中财论坛

标题: 生日晚情(小小说) [打印本页]

作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-2 10:48
标题: 生日晚情(小小说)

深秋的早晨乍暖还寒,门前的梧桐树被风吹的沙沙作响,一片片的落叶铺满小院。她洗好孙子沾满饭渍的牛仔褂,吃力地拧出儿子发白的牛仔裤和儿媳的那双运动鞋......此时她感觉一阵眩晕、腿麻、腰疼阵阵袭来。“唉!——”一声叹息刚喘出一半就嘎然而止——哦!这是自己给小孙子买的那双运动鞋,顿时她皱纹纵横的老脸上洋溢出一丝不易被觉察的微笑。很快她又忘却疼痛,麻利地洗完一大堆的衣服和鞋子。

雨停了,天边露出了一道美丽的彩虹,把老人的背影拉得很长很长......

2010  12  2

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 邱天    时间: 2010-12-2 13:09
有散文一般的美丽。
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-2 13:10
标题: 回复 2# 邱天 的帖子
谢谢夸奖,请邱老师多多指教。远握
作者: 李雷    时间: 2010-12-2 13:57
对老人的描写细致,读了很温馨!主题健康!拜读!问好!

作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-2 14:21
标题: 回复 4# 李雷 的帖子
谢谢点评,问好
作者: 娴情逸致    时间: 2010-12-2 17:08
读之很温馨的文章。 问好朋友!:handshake
作者: 混混    时间: 2010-12-2 19:39
温馨,感人,美感十足。
作者: 百味人生    时间: 2010-12-2 19:41
来读大作.问好.
作者: 暴雨迎风    时间: 2010-12-2 20:04
伟大的母亲,无私忘我。还好,结尾孩子们总算给她过生日了,大好结局。
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-2 20:38
原帖由 李雷 于 2010-12-2 13:57 发表
对老人的描写细致,读了很温馨!主题健康!拜读!问好!

人性的光辉在瞬间闪耀,心灵的震撼,唤醒我们的良知,感恩父母是我们每一个人的职责。问好
作者: 田一丁    时间: 2010-12-2 20:53
这就是母亲,心里永远装着的是孩子及孩子的孩子,并为他们付出自己一生的心血。好在,儿子想起了今天是母亲的生日……
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-2 21:04
标题: 回复 11# 田一丁 的帖子
谢谢来访,点评
作者: 曾经沧海    时间: 2010-12-2 21:50
语言很美,如果再加强一下情节,小说会更耐读。
作者: 山野农夫    时间: 2010-12-2 21:54
主题明确,文笔不错!欣赏!
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-3 07:49
标题: 回复 14# 山野农夫 的帖子
谢谢点评,问好
作者: 袅袅    时间: 2010-12-3 13:09
小说勾画了一个无怨无悔为子女付出、忘我的母亲的形象,欣赏了。
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-12-3 13:23
感恩这个题材写得很不错,可以做学生的范文,我收了,不介意吧!
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-3 13:26
标题: 回复 16# 袅袅 的帖子
谢谢点评,问好
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-12-3 15:43
标题: 回复 17# 傻子的宝贝 的帖子
收了可以,转载不能侵犯版权
作者: 邱天    时间: 2010-12-3 16:36
写得不错,做学生的范文是可以的。

但是在这个论坛,要出精品,要比别人的好,还真不容易。每期作品不可能篇篇精华的,我们版主得全盘定夺,还请您多原谅!

一个意见,故事有情感,但情节平淡了。小说更讲究曲径通幽。个见。
作者: 天下为公    时间: 2010-12-4 19:56
一个场景,导出一种爱心
作者: 刘满园    时间: 2010-12-5 11:57
也来支持。
作者: 邱天    时间: 2010-12-17 12:25
屏蔽23楼广告!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2