中财论坛

标题: [参赛] 人勤春早 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-7-7 10:25
标题: [参赛] 人勤春早
原作品地址:http://bbs.zhongcai.com/thread-202612-1-1.html

图一:

图二:

图三:

图四:

图五:

图六:

图七:

图八:

图九:

图十:

作者: 高迎春    时间: 2011-7-11 16:16
图三:湖光山色,清丽诱人。图六:择水而居,倒影迷人。
作者: eriver    时间: 2011-7-12 10:58
多谢前辈评价!
作者: 叶心    时间: 2011-7-12 15:21
标题: 叶心评点
一组风光作品,均显得平淡。
图9要稍好些,雾气将山峰衬托得既有高耸感,又有神秘感。如果图片右侧再拓展些,会更能突出雾气对山峰衬托的空间。
作者: eriver    时间: 2011-7-12 22:00
谢谢你的指点!随走随拍,没有专门创作的练习过,以后要多向大师学习
作者: 一楠    时间: 2011-7-13 08:10
既然是“人勤春早”就要有人来作参照物。一组风光片,只是纪实性的展示,缺少的人物的陪衬,所以就缺少了内涵!不过对2、9、10支持下!作为风光片我还是欣赏这种表现,给人幽静中神往的想象!
作者: eriver    时间: 2011-7-14 23:31
“人勤春早”只是我图片一的名字,仍有刺骨寒风的早春,路边偶遇一小蜘蛛在结网,以物喻人,有感而发。
后面的九张照片确实都是以风景命名的,但经论坛管理员统一编辑后,都被统一到这一主题下了……
个人最喜欢图一
还只能拍出几张入门的糖水片,努力的地方还很多,呵呵。谢谢你细致深入的点评与支持
作者: 一楠    时间: 2011-7-14 23:48
“人勤春早”只是我图片一的名字,仍有刺骨寒风的早春,路边偶遇一小蜘蛛在结网,以物喻人,有感而发。
后面的九张照片确实都是以风景命名的,但经论坛管理员统一编辑后,都被统一到这一主题下了……
个人最喜欢图一
还只能拍出几张入门的糖水片,努力的地方还很多,呵呵。谢谢你细致深入的点评与支持

不错,从表现意图上看出你的匠心独运,但主题应该为《早春》。而拍摄的蜘蛛,位置也不大合适。花枝的枝干过于粗壮,冲淡了含苞花蕾所表现的早春细节之美!

作者: 碧天    时间: 2011-7-20 07:30
图三是婺源著名景点。
图十给人梦幻般感觉,很美!
作者: eriver    时间: 2011-7-20 10:42
原帖由 碧天 于 2011-7-20 07:30 发表
图三是婺源著名景点。

谢谢赞赏
作者: eriver    时间: 2011-7-20 10:43
原帖由 碧天 于 2011-7-20 07:30 发表
图三是婺源著名景点。

谢谢赞赏
作者: bdgtmiqj    时间: 2013-6-20 10:20
标题: 支持!
顶起来,受教了,支持支持<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>黑头

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2