中财论坛

标题: 画台湾(二则) [打印本页]

作者: 立青    时间: 2011-2-21 22:42
标题: 画台湾(二则)

画台湾
       阿三家俩孩子了,大的上二年级,叫蕴涵,是个可爱的姑娘,学习挺好。小的刚满一岁半,唤名童童,也是个俊小子,偶尔也会尿床。正月初四,亲友来的多,这个童童最爱喝饮料了,晚上睡得沉,第二天早上起来发现他尿床了,蕴涵看到了说:“爸爸,弟弟的尿洇出的图案像只大公鸡,这不是中国地图吗?”爸爸凑过去一看:“行啊,不错,你还认得中国地图!”
       爸爸抱起童童,摸着小鸡鸡说:“这家伙真厉害!”顺便又看了一眼那图案,发现的确像公鸡,但是要说地图,还是缺点什么,毕竟那是连成一片的啊!他想考考女儿,便问蕴涵:“过来,再看一下!这地图缺点什么?”蕴涵思忖了片刻:“对了,缺祖国的宝岛台湾。我在课文上学过:第三眼就找到了故乡福建,隔海望去是祖国的台湾。(《祖国在我心间》)。对!就缺台湾!”爸爸夸奖说:“你说的好,台湾应该在这儿!”蕴涵说:“爸爸!今天我们多给弟弟喝水,让他今晚把台湾给我们画上!”
                                                                               菩萨胖了
       元宵节晚上,阿三一家去看花灯,大街上热闹非凡,但是阿三父母想上香的愿望仍然很强烈,他们便来到了公园,烧秦桧,猜灯谜,应有尽有,泥塑的菩萨端庄慈祥,蕴涵的爷爷奶奶拜了又拜,蕴涵端详着,爸爸问:“蕴涵,你咋了?发什么愣啊?”
       蕴涵指着菩萨说:“爸爸,你看今年的菩萨吃胖了。”爷爷奶奶听了:“别胡说,小孩子懂什么!”阿三仔细一看,女儿说的也在理,可能是雕塑的问题吧!
[copyright]
[/copyright]

作者: 天鸿    时间: 2011-2-21 23:53

一则比一则有意思,尤其第一则有新意。

作者: 邱天    时间: 2011-2-22 05:59

童言可亲,童言可敬。不错的两则小文,幽默、可爱!
精华了!

作者: 立青    时间: 2011-2-22 06:50

一则比一则有意思,尤其第一则有新意。 [/quote]
问好朋友,谢谢批阅!:handshake

作者: 立青    时间: 2011-2-22 06:51

精华了! [/quote]
邱版来的真早啊!

作者: 邱天    时间: 2011-2-22 09:30

邱版来的真早啊! [/quote]
现在就不早了哈!

作者: 田一丁    时间: 2011-2-22 20:36

精华了! [/quote]
邱版太敬业了,不到六点就上来了,可敬可佩!

作者: 田一丁    时间: 2011-2-22 20:39

不错,更喜欢第一个!
问好,立青!

作者: 刘满园    时间: 2011-2-23 17:42

赞一个,问好!

作者: 松哥1965    时间: 2011-2-23 22:11

画台湾 :victory: :victory: 多喝水,梦里幽默流出来了

作者: 邱天    时间: 2011-2-24 07:15

屏蔽11楼广告。

作者: 立青    时间: 2011-2-24 15:38
原帖由 田一丁 于 2011-2-22 20:39 发表
不错,更喜欢第一个!
问好,立青!

问好朋友,谢谢批阅!:handshake
作者: 立青    时间: 2011-2-24 15:39
原帖由 刘满园 于 2011-2-23 17:42 发表
赞一个,问好!

问好刘版,谢谢!
作者: 立青    时间: 2011-2-24 15:40
原帖由 松哥1965 于 2011-2-23 22:11 发表
画台湾 :victory: :victory: 多喝水,梦里幽默流出来了

问好朋友!谢谢来读!
作者: 邱天    时间: 2011-2-24 17:23
原帖由 田一丁 于 2011-2-22 20:36 发表

邱版太敬业了,不到六点就上来了,可敬可佩!

是的,现在才五点多。但是下午的。
作者: 天下为公    时间: 2011-2-24 21:35
:lol :lol :victory:
作者: 潘霞    时间: 2011-2-25 16:23
那菩萨,咋胖滴?
作者: 鸿鹄    时间: 2011-2-25 17:56
哈哈,还寸土必争呢,不想要没有台湾的地图。
作者: 心中的秘密    时间: 2011-2-27 10:52
呵呵——经典极了,这水不是白喝的呀! :lol :lol
作者: 立青    时间: 2011-3-10 13:22
原帖由 心中的秘密 于 2011-2-27 10:52 发表
呵呵——经典极了,这水不是白喝的呀! :lol :lol

;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P
作者: 汪皂汛    时间: 2011-5-15 23:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 邱天    时间: 2011-5-16 13:48
屏蔽21楼广告!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2