中财论坛

[原创] 原创小小说 阴谋

文◆乌蒙原野

流浪狗皮皮自从认识了宠物狗波波以后,就不再担心饥饿摧残它那骨瘦如柴的身子了。

每天黄昏,宠物狗波波照例是要在主人的带领下,去院子外那棵大榕树下大便。每每这时侯,波波的主人准会逮住路过的谁谁谁说上一阵子的话------皮皮和波波就是在这种情况下认识的。

波波穿着时髦的衣物,全身干干净净,主人给它喷洒的香水都是名牌的。皮皮全身毛发卷曲,满是污垢,经常从颈部或许胯间跳出几只跳蚤来。按理说,皮皮和波波是那样的不协调。可是,当波波的主人在和路人聊得起劲的时候,波波和皮皮也在榕树下交头接耳,偶尔还会高兴地撕咬。

波波总是在自己主人呼唤自己的时候,才蹲下身子,使劲儿地把大便屙在榕树根部,然后才恋恋不舍地离开躲在榕树背后的皮皮。波波走后,就是皮皮进餐的时候。皮皮总是觉得,波波的生活真好,连大便都这么香……

刚开始,皮皮总会在吃完波波的大便以后暗自庆幸:波波是上天派来拯救自己的,要不是波波的大便,自己恐怕早就饿死了。时间一天天过去,皮皮开始思索自己的人生:流浪……流浪……找到了归属------榕树根部的洞是自己的房屋,波波的大便是它的食物。这种比起流浪要好得多的生活,竟然让皮皮开始局促不安起来,首先,它觉得自己竟然没有再去流浪的冲动了,反而厌恶起流浪来,其次,它觉得自己变得越来越小了,这种小主要体现在自己在同类面前再也抬不起头来,哪怕它可以不用走出自己的家。

是的,流浪狗皮皮总是蜷缩在榕树根部的洞里,除了每天黄昏波波出来大便的时候。皮皮躺在洞里,开始酝酿,一个似乎完美的阴谋诞生了……

这天,波波来了。

皮皮和波波一阵热情地撕咬之后,皮皮一反常态,将两只前脚趴在波波面前,无比谦卑地说:“亲爱的波波,你是那样地高贵,那样地优雅,你就是天底下最智慧的狗了……

“谢谢皮皮夸奖!”波波满脸羞赧。

“可是……亲爱的波波,我想说一句实话,你愿意听吗?”

“当然啊,你是我的好朋友嘛,你也是我唯一的好朋友!说吧!”

“你知道,没有什么比自由更重要了。你看,我虽然是一只流浪狗,可是我很自由,我有很多朋友。而你,每天都被主人关在家里。只有在给我送来吃的时候,才能出来走走……你难道一点儿也不觉得你的主人对你太残忍了吗?”

“对呀!可是,我应该怎么做才能获得自由呢?”波波问。皮皮是这样回答波波的:“必须让主人十分讨厌你,到了主人无法忍受你的时候,就会放了你,甚至赶你走。那时候,你就自由啦!”

流浪狗皮皮说完这些话的时候,它心里就十分快活。它在想波波终于被赶了出来,它那神气高贵的样子一下子就没了,变成跟自己一样邋遢的流浪狗……皮皮还想到,自己一下子被波波的主人带回家,全身收拾打扮之后,每顿都吃美味大餐,每天黄昏,它在主人的带领下来到院子外的大榕树下大便……于是,无法生存下去的波波蜷缩在榕树的洞里,等待它把大便送过来,因为它已经好久没吃东西了……

皮皮实在是太兴奋了,为了尽快和宠物狗波波交换位置,它走出了树洞,大摇大摆的走到波波的家外边。它果然发现了情况:波波在家里不停地捣乱,不停地传来碗盆器皿被砸碎的声音和主人越来越愤怒的呵斥声!

看来还是没有白费心机!皮皮开始陶醉在美好的生活幻境里:穿漂亮的衣服,吃美味的大餐,用名贵的香水,甚至戴上华丽的首饰……突然,一阵惨烈的狗叫声打断了皮皮的幻想。紧跟着“啪”的一声,宠物狗波波已经断了气,被扔了出来!

皮皮不管这些,它站直了身子,准备迈进幸福的宫殿。当它的前脚刚走进院子,还未来得及着地的那只脚就被波波的主人挥舞着一把刀给砍了下来!

自认为阴谋得逞的皮皮怎么也没想到,波波的主人一下子对狗产生了一种怨恨……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

先坐,回头来赏。开会了。

请楼主先按照这个整理一下!谢谢!

版面发帖、排版的具体要求
请注意:

为了使您的文章更加美观整洁,为了方便广大读者的阅读,请大家按照我们论坛统一的排版方式进行排版,谢谢!  

一.注意排版:每段开头空两格(半角需切换成全角),段与段之间空一行.

PS:按shift+空格键可进行全角与半角之间的切换,即把智能输入法的月亮形标志换成太阳形标志。

二.在发表文章的时候请先将标题贴上,否则容易遗忘.

三.为了规范起见,原创二字请一律放在标题前.

四、最后不要忘记检查一下有没有原创声明。

以上问题是目前较多见的,请大家注意,新会员在发表之前最好看一下注意事项,以免差错.

再次感谢! 并祝各位好!
原帖由 邱天 于 2010-11-29 10:54 发表
版面发帖、排版的具体要求
请注意:

为了使您的文章更加美观整洁,为了方便广大读者的阅读,请大家按照我们论坛统一的排版方式进行排版,谢谢!  

一.注意排版:每段开头空两格(半角需切换成全角 ...

---------谢谢邱版,已经改过了,请多指教!
指教不敢,您这篇,通过动物表现人的种种心态。不错。
原帖由 邱天 于 2010-11-29 11:51 发表
指教不敢,您这篇,通过动物表现人的种种心态。不错。

-------------谢谢邱版点评!
很生动,有意义。
有生活,语言功力深厚。
原帖由 暴雨迎风 于 2010-11-29 14:10 发表
很生动,有意义。

------------多谢支持,祝好!
原帖由 刘满园 于 2010-11-29 14:48 发表
有生活,语言功力深厚。

-----------谢谢,问好版主,请多指教为谢!
可真是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!
欣赏朋友的新作。文字生动有趣,读罢引人深思!
问好!
原帖由 袅袅 于 2010-11-30 17:23 发表
可真是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!

--------------承蒙来读,请多指教!问好朋友!
原帖由 田一丁 于 2010-12-1 20:19 发表
欣赏朋友的新作。文字生动有趣,读罢引人深思!
问好!

-----------谢谢,祝好!:handshake
小说情节曲折,构思奇妙。值得学习:handshake