中财论坛

标题: 80后男人与房子(外一首) [打印本页]

作者: 老鱼    时间: 2011-8-21 09:20
标题: 80后男人与房子(外一首)
80后男人与房子(外一首)

扒开历史的烂纸堆,我看到现今的脾气
古怪暴戾的怪物,倒在大地上享受
占据了一切。这是一个令人沮丧的问题
房子,垒在那儿,冰冷而无情
像竖起的男人的那话儿
亢奋着,欲要喷射而出,那就舒坦了
大多数人是太监,没有去势的太监
80后的男人,是这么一群,除了那些高贵的二代
我,80后,男人,农二代
出家吧,当和尚,如同历史书中的某个朝代
和尚和尼姑是不用交税的,所以很多人进了寺庙
绝了女色,抛了家庭,当了和尚
安徽有九华山、山西有五台山、四川有峨眉山
浙江有普陀山。可是
我有老婆了,我被困在了黑黑的小屋里
拼着命啊,准备买房,她要
我只好照办,那样是为了孩子,为了幸福
所以,我只好照办
父亲大人、母亲大人,我没的办法,付首付吧
哦,父亲大人,您再累二十年吧
和我相比,我还有四十年。有一天您闭眼了
将不再劳累,我会把您埋在地下,跪在您的坟前
忏悔、忏悔、忏悔、忏悔、忏悔、忏悔
哦,我的爱人,你不须哭泣
我,是个男人。我是个蜗牛,我是只狗
我情愿为了你和孩子流尽一生的血
这是一个美好的时代,反正我信了,你应该快乐

紫茎泽兰

摘了一篮子的花瓣,撒在温泉里
清洗你的玉体。我看不见你,请你放心
真的,我是一个君子
我只是在想象你的每一寸肌肤,因为那会让我欢喜
不过,请你放心,我不会侵犯你
地下三千米处的热啊,我多么羡慕
可以穿越,淌流在你的身边,亲吻你
古老的黑暗荡然不存了。弄湿了你的毛发
可爱的人儿哟,让风将它自然吹干
我不会上前抚摸,真的,我是一个君子
除非你是情愿倒在我的怀里,除非那不是梦
我会为你疯狂和放荡
但是,今晚不行,你在哭泣,我看到了
泪水流进了我的心里。我想问你
我知道你不会回答,因为我是你的奴隶
我可以舔你的脚趾,却不能看你
你的眼神,你的眼泪
香泽的殿室啊,你裸体躺在那儿,我祈求
这一夜,没有臭男人们来打扰你

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 黑龙江小龙女    时间: 2011-8-21 19:16
一,贴近生活的大实话。
二,寓情于物的诗。
作者: 王茂慭    时间: 2011-8-22 14:45
我没有读懂啊。
作者: 高山流水    时间: 2011-8-22 15:46
贴近现实的诗句,表达细腻明晰。
作者: 邱天    时间: 2011-8-22 15:49
当今论坛很流行的写作手法,曾有人极力推崇。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2