中财论坛

标题: 浮羽 [打印本页]

作者: 从容    时间: 2011-7-24 08:54
标题: 浮羽
浮羽

在一个晒谷场。夕阳晕染
你金灿灿    乐悠悠
被恭贺的话举起
被虚妄的风托起
丢掉罗盘,辨不出前进的方向
陶醉——迷离
不见踪影。只是你不见一只鸟在暗夜里
舔着自己的伤口      泪水全无

[copyright]版权[/copyright]
作者: 眉入画    时间: 2011-7-24 09:14
先坐从容诗友的沙发了,精巧,有意味的一首。问好了!
作者: 从容    时间: 2011-7-24 09:34
标题: 回复 2# 眉入画 的帖子
好感谢鼓励。我要多读多感悟,才写。
作者: 邱天    时间: 2011-7-24 10:16
建议朋友多几首一起发,这样更有分量。
作者: 从容    时间: 2011-7-24 10:34
标题: 回复 4# 邱天 的帖子
还请邱版主多指教啊,我一首都要思考好几天的,要多读多思考,厚积薄发。现在在构思一首《井蛙》还没有成形的。还有《一本书》,《我是一个逃学的孩子》都在我的脑海里盘旋的,就是出不来。我这个孕妇难当啊。
不过好玩的,写诗是一个爱好。在这里提高就更有趣了。
作者: 从容    时间: 2011-7-24 10:41
写诗在于心境的。
作者: 高山流水    时间: 2011-7-25 12:14
精致,有意味。
作者: 从容    时间: 2011-7-26 08:57
标题: 回复 7# 高山流水 的帖子
谢谢给我这么高的评价,鼓励我继续写好来。
作者: 从容    时间: 2011-7-26 09:46
几多的荣誉是鸟儿身上的脱落的羽毛,几多的孕育才如此灿烂,可一切都如烟云,鸟儿仍在。
作者: 松哥1965    时间: 2011-7-26 10:07
来读从容 :handshake :handshake

作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-7-26 10:31
精致,有意味。
作者: 掩帘听雨    时间: 2011-7-26 10:44
陶醉——迷离
不见踪影。只是你不见一只鸟在暗夜里
舔着自己的伤口      泪水全无

沉静的一首,学习了,欣赏并问好~
作者: 从容    时间: 2011-7-26 11:01
标题: 回复 10# 松哥1965 的帖子
感谢松哥修改。紧凑了一些,可意境不怎么突出的。问好。

作者: 从容    时间: 2011-7-26 11:03
标题: 回复 11# 黑龙江小龙女 的帖子
激动于版主给我的帖子加精华,给我莫大的鼓舞。我会继续写好的。
作者: 从容    时间: 2011-7-26 11:04
标题: 回复 12# 掩帘听雨 的帖子
我也特别喜欢这几句。是自己心境的写照。别为名利所累了。
作者: 秋风向晚    时间: 2011-7-26 19:51
去糟粕,还可以更精炼的,比如第一句。
恭喜你第一次精华。祝福。
作者: 从容    时间: 2011-7-27 08:50
标题: 回复 16# 秋风向晚 的帖子
看到你的回帖也放心了。我会多多锤炼诗句的。
作者: 娴情逸致    时间: 2011-7-27 08:52
精巧,有意味的一首。欣赏、学习,问好!
作者: 从容    时间: 2011-7-28 09:13
标题: 回复 18# 娴情逸致 的帖子
好感谢你的回帖,是我心境的写照。带毕业班获得了第一名的荣誉,犹如是一个晒谷场上飘着的浮羽,不过如云烟,可经过了多少的努力和艰辛,有谁可知,于是那只鸟在暗夜里舔着伤口,泪水全无。那羽毛是鸟身上掉落下来的,鸟儿还要生活。
作者: 从容    时间: 2011-7-28 09:15
标题: 回复 10# 松哥1965 的帖子
松哥,你给我诗歌的修改是对我极大的爱护,你别太多虑了,我心里是感激你的。问好。
作者: 紫衣    时间: 2011-7-29 22:28
非常喜欢你这首,感动!
作者: 从容    时间: 2011-7-29 22:47
标题: 回复 21# 紫衣 的帖子
谢谢,现在看来,其实不怎么好的,只是自己心境的写照。这里有太多的写诗高手,着实佩服。
作者: 从容    时间: 2011-8-25 21:08
标题: 回复 5# 从容 的帖子
把这些诗都写了,来自心灵而写的。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2