中财论坛

标题: 七夕 [打印本页]

作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-6 23:13
标题: 七夕

我深爱的人,我因拥有爱而感谢,且歌且咏,在薄暮中穿过依次点亮的灯火。
玫瑰、程式化的笑容、波希米亚的长裙、挑剔的眼神,谁是最需要祝福的人?

听说湖里的荷花开了,众多的人喋喋不休。
信使很为难,消息用来互通有无,被赋予一份意义。
逃离是徒劳的,天地之大,唯此路可行。
不要让喜鹊成为难题,翅膀依然是路径,会变成天梯。

相爱的人啊!来吧,别怕两极不容于水火。
尽管山挡住了风,太阳变形而有毒。
选择、抗拒、缄默、又难以愤怒,是一份静静的绝望。
逢乱世,田园为美,怡情,免除温饱之忧。
汲水又织布的妹妹是有福的,划船又挑担的哥哥是有福的。
我深爱的人,像葡萄般秀气而饱满,沉入越来越深的人间。

今夜,我深爱的人,就在窗外。
像一场初秋的风,穿过艳阳,给我带来凉爽的消息。
想念的冷色调,正在给世界加一层柔和而圆润的光。
是你,是你吧!
是我,就是我啊!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 天群    时间: 2011-8-6 23:53
好美的一首诗啊
作者: 高山流水    时间: 2011-8-7 00:02
不错的尝试,饱满深情,打动人心。
作者: 沙泓诗页    时间: 2011-8-7 07:34
一场刻骨铭心的爱情~
作者: 邱天    时间: 2011-8-7 07:58
龙女版主的《七夕》果然与众不同。
作者: 松哥1965    时间: 2011-8-7 08:16
来读龙版的七夕,别致的一首 :victory: :victory: 欣赏学习
作者: 川上子    时间: 2011-8-7 08:22
我不赞成诗歌空乏的抒情,却赞成龙女这首感情饱满,又奔放的抒情。出于自然,蓄满而薄发,何尝不是诗歌最初的意思?好!
作者: 紫衣    时间: 2011-8-7 08:36

欣赏版主佳作!
作者: 娴情逸致    时间: 2011-8-7 08:55

质感、深刻的散文诗。欣赏、学习,问好龙女版主!
作者: 祥萍    时间: 2011-8-7 11:50
尽管格式变了,诗歌还是那样精致.从无形到有形,一切都像天成.
作者: 杜文辉    时间: 2011-8-7 16:12
标题: 最爱

是你,是你吧!
是我,就是我啊!
作者: 眉入画    时间: 2011-8-7 16:39
欣赏龙版的七夕,丰盈,生动的一首。
作者: 南山菊    时间: 2011-8-7 20:40
感情充沛,非常感染人。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-7 21:58
原帖由 高山流水 于 2011-8-7 00:02 发表
不错的尝试,饱满深情,打动人心。

感谢高版的鼓励。
作者: 美丽的水妖    时间: 2011-8-7 21:58
想象的切入有着新奇,诗意的恬淡,让诡异的形态有着力的翅膀。
七夕是你的,快乐和惬意,也是你的
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-7 22:00
原帖由 沙泓诗页 于 2011-8-7 07:34 发表
一场刻骨铭心的爱情~

感谢朋友来读。
作者: 万里山水    时间: 2011-8-8 00:08
原帖由 川上子 于 2011-8-7 08:22 发表
我不赞成诗歌空乏的抒情,却赞成龙女这首感情饱满,又奔放的抒情。出于自然,蓄满而薄发,何尝不是诗歌最初的意思?好!

欣赏好诗好评,感到了新意。
作者: 掩帘听雨    时间: 2011-8-8 06:46
夜,我深爱的人,就在窗外。
是你,是你吧!
是我,就是我啊!

真挚、深情,抵达柔软的内心。学习了,欣赏并问好~
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-8 17:55
感谢各位文友的关注。天气闷热,大家保重。
作者: 从容    时间: 2011-8-8 18:19
婉约抒怀。问好。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-10 10:34
原帖由 掩帘听雨 于 2011-8-8 06:46 发表
夜,我深爱的人,就在窗外。
是你,是你吧!
是我,就是我啊!

真挚、深情,抵达柔软的内心。学习了,欣 ...

谢谢听雨的鼓励。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-10 10:37
原帖由 祥萍 于 2011-8-7 11:50 发表
尽管格式变了,诗歌还是那样精致.从无形到有形,一切都像天成.

似乎从春天开始,我就有预感,会写出来散文诗类型的。便成这样了。
作者: 萧萧清风    时间: 2011-8-10 11:48
语言别致,情感丰沛,很能感染读者!问候小龙女斑斑!
作者: 湮雨朦朦    时间: 2011-8-10 21:44
是你,是你吧!
是我,就是我啊!
作者: 从容    时间: 2011-8-10 22:16
标题: 回复 1# 黑龙江小龙女 的帖子
读后觉得好有情趣的。问好。
作者: 馨凝雨阁    时间: 2011-8-10 22:42
典型的散文诗风格,诗意节制、硬朗。
作者: 百牛岭牧    时间: 2011-8-11 08:35
享受经典!
作者: 雨兰    时间: 2011-8-11 13:40
深情,饱满……
作者: 朱竹    时间: 2011-8-11 15:22
好美的言说!
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-12 12:03
谢谢朋友们,写成这样,也是一种尝试吧。
作者: 々秋天    时间: 2011-8-12 13:38
“且歌且咏,在薄暮中穿过依次点亮的灯火。”
读到了你的快乐和  惆怅!
作者: 伊暮暮    时间: 2011-8-12 13:53
感受美好的七夕情怀,读来动容。问好龙女!
作者: 古月灵秋    时间: 2011-8-12 14:28
诗歌叙述的舒展和情感底蕴的含蓄委婉深厚,让美得到足够的延展和升华,体会学习!
作者: 百牛岭牧    时间: 2011-8-15 14:29
学习龙版主的好诗!
作者: 阳媚    时间: 2011-8-15 17:19
标题: 回复 1# 黑龙江小龙女 的帖子

老师的诗歌读来令我激动,感情饱满奔放,真是我榜样
作者: 天高云淡0    时间: 2011-8-16 09:05
喜欢这首诗

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2