中财论坛

标题: 伤逝 [打印本页]

作者: 寸言    时间: 2011-6-13 10:41
标题: 伤逝
伤  逝
寸言
  题记:这是我十几年前写的一篇散文,在当地广播电台播出后,恰巧被当时正在学校当教师的父亲听到了。晚上回到家后,父亲对母亲说,儿子的女朋友吹了……

屋子里充满了寂寞,惟有啤酒瓶里插着的那束牡丹花香沁入鼻。春天走了,她走得匆匆忙忙。可是,我生命的夏天呢?我的太阳呢?你沉默的心情为何如烟似雾,久久不散?

雨下来了,季节喘息隐隐约约,岁月的泪水湿透了满山遍野。

妈妈,城里的洋槐花也是甜的,只是没有家乡那么多。家乡的洋槐花是蜜的海洋,那是山妹子流出的情歌。

久违的鸟鸣从记忆里掠过,雪花一样的阳光洒在窗前。可是,再也没有脚步声让我的心跳,也没有纤手叩响我的心扉。

今夜星光灿烂,弯月朦胧。

那颗星呢?那颗星曾在我的天空里闪烁着迷人光芒的星呢?

静立雨中,雨水模糊了我的双眼。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 洛风    时间: 2011-6-14 08:35
还是父亲读懂了儿子。
作者: 可伶可俐    时间: 2011-6-14 10:05
情真意切,感人至深。
作者: 李雷    时间: 2011-6-14 10:07
语句凝练,很有韵味,如流水!拜读!问好!
作者: 寸言    时间: 2011-6-14 10:24
谢谢洛风、如烟、李雷的指导!
作者: 薛暮冬    时间: 2011-6-14 10:26
短小而耐人寻味。
作者: zfx875206    时间: 2011-6-14 11:47
问好朋友,希望一周之内不要发太多帖子。
作者: 六月清荷    时间: 2011-6-14 19:17
语句优美,问好!
作者: 郭玉琴    时间: 2011-6-14 20:34
伤感婉约中流露出感情的美和真。
作者: 袁光熙    时间: 2011-6-14 23:28
标题: 回复 1# 寸言 的帖子
精致而优美。
问好朋友!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2