐地玩才最重要。
看开一些吧。
祝快乐

这点我做不到,我不想做一匹不吃草的好马。
作者: 混混    时间: 2010-11-22 12:55
原帖由 邱天 于 2010-11-22 12:10 发表

真希望管理层能多为斑竹考虑考虑。支持邱版。
作者: 百味人生    时间: 2010-11-22 13:20
现实农村的写照.学习了.
作者: 雪里红    时间: 2010-11-22 13:52
小说写得很精彩,低保分配的结果既现实,又无奈。在农村低保指标是僧多粥少,狼多肉少,抓阄其实是迫不得已的办法,但这种办法的实施,真正穷苦潦倒的人却得不到实惠了。
作者: 天下为公    时间: 2010-11-22 21:46
原帖由 李雷 于 2010-11-21 20:48 发表
“一把手”“秀才”“光棍亮”三个人物形象鲜明,小说很有现实性和讽刺性,反映了底层人的辛酸和无奈。
拜读!

谢谢李老师点评:handshake
作者: 天下为公    时间: 2010-11-22 21:46
原帖由 邱天 于 2010-11-22 12:10 发表

:P
作者: 天下为公    时间: 2010-11-22 21:47
原帖由 百味人生 于 2010-11-22 13:20 发表
现实农村的写照.学习了.

谢谢点评:handshake
作者: 天下为公    时间: 2010-11-22 21:48
原帖由 雪里红 于 2010-11-22 13:52 发表
小说写得很精彩,低保分配的结果既现实,又无奈。在农村低保指标是僧多粥少,狼多肉少,抓阄其实是迫不得已的办法,但这种办法的实施,真正穷苦潦倒的人却得不到实惠了。

就是啊,谢谢点评
作者: 邱天    时间: 2010-11-22 22:25
原帖由 天下为公 于 2010-11-22 21:46 发表

:P

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
作者: 天下为公    时间: 2010-11-23 22:26
原帖由 邱天 于 2010-11-22 22:25 发表

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk:

祝邱版开心!
作者: 碣石清风    时间: 2010-11-24 04:27
真实而形象的再现社会现实,很典型。学习了。问好
作者: kkxl的狼    时间: 2010-11-24 15:45
语言精练,人物形象突出,主题贴近现实。不错。学习
作者: 梁星钧    时间: 2010-11-24 16:23
学习。问好 。
作者: 天下为公    时间: 2010-11-24 21:32
原帖由 碣石清风 于 2010-11-24 04:27 发表
真实而形象的再现社会现实,很典型。学习了。问好

谢谢,谢谢朋友肯定。问好你:handshake
作者: 天下为公    时间: 2010-11-24 21:33
原帖由 kkxl的狼 于 2010-11-24 15:45 发表
语言精练,人物形象突出,主题贴近现实。不错。学习

谢谢,谢谢点评关注。问好你
作者: 天下为公    时间: 2010-11-24 21:33
原帖由 梁星钧 于 2010-11-24 16:23 发表
学习。问好 。

谢谢梁先生关注。问好你
作者: 田一丁    时间: 2010-11-25 07:56
小说惜字如金,耐人寻味,具有现实性和讽刺性,揭示了小人物的弱势与无奈。“一把手”“秀才”“光棍亮”三个人物形象生动,个性鲜明,犹如立在眼前……
欣赏学习了!再次祝贺您《秘方》获奖。

作者: 天下为公    时间: 2010-11-25 21:10
原帖由 田一丁 于 2010-11-25 07:56 发表
小说惜字如金,耐人寻味,具有现实性和讽刺性,揭示了小人物的弱势与无奈。“一把手”“秀才”“光棍亮”三个人物形象生动,个性鲜明,犹如立在眼前……
欣赏学习了!再次祝贺您《秘方》获奖。

谢谢一丁肯定鼓励。问好你:handshake
作者: 邵火焰    时间: 2010-11-28 16:02
写得好,有生活味!
作者: 袅袅    时间: 2010-11-28 16:17
原帖由 暴雨迎风 于 2010-11-21 19:39 发表
小说以小见大,很有社会意义和现实意义。结构很新颖,以三个人物在得知低保指标下来后的不同表现来展开叙述故事,最后却以非常荒唐的方式却又是现实中最常见有效的方式解决了矛盾,很有戏剧性和讽刺性,表达了一种无 ...

小说和点评都很精彩。
归根到底,低保户是不能分指标的。能用指标去解决的,决不是“贫困”二字。
作者: 江央首b    时间: 2010-12-7 04:33
作者: 邱天    时间: 2010-12-7 09:01
屏蔽37楼广告!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2