中财论坛

标题: 七绝 下雪了 [打印本页]

作者: 草月儿    时间: 2010-12-15 12:36
标题: 七绝 下雪了

远观飘絮疑天动,近入水晶童话中。
   张臂琼花迎一朵,羞为娇泪手心融。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 风清骨峻    时间: 2010-12-15 13:06
细腻。
作者: 婉儿1    时间: 2010-12-15 13:23
张臂琼花迎一朵-----美不胜收!
问好月儿姐!
作者: 雨柔    时间: 2010-12-15 15:19
好美的景致,欣赏了!
问姐姐好!
作者: 赵德义    时间: 2010-12-15 15:34
新雪新诗新喜
作者: 婉儿1985    时间: 2010-12-15 15:59
好美的诗句,婉儿最喜欢最后这两句,清新自然,美不胜收。问好姐姐
作者: 宋寿海    时间: 2010-12-15 16:09
标题: 回复 1# 草月儿 的帖子
呵呵!读到“张臂琼花迎一朵,羞为娇泪手心融”,不由想起一件往事。那是很多年前的事,我在南方从未见过下雪,到北方的第一个冬天,有一天忽见纷纷扬扬的东西,以为是雨,又猛地想起来应该就是以前在书本上所说的雪。很好奇,用手承来想仔细看雪花是什么样的,可还没来得及看,就化了。当时有《初次见雪》诗单表此事。

纷纷似雨又成疑,忽悟寒冬下雪时。
  掌上承来思细看,随温化去笑人痴。

作者: 雪香村客    时间: 2010-12-15 16:52
月儿的   “张臂琼花迎一朵,羞为娇泪手心融”',
和宋先生的“掌上承来思细看,随温化去笑人痴”:victory: 。都十分的细腻动情,很是感人!

作者: 霜刃无锋    时间: 2010-12-16 22:12
词句仍需打磨
作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:05
原帖由 风清骨峻 于 2010-12-15 13:06 发表
细腻。

谢谢风版!
问好!

作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:05
原帖由 婉儿1 于 2010-12-15 13:23 发表
张臂琼花迎一朵-----美不胜收!
问好月儿姐!

谢谢婉儿!
问好!
:handshake
作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:06
原帖由 雨柔 于 2010-12-15 15:19 发表
好美的景致,欣赏了!
问姐姐好!

谢谢雨柔!
问好!

作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:07
原帖由 赵德义 于 2010-12-15 15:34 发表
新雪新诗新喜

谢谢赵德义先生!
问好!

作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:07
原帖由 婉儿1985 于 2010-12-15 15:59 发表
好美的诗句,婉儿最喜欢最后这两句,清新自然,美不胜收。问好姐姐

谢谢婉儿!
问好!

作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:18
原帖由 宋寿海 于 2010-12-15 16:09 发表
呵呵!读到“张臂琼花迎一朵,羞为娇泪手心融”,不由想起一件往事。那是很多年前的事,我在南方从未见过下雪,到北方的第一个冬天,有一天忽见纷纷扬扬的东西,以为是雨,又猛地想起来应该就是以前在书本上所说的雪 ...

谢谢宋先生!
      武汉易下雨夹雪,湿冷,又是水,最不喜欢雨夹雪。如果下纷纷扬扬纯净的雪,很好看,一片银色世界。
     不说以前没见雪会好奇伸手去接雪花,我们见过雪的,每次下雪依然喜欢伸手去接雪花,雪花确实可爱。

纷纷似雨又成疑,忽悟寒冬下雪时。
  掌上承来思细看,随温化去笑人痴。

您这首咏雪,比我的好多了。我确实没写好。表达得很不顺畅。
      很喜欢您这首,珍藏了,保存到我的博客里去。
      谢谢您!
      问好!

作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:23
原帖由 雪香村客 于 2010-12-15 16:52 发表
月儿的   “张臂琼花迎一朵,羞为娇泪手心融”',
和宋先生的“掌上承来思细看,随温化去笑人痴”:victory: 。都十分的细腻动情,很是感人!

谢谢雪版!
送先生这首很好!很喜欢!
我那首写时,心里柔柔的,却没柔柔的表达好。
先放着,待有感觉了重想。
问好!

作者: 草月儿    时间: 2010-12-17 21:25
原帖由 霜刃无锋 于 2010-12-16 22:12 发表
词句仍需打磨

:lol
      是没写好~~~
      我想了半天,还是没改好。算了,先放着,等有感觉了重写。
      问好!

作者: 言泊远    时间: 2023-9-9 18:46
清闲活泼,细腻入微,写活了雪,也写灵性了雪!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2