中财论坛

标题: 邻家女孩 [打印本页]

作者: 一丁    时间: 2011-1-10 11:20
标题: 邻家女孩
邻家女孩

一个新的早晨阳光有些迷乱眼神有些惊慌
邻家女孩突然陌生成了一道亮丽的风景
风注视着花儿生长的脚步在五月的蓝天下
唯美的诗歌穿行在时光的风景中歌唱生活
女大十八变的惊喜越来越多很快就有了爱情
穿着黄色连衣裙的她极像一个美丽的精灵
柔声的告诉我说自己要变成一只蝴蝶
马尾辫左左右右晃动着抛去了忧伤
灿烂的笑容里蕴藏着甜蜜也有时尚小布丁的奶香
流萤青春是永远无法拷贝的快乐时光
羞涩像雪雕一样圣洁腼腆
问候像海风一样温柔清凉
有蓝天就有阳光有阳光就有花儿有花儿就有幸福
是诗歌在歌唱生活还是生活在歌唱着诗歌
邻家女孩用轻快的脚步敲打着青春的节奏
欢乐的间隙春光乍泄没有风皱的心事
轻盈婀娜衣裙飘飘的出入让深居斗室的人羡慕
生命的鲜活就如同一个朝气蓬勃的新时代
每当她从窗前走过的时候孤独的诗人也在快乐着
邻家有女初长成使小巷的生活出现了一些波澜
有各种心态有各种眼光有各种人
但总之是多了一份惊喜多了一份期盼多了一份温馨
生活就在身边我们需要用掌声祝福她成熟
中午她问候大叔你好时我就觉得该写一首诗送出
因为邻家女孩像阳光一样使我苍白的生活有了色彩
她踮起脚尖眺望的姿势极优雅
她裸露在阳光下的脖颈很鲜亮
她蹦蹦跳跳出入小巷就如同翩飞的蝴蝶
她也打口哨她也哼歌曲
她一颦一笑的快乐永远带着青春的调皮
她走进我的诗歌完全是一个意外
就是因为一束阳光定格了她打台球的身影
在这个明媚灿烂的早晨

[copyright]

[/copyright][copyright]版权[/copyright]

作者: 秋风向晚    时间: 2011-1-10 12:37
邻家女孩,诗歌里外定格的一个身影。问好。诗歌的排版很特别,很多时候,我很喜欢这样长句的表达。
作者: 鸽子杨军    时间: 2011-1-10 12:42
情绪饱满,读之惬意。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-1-10 14:29
叙述的气息,令人感受到青春的诗意,生活的歌唱。
作者: 邱天    时间: 2011-1-10 15:19
我的一位同事看了这首诗歌后说像是散文。我告诉他现在这样长句子的诗歌有的,就是读时要更耐心。
作者: 祥萍    时间: 2011-1-10 19:11
诗意和情感都很饱满,描写也细腻。问好。
作者: 川上子    时间: 2011-1-10 19:17
本来简单的邻家女孩,被看,被歌颂,被遐想的复杂了~
作者: 高山流水    时间: 2011-1-10 19:43
排得太满了,有点喘不过气来。
作者: 万里山水    时间: 2011-1-10 20:04
长辈怜爱的眼光和欣赏的口吻,带来饱满的叙述和亲切的文字。
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 09:39
原帖由 秋风向晚 于 2011-1-10 12:37 发表
邻家女孩,诗歌里外定格的一个身影。问好。诗歌的排版很特别,很多时候,我很喜欢这样长句的表达。

谢谢朋友的关注,问好!!
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 10:04
原帖由 鸽子杨军 于 2011-1-10 12:42 发表
情绪饱满,读之惬意。

问好朋友,谢谢!!
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 10:05
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-1-10 14:29 发表
叙述的气息,令人感受到青春的诗意,生活的歌唱。

谢谢龙女一直以来的关注!!问好!!
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 10:05
原帖由 邱天 于 2011-1-10 15:19 发表
我的一位同事看了这首诗歌后说像是散文。我告诉他现在这样长句子的诗歌有的,就是读时要更耐心。

谢谢邱天斑竹!!
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 10:06
原帖由 祥萍 于 2011-1-10 19:11 发表
诗意和情感都很饱满,描写也细腻。问好。

谢谢祥萍,也向你问好哦!!
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 10:08
原帖由 川上子 于 2011-1-10 19:17 发表
本来简单的邻家女孩,被看,被歌颂,被遐想的复杂了~

谢谢川上子,没有其他想法哦……………… :lol
作者: 一丁    时间: 2011-1-11 10:10
原帖由 高山流水 于 2011-1-10 19:43 发表
排得太满了,有点喘不过气来。

我也一直在想,怎样可以让长句读起来感觉轻松一些呢?
作者: 王茂慭    时间: 2011-1-11 10:25
在叙述的表达中,定格了一个有一个的画面,那个女孩真好。
作者: 刘居荣    时间: 2011-1-11 19:01
问好,一丁,欣赏了!
作者: 一丁    时间: 2011-1-12 15:34
原帖由 王茂慭 于 2011-1-11 10:25 发表
在叙述的表达中,定格了一个有一个的画面,那个女孩真好。

谢谢朋友的关注!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2