中财论坛

[原创] 臭棋篓子

小区里一角有几棵大树,树荫下几个老者经常来下棋。张老头和李老头更是这里的常客,二人对弈水平不相上下,但又是谁也不服谁,所以每次见面先要打一番嘴仗。

这天下午几个人又凑到一起,张老头首先发难:“老李,今天我再教你几盘啊。”李老头:“就你这臭棋篓子,还想和我过招,看看你家老坟里有那个劲吗?”吴老头是新来小区居住的,他和张老头是老乡,不明就里的他接过话茬:“人家老张可是象棋世家。”这样一说,老李来劲了:“是啊,人家老张家下棋,可有光荣历史。听说还因为下棋成为爱国英雄哪。”他这样一说,大伙好奇了,怎么下个象棋,还和爱国扯上边啦。于是都支起耳朵要听个所以然,有人起哄,要老李讲讲是怎么回事。

老李不慌不忙的讲到:“人家老张家那个村子,在抗日战争中是八路军的堡里村,八路军的一个军分区就住在那里。有一天,日本鬼子突然包围了村子,八路军顽强抵抗,日本鬼子几次冲锋都被打了回去。小鬼子恼羞成怒,调来毒气部队,顺风释放毒气。”讲到这里,李老头故意停了下来,拿起杯子喝水。众人急于知道下文,让他接着讲。

老李放下杯子接着说:“:如果毒气进了村子,军分区总部和后方医院以及全村的老百姓,都要遭殃。就在这危机关头,军分区司令找到老张他爸爸,张老先生镇定自若,他让司令员拿出象棋,他和司令员下了两盘快棋,每盘都输。两盘棋下完,再看日本鬼子的毒气,不但没有吹进村子里,而且带着一股更大的臭味,反过来向日本鬼子的阵地扑来。小鬼子军官一看不好,立即下令撤退,嘴里还不住的喊着:土八路的秘密武器太厉害啦,臭的我们喘不上气来,快快的跑吧。”

这个不是笑话嘛。像是小说?故事?
“这个不是笑话嘛。像是小说?故事?”
支持邱老的观点!
问好朋友!
也许我讲笑话的本事不到,但是,我自己觉得可笑。今后注意提高吧。谢谢版主和罗中继朋友。
转到太虚去吧!但是,那个毒气(臭气),有些悬。
邱天转过来的。拜托各位看官!
原帖由 天边的彩霞 于 2011-7-21 16:48 发表
也许我讲笑话的本事不到,但是,我自己觉得可笑。今后注意提高吧。谢谢版主和罗中继朋友。

很好的一个故事
原帖由 天下为公 于 2011-7-22 09:03 发表

很好的一个故事

同感!:handshake
很精彩的故事!欣赏!
学习,问好!!  
很夸张,臭得能退敌,确实让人发笑。很不错 问好
很厉害的臭气篓子,比日本人的毒气都邪!